Как зарабатывать миллион не выходя из дома

Нет, я не спам. Я просто их зарабатываю. Я фактически не хожу в офис, мне наплевать на все дресс-коды мира. Я не вижу причин корячиться пять дней в неделю, облаченной в «деловую» синтетику, за 60 тысяч в месяц. И я не вижу своей вины в том, что кому-то не хватает ума и воображения работать как я. ЖЖ приносит мне деньги не только за рекламу, но и от мужчин. Хотя это и не главный источник дохода.

За осень я побывала в Иордании и в Гаскони и не заплатила за это ни копейки. Я не сижу на сайтах знакомств и не выискиваю мужчин, с которыми небрезгливо кофе выпить — они сами пишут мне в личку, пока в комментах раздражаются неудачники. Когда я поправилась на восемь кило, я была не менее популярна, чем обычно — это вам не замужем за лохом, который цыкает на прибавившую в весе во время беременности даму.

Я отлично знаю московские рестораны Аркадия Новикова и Ginza Project. У меня есть те самые туфли с красной подошвой, о которых мечтают столичные секретарши и понаехавшие. Я их даже не ношу. Дурной тон.

Я — копирайтер, блоггер и литературный негр.

В принципе, если б у злопыхателей было чуть больше ума, они бы зарабатывали не меньше. Для этого нужно не так уж много. Плевое дело! Сплошной праздник! Позвольте, я объясню вам, как должен проходить день у умной столичной девушки, которая сама себя обеспечивает.


==8.00==

Я просыпаюсь в восемь утра. И в выходные тоже. Не успев разлепить глаза, я кладу на пузо ноутбук — надо готовить пост или заказчик орет как умалишенный в скайп «текст, текст, скорее». Конечно, я могу отказать клиенту и спокойно заснуть... чтобы проснуться уже на улице в картонной коробке с табличкой «Нет работы, больна аллергией, помоги вам бог».

Когда заказ (пост, текст) исполнен, я могу умыться и приготовить нехитрый завтрак: яйца и минералка. В почту уже сыплются первые комментарии, я накидываю пуховик и бегу за кофе в ближайшее кафе.

Я возвращаюсь через пятнадцать минут и, о боги, у меня в почте 241 коммент, на который надо ответить, и не «в Бобруйск, жывотное», а вдумчиво. Я самый общительный топ-блоггер, мой стиль — отвечать на комменты. Да, я читаю вообще все, что мне написали, даже если не отвечаю. Разделываюсь с комментариями и параллельно судорожно проверяю рейтинги: не упал ли соцкап? Есть ли трафик? Зачем – не скажу, должна же быть в девушке загадка. Что у меня за жизнь такая?

Почта и скайп издают мерзкие звуки, я пишу тексты для заказчиков, отправляю на утверждение, переписываю, отправляю, переписываю. Подумайте — кто из вас регулярно пишет тексты длиннее 1000 знаков? А кто умеет переписать уже идеальный текст «получше»? А ведь это — моя работа.

Моя работа — производить текст. Много текста. Каждый день. Неважно, температура у меня, ПМС, болит ли желудок, поругалась ли я с мамой — я должна производить текст. Чтобы заказчик остался доволен текстом, весь этот текст я должна пропустить через себя. Искать подход, думать о вот этих водопроводных трубах, о которых пишу, со всем вниманием отнестись к тексту, забив на себя.

Чтобы проверить, способны ли вы на это, проведите простой тест: возьмите учебник по стоматологии (или еще чему-то, в чем вы ни бельмеса не смыслите) и десять часов подряд читайте его со всем вниманием. Не просто читайте, а запоминайте и понимайте. В конце дня перескажите. На второй день десять часов конспектируйте учебник по памяти. Отдайте конспект стоматологу (или любому спецу по теме, в которой вы не смыслите). Если у него не будет замечаний — вы можете зарабатывать 150 тысяч не выходя из дома. Вы же этого хотите?

==13.00==
Я вспоминаю, что где-то в окрестностях квартиры лежит мой завтрак в изящной тарелочке. Ем холодное яйцо, печатаю одним пальцем.

Лирическое отступление: вы знаете, что такое «организовать съемку»? Нет, вы не знаете организации съемок! Найти помещение, договориться с фотографом, визажистом, достать реквизит, бегая с воплями по городу, а потом — сама съемка, и надо выглядеть хорошо, хотя ты потеряла перчатки и обветрила руки, организовывая эту съемку. И все ради того, чтоб кто-то мимоходом откомментировал фоточки в блоге: «Что-то ты постарела, никак».

Лирическое отступление-2: иногда с заказчиком приходится спорить до крови из глаз, потому что я знаю, что будет интересно аудитории, а что нет, а он знает одно: клиент всегда прав!

==20.00-1.00==


За окном давным-давно стемнело. Я — красные глаза Джо. Я — робототизированная система производства уникальных текстов. Я еще ничего, кроме двух яиц на завтрак, не ела, но надо добить текст, иначе... визуализирую перед собой свой картонный домик, грозящий мне в случае, если я не сдам текст... ага, сработало, еще немножко протяну.

Оп. Прошло четыре часа. Взяла на кухне булку.
Закрыла ноутбук, упала и уснула на нем с булкой в руке.
Мой обычный рабочий день – с 8 утра до часу ночи.
Мой единственный выходной: с вечера пятницы, до обеда субботы.

Есть еще личная жизнь. Но уместить ее можно только в семичасовой сон.
А я не хочу жертвовать сном.

==блог-туры же еще==

Есть еще блог-туры. Они выглядят примерно так: ты сидишь у бассейна, нарядная как герцогиня, и изображаешь беззаботность — для фотоотчета. Вы когда-нибудь бухали в запрещенной Турции на олинклюзиве безалкогольное пиво при полном параде? Я — да. Можно было бы часок посидеть в номере в одиночестве перед ужином, но закат — тоже время фотосессии для отчета и пиара!

В отпуске без ноубука и Интернета я не была три года.

Мне часто приходится писать тексты вручную, на бумажке, ручкой — от постоянного сидения перед монитором отваливаются глаза. Иногда перед сном я минуту мечтаю, что возьму и просто почитаю книгу, для собственного удовольствия, а не думая: ого! Красивый прием! Запомнить и заюзать!

Вот вам мой скорбный путь. Пойдя по нему, вы сможете получать сто пятьдесят тысяч, не выходя из дома.
Но вы будете страстно желать из него выйти. И ваш офис, поверьте, покажется вам раем.
И никакие деньги будут вам не нужны, лишь бы наступил, наконец, полноценный выходной!



ps: спорю, что вы даже прочитать такой длинный текст не смогли, а я в день пишу во много раз больше букв, чем здесь.



дружить журналами

Ну то есть если с ними ее качество не растет, не хватает времени на секс и спорт - ну я уверена, можно найти менее жестокий к себе вариант с подходящим доходом

А я люблю (и умею) писать. Художественный или технический текст. Проверяла себя на производительность - выдавать за неполный рабочий день 60-70 тыс. знаков - вообще не проблема. Читабельных, с минимальным количеством ошибок (ибо врожденная грамотность, угу). Но вот писать топ-тексты в блог я не могу (очевидно, не умею настраиваться на топ-аудиторию или не знаю, что им нужно). Поэтому я обычный технический писатель, который мечтает (и работает в этом направлении) стать обычным художественным писателем. Распорядок дня понравился, клевый. Но семичасовой сон - зло, по крайней мере для моего организма=((( Спасибо, было интересно прочесть про ваш день.
А Вы попробуйте. Им (нам), топ- аудитории нужно читать о жизни и жизненно. Не помню фамилию писателя, он говорил Толстому: "иногда, просто не могу ничего писать, сил нет". А Толстой ему: "как это не могу? вот садись и пиши, как у тебя сил нет, как ты не можешь писать". Вот и Наталья через "не могу".