За что увольняют женщин

Мне нравилась эта работа, да и зарплата 600$ на тот момент была очень хорошей для должности офис-менеджера. И когда меня уволили за пятнадцать минут в обед буднего дня. Когда я стояла со своей трудовой, зарплатой за месяц и «откатом», в голове был только один вопрос – за что?! Ведь никаких внятных объяснений и причин скоропостижного расставания – мне не дали.

Ответ пришел ко мне позже, когда примерно через год, мои бывшие коллеги, не помню по какому поводу, предложили встретиться и выпить всем вместе. Но сначала небольшой экскурс в рабочий процесс.

Хозяин нашего рекламного агентства был молодой, стильный и деятельный мужчина. Он смог наладить систему мотивации таким образом, что даже курьер – сам хотел сделать больше поездок, быстрее и лучше, чтобы потом поучаствовать в ежемесячном распределении бонусов. Каждый менеджер получал свой процент с привлеченного клиента или там выполненного заказа, но плюс к этому, от общей прибыли, даже уборщице Глаше – полагался бонус, если, конечно, работала он хорошо.

В итоге я частенько оставалась глубоко за восемь вечера на работе. Практически каждые выходные приезжала в офис и разбирала в тишине шоу-рум. Или подготавливала, вкладывала в конверты, наклеивала адреса на рассылки клиентам с какими-нибудь подарками или каталогами – презентациями. В общем, выполняла техническую работу, от которой в будни отвлекали все эти «Наташа, срочно свяжи меня с…» и безостановочно звонящий телефон. Начальник моё рвение поощрял, я постоянно получала положенные мне бонусы.

И тут я возвращаюсь с обеда – тебя уволили, иди к начальнику за расчетом.
Пока я была на обеде, мне заблокировали компьютер и доступ ко всем базам.
Это был шок.

Так вот спустя время, сидим мы с коллегами выпиваем.
Ну и выясняется, почему же меня уволили.

Молодая жена босса заподозрила его в измене с кем-то из сотрудников. Сама она решила, что я слишком хороша и слишком часто задерживаюсь/перерабатываю, или он на её претензии ловко намекнул на меня – я не знаю. Но эта женщина потребовала незамедлительно, срочно и непременно меня уволить. Избавилась от соперницы, ага. Проверить была ли я в связи с её ненаглядным – у дурочки ума не хватило. А под раздачу попала я. Наказали за хорошую работу, прямо таки.

Но интересно даже не это:
- А любовница, Наташ, у него и, правда, была, хотя многие не поверили, что ты. Была ещё версия, что ты сливала конкурентам базы.
- Любовница–то, кто?
- Я. Пойми, я ничего не могла сделать.

В окончании этой истории хотелось написать название компании.
Имена и фамилии всех героев: блядуна – начальника, дуры – жены, ну и горе – любовницы.
Но я просто передам им – привет! Если прочитают, сами узнают себя.



дружить журналами
Метки: ,
Кажется мне, что я уже где-то слышал такую историю.
Уволить у нас просто так нельзя. Благо есть и отделы по охране труда, и профсоюзы и много чего.
Попросить уйти и сделать жизнь невыносимой - можно и я не раз с этим сталкивался. Кошарель ведь могла заупрямиться и не уйти. А статью еще надо пришить. Да и адвокаты сейчас сплошь и рядом на стороне персонала, а не работодателя (с работодателя можно больше стрясти). Так что можно было и остаться - разобраться что к чему.

А на счет работы и красивых женщин... У меня в подчинении женский коллектив. Почти все сплошь красивые и незамужние. Так вот, верхнее руководство настаивает на том, чтобы оставшиеся вакансии я заполнил лицами мужского пола. А я вот опасаюсь.. Ну что за работа, если за столом напротив сидит симпатичная девочка и стреляет в тебя глазками?
Эх... Спасибо, у меня жена - адекватная умница.