Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Проклятье быть русской женщиной

Какие же вы все-таки жалкие, что даже жалеть вас противно… Крым ваш? А Сирия? Тоже ваша? А сами-то хорошо живете? Или денег на лечение детей всем миром не собираете? Ждете плевого МРТ по полгода? Целыми днями в очередях в раздолбанных поликлиниках как милостыню у врачей помощь выпрашиваете. - так на эмоциях говорила моя приятельница. Лена уже больше 15 лет живет в уютной Европе. Второй раз вышла замуж за шведа.

Она приехала похоронить маму и больше сюда не вернётся. Я сначала пыталась Лене возражать, но быстро поняла, что ей нужно просто выговориться. Она прощалась со своей родиной, со своим прошлым и со мной, заодно.

«Смотрю здесь российские новости про Европу, и глаза на лоб лезут. Гомосексуалисты и педофилы там на каждом углу. Страшные ювенальщики спят и видят, как отобрать наших детей. Мальчиков воспитывают как девочек. Кругом вакханалия извращенцев и гей-парады. Посмотрю, и самой потом страшно до ближайшего магазинчика доехать. Потом выгляну на улицу: все спокойно, цветочки цветут, солнышко, успокоюсь, живу дальше и бабушку вспоминаю.

Мне моя бабушка постоянно приговаривала: «Не выходи замуж за штаны». Я потом только поняла, о чем она, когда замуж за русского вышла. Классика: пахала наравне, по вечерам с ребенком, он – на диване, потом еще в постели отработай, а то не дай боже, загуляет и любовницу себе найдет! Только вон мужчина со мной рядом есть или нет, я так и не ощутила.

Знаешь, чем русские, или как там сейчас политкорректно называют российские, мужчины отличаются от европейцев? Тем, что женщины остаются рядом с европейскими мужчинами женщинами, а не тягловым скотом на шпильках и макияже.

Европейцы выглядят ухоженными и холеными. А русских мужиков попробуй направь в салон красоты хотя бы маникюр сделать. Самое вежливое, что ты от него услышишь: я тебе, что пассивный гомосексуалист? Русский же мужик должен быть чуть красивее обезьяны, «колюч и вонюч». Иначе он и не мужик вовсе.

У нас в семье, да и во всех семьях, с которыми я общаюсь, нет разделения на мужскую и женскую работу по дому. Муж спокойно готовит, убирает, стирает. Первое время для меня это было совершенно диким. Мне было стыдно, что я не успевала после работы приготовить ужин, даже если я пришла позже мужа. А мой муж сам готовил ужин и ходил по магазинам, не видел в этом никакой проблемы. И это совершенно никак не прищемляло его мужское эго.

Понимаешь, там мужчины сами занимаются детьми! Для них норма ходить с ними гулять, возить по кружкам и врачам. И представляете, ездят с детьми на отдых без мам. И они не возводят это в подвиг, не хвастаются на форумах тем, что провели «ахбожемой» целый день с ребенком без мамы!

Семья действительно очень важна для европейских мужчин. Их так крепко держит за причинные места государство и законы, что женился один раз – обеспечиваешь женщину всю жизнь. Но самое главное, их так воспитали.

А знаешь, что меня дико удивляло первое время? То, что их семейные праздники, не «мордой в оливье», а поездка в Амстердам или Вену. И мы разговариваем с мужем. Постоянно разговариваем. Постоянно узнаем что-то новое, торопимся поделиться друг с другом. Ему не надо постоянно самоутверждаться. Ему не надо ничего никому доказывать. Он даже не понимает, что это такое. Мужчина вырос в благополучной стране, он сам по себе благополучен.

Для него заниматься спортом и собой так же естественно, как чистить зубы по утрам. Мой муж ест, наверное, раза в три меньше, чем встреченные мною русские мужчины. Не принято у них жрать много. И мой муж совершенно не отличается от других среднестатистических европейских мужчин. Все такие.

Я совершенно точно не буду приезжать в Россию. И своей дочери я категорически запрещу даже встречаться с русскими мужчинами. Не надо нам такого проклятия в доме!».

У меня нет личного опыта отношений с иностранцами, но слушая её и других знакомых девочек, я понимаю, что в её словах есть рациональное зерно. Хотя она слишком резка и категорична, но многие нелестные сравнения – похожи на правду. В борьбе за равноправие полов европейские женщины остались женщинами, со своими слабостями и сильными сторонами, а мы… Мы становимся недомужиками в юбках.

Как там, в песенке пелось: «Я и лошадь, я и бык - я и баба и мужик»…



дружить журналами
Tags: в поиске смысла, о мужчинах
Subscribe

  • Сексуальные милфы

    На днях знакомая выходит замуж. В третий раз. Ей 35 лет, у неё двое lдетей и её сложно назвать красивой в привычном понимании этого слова. Яркая…

  • Ищу любовника: замуж не хочу

    Если коротко: хочу мужчину для секса, чтобы с ним было приятно провести час до постели, а после — мы разошлись по своим жизням и разъехались…

  • Любовницы против жен

    Главным злом семейного счастья опять объявили любовниц. Объясните мне, почему? Ведь это муж нарушил свои обещания хранить верность. Это он принес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 638 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сексуальные милфы

    На днях знакомая выходит замуж. В третий раз. Ей 35 лет, у неё двое lдетей и её сложно назвать красивой в привычном понимании этого слова. Яркая…

  • Ищу любовника: замуж не хочу

    Если коротко: хочу мужчину для секса, чтобы с ним было приятно провести час до постели, а после — мы разошлись по своим жизням и разъехались…

  • Любовницы против жен

    Главным злом семейного счастья опять объявили любовниц. Объясните мне, почему? Ведь это муж нарушил свои обещания хранить верность. Это он принес…