Вы могли бы простить убийство?

Знаете, я слышала много циничных и сложных историй в своей жизни, многие из них я рассказывала тут, в дневнике. Мне казалось, что хуже уже не бывает, правда. Но вот я сейчас проснулась, а от вчерашнего до сих пор не могу прийти в себя. Радует только одно – оба героя далеко от меня, иначе убила бы, просто не смогла бы сдержаться.

Вчера ночью, когда работать уже не было сил, я позвонила своей подруге Юле. Та сидела компанией girls only в баре с девочками со своих курсов (она учится на радиоведущую) и, конечно же, позвала меня к ним присоединиться. Два часа ночи, я, полусонная, потягиваю свой коктейль, думаю о работе и не очень – то слушаю, о чем там щебечут девочки.

Из мыслей меня вырывает восторженных рассказ, даже не знаю, как её называть, если без оскорблений, пусть будет – особи женского пола. Та вещает о том, как в течение месяца её штурмовал бывший и всеми правдами и не правдами пытался вернуть. Там было: падал на колени, кольцо подарил с брильянтом (руку для демонстрации девочкам под нос), оплатил полгода учебы, летим в романтическое путешествие – и прочие красивые жесты. Я порадовалась за Таню, на том и забыла про неё.

Едем с Юлькой в такси домой:
- Ты напишешь про Таньку?
- А что там писать? Как её мужик возвращал? Скучно же.
Вижу по её лицу, что – то не так, добавляю:
- Я большую часть не слушала, а что там интересного?

Моя Юлька любит животных, пожалуй, не меньше чем я. И надо было, конечно, видеть её лицо, когда она всё это рассказывала. У Таниного сожителя полгода были проблемы с бизнесом, кризис, кто – то хотел часть «отжать», подробности не столь важны, да и я их не знаю. Важно то, что он был на нервах, стал регулярно выпивать и срываться дома. В пылу последнего скандала, то ли Таня на него замахнулась, то ли он Таню, но маленькая чихуа-хуа посмела на ссорящихся загавкать. И этот мудак, пнул собачку ногой. По её словам - дважды. Во второй раз собачка прилетела в соседнюю стену.

Дальше была ветеринарная клиника.
Мудак куда-то слился, в их с Таней съемной квартире не появлялся.
А чихуа-хуа скончалась в стационаре через два дня.

Таня порыдала неделю, а дальше, собственно, вы всё знаете – он её стал возвращать. И спустя месяц она щебечет о женском счастье, показывает колечко и собирается с «любимым, который просто ошибся, он не со зла» в романтическое путешествие. От этой истории меня чуть не стошнило прямо в такси. Я и сейчас сижу, а слезы сами текут. От невозможности запретить этим нелюдям завести новенькую игрушку, от бессилия дотянуться до этих тварей, от безнаказанности таких вот мудаков и моральных уродок. Радуюсь только, что историю полностью услышала лишь в такси, не удержалась бы, съездила весёленькой Тане по личику.

Не хочу разводить грязь в комментариях, просто спрошу:

Вы, простили и приняли бы такого мужчину обратно?

- да
25(4.8%)
- нет
372(72.0%)
- я мужчина, хочу посмотреть результаты
120(23.2%)



дружить журналами
А ты о людях заботься, а не собачек под хвост целуй. От собачки - лай да кучки, человек - это человек. В твоем случае ты делаешь выбор в пользу шавки?)))
Давай, печатай другую статью: разрушила семью из-за чихуахуа)))
А мне не важно чужое мнение, у меня есть свое))) Так что вопрос решен.
Вопрос стоял иначе: дамочка выбрала чихуахуа, а не своего мужчину. Муж хочет вернуть жену и свою ячейку общества. Если жена опять выберет чихуахуа, с 90% вероятностью могу сказать, что она пойдет по рукам. То есть ее будут пользовать (возможно, на возмездной основе в виде подарков/плюшек и прочего), но брать такую в жены - ну ее нафиг))) Красота кончится, фертильный возраст пройдет, останется она без мужа с детьми и с чихуахуа. Ты такое приемлешь?)))
Любой человек - человек. А то, какой он - дело второстепенное. Бывают хорошие люди, бывают плохие, но все равно люди. К тому же, все это весьма относительно.
Ну а кошечки-собачки - это кошечки и собачки. Не более того.
Кстати, если начать делить население на "человек" и "не человек", получим войну. Оно того стоит?
Под понятием человек я имел ввиду не принадлежность к биологическому виды. Некоторых биологических человеков только в клетке можно держать. Иначе никак.
Тот кто без причины собачку зажмурил и человека легко вальнет. Душа не дрогнет.
Под стражу урода! Увы закон не позволяет.
Хотя у нас и за убийство группой лиц дают 6 и 8.
Да уж конечно... Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст...
Не бывает так. Ну а под стражу его за что? За чихуахуа? С тем же успехом у нас полстраны можно в клетки заковать, нежными женскими ручками. Но только же первыми завоют те же женщины)))
Как то далеко друг от друга убийство животных и джаз. То бишь музыка.
А под стражу эта что? Да, за собачку. А что делать? Ну не понимает человек что так нельзя. Перевоспитывать поздно. А так страх перед накозанием поможет. А пол страны не надо в клетки. Когода говорят мол в гневе был. Пьян был. И тому подобное. Не соображал что делаю. В 99% случаев это не так. Если будут грозить серьезные последствия сразу сознание прояснится.

PS Может и н вальнет человека. Из страха. Но жену запросто отлупит. Которая позволит конечно.

Edited at 2015-12-01 06:15 (UTC)
Пьянство - отягчающее обстоятельство, не спорю.
Но вот "страх перед наказанием" - это не аргумент вообще ни разу. Потому как в приступе ярости все чувства притупляются. Так что лучший из вариантов - не доводить человека до такого состояния в принципе.
Женщины часто забывают, что начиная игру с мужчиной на равных, не только возможности, но и ответственность делится пополам. Как доводить, она - специалист, а как по морде получать - она девочка. Не кажется несправедливым?
Че кухонный боксёр?
Поколачиваешь свою?
Бить? Зачем? Не нравится разведись. А типа довела сама типичный уход от ответственности за свои поступки.
Я бы женщинам посоветовал как аргумент сковородкой по роже. Лучше горячей. Хотя на ту которая сковородкой может огреть такие герои руку не поднимут. Хоть пьяные хоть трезвые хоть и в гневе. Понимают что ответку могут получить.
А ты завидуешь, что у нее есть, а тебя пользуют и замуж не берут?
Я тебе еще раз говорю: можешь разойтись миром - честь тебе и хвала. Доводишь - получай по-полной. Я за 100% справедливость во всем мире.
Ну а насчет сковородки - ты не забывай, что муж обычно физически сильнее жены. И если женщина просто нанесет сковородкой физическое увечье, среднестатистический мужчина может одним ударом сковородки убить среднестатистическую женщину. Ведь человек в ярости мало отличается от животного в своем поведении, это тебе к слову. И ему становится пофиг, кто перед ним: женщина, мужчина, старый, малый или вообще собака. Все силы против оппонента.
Но тут вопрос не в целовании собачки, а в том, что сегодня мужик врезал собачке, а завтра врежет своей женщине. Обычно они как раз с собачек и начинают. В припадке ярости он может и жену приложить головой об стену.
* * * - (Анонимно)
Все люди разные. Тут нельзя обобщать. Ведь есть такое понятие: "состояние аффекта". Мне довелось встречать людей, которые в мирной жизни характеризовались крайне положительно. Люди из разряда "мухи не обидит". Но, будучи в состоянии ярости (что, впрочем, являлось исключительно заслугой жертвы) совершали убийство. Впоследствии, попадали под статью 107 УК РФ. Так что, не все так однозначно.