Проклятье быть русской женщиной

Какие же вы все-таки жалкие, что даже жалеть вас противно… Крым ваш? А Сирия? Тоже ваша? А сами-то хорошо живете? Или денег на лечение детей всем миром не собираете? Ждете плевого МРТ по полгода? Целыми днями в очередях в раздолбанных поликлиниках как милостыню у врачей помощь выпрашиваете. - так на эмоциях говорила моя приятельница. Лена уже больше 15 лет живет в уютной Европе. Второй раз вышла замуж за шведа.

Она приехала похоронить маму и больше сюда не вернётся. Я сначала пыталась Лене возражать, но быстро поняла, что ей нужно просто выговориться. Она прощалась со своей родиной, со своим прошлым и со мной, заодно.

«Смотрю здесь российские новости про Европу, и глаза на лоб лезут. Гомосексуалисты и педофилы там на каждом углу. Страшные ювенальщики спят и видят, как отобрать наших детей. Мальчиков воспитывают как девочек. Кругом вакханалия извращенцев и гей-парады. Посмотрю, и самой потом страшно до ближайшего магазинчика доехать. Потом выгляну на улицу: все спокойно, цветочки цветут, солнышко, успокоюсь, живу дальше и бабушку вспоминаю.

Мне моя бабушка постоянно приговаривала: «Не выходи замуж за штаны». Я потом только поняла, о чем она, когда замуж за русского вышла. Классика: пахала наравне, по вечерам с ребенком, он – на диване, потом еще в постели отработай, а то не дай боже, загуляет и любовницу себе найдет! Только вон мужчина со мной рядом есть или нет, я так и не ощутила.

Знаешь, чем русские, или как там сейчас политкорректно называют российские, мужчины отличаются от европейцев? Тем, что женщины остаются рядом с европейскими мужчинами женщинами, а не тягловым скотом на шпильках и макияже.

Европейцы выглядят ухоженными и холеными. А русских мужиков попробуй направь в салон красоты хотя бы маникюр сделать. Самое вежливое, что ты от него услышишь: я тебе, что пассивный гомосексуалист? Русский же мужик должен быть чуть красивее обезьяны, «колюч и вонюч». Иначе он и не мужик вовсе.

У нас в семье, да и во всех семьях, с которыми я общаюсь, нет разделения на мужскую и женскую работу по дому. Муж спокойно готовит, убирает, стирает. Первое время для меня это было совершенно диким. Мне было стыдно, что я не успевала после работы приготовить ужин, даже если я пришла позже мужа. А мой муж сам готовил ужин и ходил по магазинам, не видел в этом никакой проблемы. И это совершенно никак не прищемляло его мужское эго.

Понимаешь, там мужчины сами занимаются детьми! Для них норма ходить с ними гулять, возить по кружкам и врачам. И представляете, ездят с детьми на отдых без мам. И они не возводят это в подвиг, не хвастаются на форумах тем, что провели «ахбожемой» целый день с ребенком без мамы!

Семья действительно очень важна для европейских мужчин. Их так крепко держит за причинные места государство и законы, что женился один раз – обеспечиваешь женщину всю жизнь. Но самое главное, их так воспитали.

А знаешь, что меня дико удивляло первое время? То, что их семейные праздники, не «мордой в оливье», а поездка в Амстердам или Вену. И мы разговариваем с мужем. Постоянно разговариваем. Постоянно узнаем что-то новое, торопимся поделиться друг с другом. Ему не надо постоянно самоутверждаться. Ему не надо ничего никому доказывать. Он даже не понимает, что это такое. Мужчина вырос в благополучной стране, он сам по себе благополучен.

Для него заниматься спортом и собой так же естественно, как чистить зубы по утрам. Мой муж ест, наверное, раза в три меньше, чем встреченные мною русские мужчины. Не принято у них жрать много. И мой муж совершенно не отличается от других среднестатистических европейских мужчин. Все такие.

Я совершенно точно не буду приезжать в Россию. И своей дочери я категорически запрещу даже встречаться с русскими мужчинами. Не надо нам такого проклятия в доме!».

У меня нет личного опыта отношений с иностранцами, но слушая её и других знакомых девочек, я понимаю, что в её словах есть рациональное зерно. Хотя она слишком резка и категорична, но многие нелестные сравнения – похожи на правду. В борьбе за равноправие полов европейские женщины остались женщинами, со своими слабостями и сильными сторонами, а мы… Мы становимся недомужиками в юбках.

Как там, в песенке пелось: «Я и лошадь, я и бык - я и баба и мужик»…



дружить журналами
какая-то странная барышня, обиженная видимо Россией и российскими мужчинами. некие неуместные обобщения - все российские мужики плохие, вонючие, на-диване-валяющиеся, а все европейские - красавцы, любящие жен и параллельно без облома феи домашнего очага. при этом полно же и негативных отзывов от русских девушек о европейских мужчинах. к чему я это все - не судят по гражданству или национальности о человеке. и паспорт ЕС - это не сертификат качества мужественности его обладателя. при этом радостно, что автору высказывания повезло встретить свою любовь и стать счастливой.
Правда, как обычно, посередине.
Да, в Европе очень распространено то, что с детьми возится папа, а мама ходит на море, встречается с подружками, занимается в спортзале и лежит на массаже в салоне красоты.
Нет, не все российские мужчины не следят за собой, не уважают женщин, не зарабатывают денег и не предпочитают провести выходные в Амстердаме.

Наташенька, это больше похоже на сказку дамы которая оч. разочаровалась в жизни.
Но с одним точно согласен, но правда не понимаю, что вас так кидает на брутал (не бритый, вонючий)

Соглашусь с такой точкой зрения, как девушка, состоящая два года в отношениях с европейцем. Но я не "против" русских мужчин - есть исключения, а придурки найдутся в какой угодно стране. Однако, если говорить об основной массе - текст хорошо отображает нынешнюю реальность.
Доброго дня! Нет, Наташа, она не резка, а очень точно и объективно уловила и описала разницу. Может быть она резко на нервах все это говорила. Но с ней согласен полностью. Внутренняя культура, вежливость, тактичность там - врожденные рефлексы. У нас такое встречается только в семьях с глубокой интеллигентской традицией. Такой стала Европа за последние 70 лет.

_ у меня жена умница, красавица и следит за собой
_ мы тоже много разговариваем (вообще я об этом как то не думал _ это нормально - разговаривать с самым близким тебе человеком)
_ О ужас, я иногда лежу на диване
_ тот факт, что кто то где то лучше меня _ меня совершенно не парит. Это моя жизнь.
____________________________

А подруга ваша значит все обобщила и уехала. А могилы остались.
Я тоже иногда лежу на диване, но очевидно, что речь не об этом.
И да, вы удивитесь, но большинство мужчин 99% разговоров считают выносом мозга.
Впрочем, девочки тоже встречаются такие... http://cosharel.livejournal.com/477157.html