Что должен иметь мужчина в 35 лет?

Нередко мне в жизни встречались мужчины, к 35 годам занимающие хорошие должности или имеющие свой бизнес, но в плане материальных ценностей их всех можно было охарактеризовать одной фразой: «гол как сокол». Это знаете, такая категория людей, у которых нет машины, «потому что мне она не нужна».

«На метро быстрее», «у меня продуктовый через дорогу», «зачем машина, можно взять такси» - и вот это вот всё. Они живут в съемных квартирах потому что не видят смысла в покупке жилья, а не потому, что денег не хватает. Уж двушечку, пусть и в краткосрочный кредит они легко тянут.

Да-да, это те самые люди, которые никогда в жизни не подумают о ремонте, им и так хорошо. Однажды у меня был знакомый топ-менеджер. Своя квартира у него все же была, но... в ней не было мебели. Вообще. Кухонной мебели тоже! Ни раковины, ни холодильника, ни плиты. В комнате на полу - матрас. Он жил в этой квартире уже 7 лет! «Я сюда только ночевать прихожу», - объяснял он. Но чисто и с ремонтом, даже стерильно, что вполне оправдывало его позицию.

Что удивительно, финансовых трудностей такие мужчины не испытывают. Они могут и в хороший ресторан пригласить, и в отпуск за границу вывезти, и поселимся мы, как ни странно, в хорошем отеле. То есть, дело и не в жадности. С такими мужчинами может быть весело, классно и интересно. Я бы на такого могла даже запасть, теоретически.

А практически - нет.

Потому что я считаю, что мужчина - это фундамент, это основа и опора. А если эта опора сама на ветру колышется, не имея ничего СВОЕГО в жизни - то получается, мне придется быть опорой? Спасибо, это у меня и без мужчины неплохо получается. Собрала самые часто встречающиеся комментарии девочек на тему - «Что должен иметь мужчина в 35 лет?» и вот список:

- свое жилье, в котором действительно можно жить, а не существовать, минимум – двушку (дети же);
- должен иметь хороший автомобиль, потому встретить свою женщину ночью надежнее на своем авто, а не в такси с социально-ненадежным водителем;
- крайне желательно, чтобы он имел или собирался приобрести недвижимость загородом. Далеко за городом, например, на Майорке. В 35 лет – то пора бы уже!
- долю в бизнесе или свой бизнес, в крайнем случае, стабильную зарплату от 150 000р. (для Москвы, это я вам нижнюю планку назвала);
- при этом он не должен иметь долгов, огромных кредитов, непосильных ипотек, а если у него алименты, то только плюсом к указанному доходу, а не минусом!

Аргументы: По такому мужчине сразу видно, что он крепко стоит на ногах.
Я не со всеми пунктами согласна, к примеру, не вижу проблемы в съемной квартире или регулярном такси.
Хотя мне тут знакомая заявила, что «Рожать в съемной квартире – глупость и безответственность!», да, вот так вот, категорично.
А как вы считаете, что мужчина должен иметь в 35 лет?

дружить журналами
Мозги! Для того, чтобы иметь рядом достойную спутницу с похожими целями и задачами, а не приложение женского рода, которому он постоянно что-то должен по списку.
Вполне логичные и адекватные требования.
Но вот история про парня у которого нет мебели, все-таки довольно двоякая. Неужели так сложно помочь мужчине с обустройством интерьера в квартире? Напрашивается вопрос: А женщина то мужчине в 35 зачем?
А я считаю, что не должен вообще ничего. Точно так же, как девушка не должна выглядеть как Анджелина Джоли в лучшие годы. В принципе часто встречаю разные мнения типа Мужчина в ** лет должен быть таким, девушка в ** лет должна быть вот такой и не понимаю когда мы успели кому-то задолжать? Все же таки человеку надо отвечать прежде всего перед собой, а тут он сам может определить что для него важнее всего, хочет он быть идеалом для большинства или же для счастья ему достаточно быть собой.
У меня практически ничего из перечисленного нет, как и у многих мужчин моего возраста и даже старше. Но мне 29, хотя я не уверен, что в 35 мое положение изменится. Живу одним днем и нормально. В такой стране, при таких законах, с такими женщинами, нужно жить именно так, как я считаю нужным.

А вот про жилье тут написана полная глупость. Половина населения США живет в съемном жилье и это не мешает им заводить семьи. Получается, американки глупее русских женщин, если рожают в съемном жилье?
Должен иметь представление о том, что порядочно, а что нет. Особенно в отношении женщин. Должен иметь мозги и гибкий ум, чтобы при случае не пропасть и заработать на то, что действительно хочет, а не должен иметь, чтобы хотелки не оставались нереализованными.

А вот одна не слишком милая барышня считала, что ей полагается исключительно мужчина с зарплатой от 10000 (евро в месяц), хотя ее грудь в 30 с небольшим болталась где-то на уровне талии. Сейчас она живет с плохо вымытым музыкантом и изображает, что счастлива.

Edited at 2015-11-24 07:15 (UTC)
да ну бред же!
Вот живёт такой мужчина один. Есть у него матрас на полу - ему этого ДОСТАТОЧНО! Машина ему не нужна, ну действительно.
И вот появляется в его жизни женщина, с которой он готов и даже начинает строить семью. Он не жадный и не ленивый, ему хочется, чтобы его жена была счастлива в свитом ею гнезде. Поэтому он с удовольствием отдаст ей инициативу и кредитную карту. Пусть покупает мебель и обставляет по своему вкусу. Это рациональнее, чем обставить квартиру ненужной мебелью, а потом всё менять, потому что ЕЙ так не нравится.
Какие Дети?.. их сначала сделать надо. А он там живёт ОДИН. Ему хватает! Машина тоже не нужна, потому что одноразовое свидание можно закончить и на такси. А если дама из тех, на которых у него планы - он купит машину, если ей так удобнее! И мини-вэн, чтобы возить детей купит, когда надо будет.

Короче перечисленные пункты - это вишлист прЫнцессок, которые надолго в жизни мужчин не задерживаются, свить гнездо не успевают, максимум - отсудить половину имущества, купленного до неё.
По указанным предъявам - мужчина должен быть или из высшего общества, ну или на крайний случай- самый верхний слой среднего класса.
В принципе, ничего плохого в этом пожелании нет, как известно - хорошо быть богатым и здоровым и плохо быть бедным и больным, и вообще мечтать не вредно :)

Остается непонятным только один вопрос: а что взамен пользования этими материальными благами, кроме писечки, готова предоставить женщина, претендующая на такого мущщину? :)
Очень зависит от целей этого мужчины. Если цель — семья и дети, то в целом со списком согласен — должен быть крепкий материальный фундамент.
Но цели могут быть совсем другими. У меня есть знакомые мужчины, у которых за душой нет ни гроша, но при этом они состоялись в жизни больше, чем я.
Вот вы прямо моими словами! Я как раз выше написала, что это скорее вопрос о целях мужчины, чем о непременном обладании того или иного имущества. Бо если есть цель - семья, дети и прочее - он и ведет себя и тратит деньги уже по другом, причем сам по себе, а не когда она пришла и сказала "я беременна". В последнем случае - совсем не факт, что он начнет радужно вить семейное благополучие.