Главный признак третьесортного человека

Есть один признак, по которому сразу можно понять, что с мужиком не стоит иметь дело. Даже не так: признак, по которому ясно, что человек никуда не годится. Вчера в супермаркете сформулировала. Пока выбирала вино, к тем же полкам подошел какой-то мужчина: Разрешите, - вежливо сказал он мне. Я посторонилась. Мужик снял с верхней полки две крайние бутылки вина, по акции, не очень дорогого, но и не «Арбатского».

Тут все скажут «Ага! Кош опять нищебродов клеймит!». Ан нет.
Мужчина, способный найти хорошее недорогое вино, вызывает только уважение.

- Эй, ты! - вдруг заорал мужик. Я решила — мне, удивилась. Оказалось, он обращался к сотруднику супермаркета, щуплому такому юноше, который неосмотрительно проходил мимо.
- Ты! Достань мне вон те две бутылки из глубины полки! - приказал покупатель.
- Прпрпрп, - неразборчиво прошептал что-то юноша. По-моему, это было насчет «я не достану, вы выше меня». Мужик действительно был выше на полторы головы и до полки дотягивался свободно.
- Давай, полезай, это твоя работа!

Юноша послушно потянулся к полкам, встал на цыпочки, смотреть на это было так грустно, что мужик решил объясниться-с, с какого хрена не полез сам:
- Ты-то соседние бутылки уронишь, тебе ничего не будет, - сообщил мужик в тянущуюся спину, - а меня оштрафовать могут.

Принял бутылки у юноши, устроил в корзине и ушел, не оборачиваясь к кассе. Хозяин жизни в куртке на меху.
Сказать «спасибо»? Не дождетесь.

Так вот. Осмотрительность, по-моему, тоже неплохое качество. Но человек, который так разговаривает с теми, которых считает ниже себя, однозначно говно. Ну, или Божена Рынска, она вне категорий разумного.

Хочешь решить, стоит ли иметь с мужчиной дело — посмотри, как он разговаривает с официантом, кассиршей и консультантами в торговом зале, как он обращается с домработницей и вообще любым обслуживающим персоналом – все сразу станет ясно.


дружить журналами

Неистово поюсую. Мне как-то встретился товарищ, который будучи совершенно трезвым, подзывал в ресторане официанта возгласом "Э, халдей!" Характер у него оказался соответствующий...

+100500.
меня убивала в бывшем манера ходить по магазинам - возьмет что-то, допустим, кефир. По дороге к кассе передумает и выкладывает его аккурат куда-то к туалетной бумаге.
Милый, вещала я, хорошо бы пойти и поставить на место, потому что испортится.
Хрен тебе, отвечал мужчина - тут есть специально обученные люди, они должны ходить, следить и убирать, иначе, за что деньги получают?! В итоге кефир неизменно относила на место я, все-таки как-то неловко..

Подобным образом он вел себя там, где надо было, допустим, за собой выкинуть пластиковый стаканчик или отнести на стойку поднос - все оставалось на исходных местах, ведь уборщицы же вокруг..

В общем, мерзостно, да)

Edited at 2015-12-02 11:11 (UTC)
Раб не хочет быть свободным - раб хочет быть рабовладельцем. Очень часто так ведут себя люди, которые сами бегают на побегушках всю свою жизнь, и считают себя выше обслуживающего персонала только из-за того, что сами работают в офисе. При этом даже если он кофе подает и чистит ботинки начальству, то все равно чувствует себя выше и "право имеющим".

Edited at 2015-12-02 11:16 (UTC)
Ааа, я вспомнила как один раз сидела с другом в кафе, за соседним столом происходило, судя по всему, первое свидание)) Мужик долго подбирал слова, чтоб позвать официанта, и в итоге прокричал "ээээ... Бедолага?!" и рукой так официанту, типа сюдаиди)) По вытянувшемуся лицу девушки было видно, что свидание это однозначно последнее)
Ненавижу таких, с синдромом вахтерши..
* * * - (Анонимно)