Ты смотри, что эти творят!

Мама сейчас рассказала: ее подруга выгнала досрочно жильца из сдаваемой квартиры. Сетовала, что вдруг подруга не найдет нового съемщика до конца года. А жилец был хороший, тихий, платил исправно, гостей не водил, квартиру в чистоте держал. Внезапно не угодил.

- Стоп, мам. Не поняла. Так почему она его выгнала? - прервала я ее рассуждения об упущенной выгоде.
- Ну как оставлять-то. Ты смотри, что они творят. Её же соседи не поймут! Турок же! – ответила зомбированная телевизором мама.

Самое жуткое даже не то, что жилец вряд ли сбивал самолет — слишком занят был на работе. Но таких, как подруга моей мамы, немало. И что им теперь делать? Какой-то условный Ахмед, строитель или заведующий экспортом турецких джинс, в одночасье лишился жилья, в скором, походу, лишится работы. А если он встречался с девушкой — она его тоже бросит? «Твое правительство негодяй, не могу с тобой больше встречаться!».

Вообще насколько надо быть упоротыми, чтобы судить всех по политике его правительства? Это надо отождествлять себя с государством полностью. Чувствовать себя не человеком, а молекулой государства. Путин не пожал руку Порошенко? А я тогда дружить с Алексеенко перестану! Что, правда надо вычеркнуть из списка друзей всех украинцев, шарахаться от каждого американца и плевать в спину каждому турку, которого до этого уважал и прекрасно с ним общался, чтобы продемонстрировать, как ты любишь свою страну?

Сумасшедшие люди.



дружить журналами
Бред, конечно. Люди, почему-то, забывают одну очень простую вещь: нельзя своё отношение к людям формировать на чём-либо кроме собственных качеств именно этих конкретных людей. Ничего хорошего подобное озлобление по национальному признаку не даст.
Подпишусь под каждым твоим словом. Это прежде всего человек, с набором качеств и только потом - национальность. Причем если вчера национальность тебя устраивала, то сегодня он не стал вот так вдруг - каким-то не таким.
Чистой воды идиотизм выгонять давно знакомого жильца, а вот нового "чужака" и вправду было бы неуютно принять. Мало ли что он теперь про Россию (и конкретно квартиродателя) думает. Вдруг тоже мозги набекрень?
Прости, так и хочется ответить цитатой: Не читайте за обедом Советских газет! :)
Слушай, обычный человек, какая разница что он думает? Его взгляды на политику не делают его плохим человеком, какими бы они ни были.
Я боялась не этого, конечно, но...
Только что была в магазине, фрукты Аргентина,Чили, Тарция. Аргентина и Чили - виноград 800р., нектарины 900р., черешня 5500р. Боюсь, эту зиму мы проведем без фруктов и с замороженными овощами.
К сожалению, да, очень многие зомбированы. Знакомый занимается строительством, его приятель-турок, живущий в России уже много лет, потерял уже два больших контракта. Без причин.
в чем зазомбированы-то? турки говорят что они не сбивали? нет, не отрицают, и даже в некотором смысле кичатся этим. главтурк отдавая приказ думал о последствиях? само собой. но ему плевать на своих сограждан. в следующий раз пусть выбирают нормального главтурка.
В 30-е годы прошлого столетия эти детей/родителей своих сдавали, как пособников троцкистско-зиновьевского заговора, а вы говорите турок!

Мне так смешно было, когда жила за рубежом - меня спрашивали, есть ли к русским особое отношение. И так удивлялись, что всем все равно. Разве что при съеме жилья проблемы, но они у большинства иностранцев.