Как на самом деле выглядят тургеневские девушки



Фотографии этих девочек говорят сами за себя. Это тип, я бы даже сказала, диагноз. Чистые и скромные, без яркого макияжа и вульгарности, но женственные и с хорошими манерами. У них строгие моральные принципы. Они готовы пожертвовать собой ради дела или любви. Мужчины часто называют их идеальными женами. Интересно, что они скажут посмотрев фотографии?

Бельгийский фотограф Филипп Эрбе собирал их для своего проекта по всей России. С помощью своей подруги Ирины он искал их по всей России: тех, что не ругаются матом, любят классическую музыку и классическую же литературу, носят строгую одежду. Именно поэтому информации о том, девственницы ли они, нет — кто ж такое у дамы спросит — но, наверное, да. Или только по большой любви. Они не обязательно красавицы, но, как говорится, обладают огромной нравственной силой. В современной России живут они, непонятые никем, и носят юбки не короче, чем по колено. Смотрим портреты:





«...не была рассеянна: напротив, она училась прилежно, читала и работала охотно. Она чувствовала глубоко и сильно, но тайно; она и в детстве редко плакала, а теперь даже вздыхала редко, и только бледнела слегка, когда что-нибудь её огорчало» (Наталья Ласунская из романа «Рудин»)





«Слабость возмущала её, глупость сердила, ложь она не прощала «во веки веков»; требования её ни перед чем не отступали, самые молитвы не раз мешались с укором. Стоило человеку потерять её уважение,— а суд произносила она скоро, часто слишком скоро, — и уж он переставал существовать для неё.» (Елена Стахова из «Накануне»)





«Вся проникнутая чувством долга, боязнью оскорбить кого бы то ни было, с сердцем добрым и кротким, она любила всех и никого в особенности» (Лиза Калитина из «Дворянского гнезда»)





«Она была очень недурна собой, живого и кроткого нрава. Ее серые, светлые глаза глядели добродушно и прямо из-под ребячески приподнятых бровей; она почти постоянно улыбалась и смеялась тоже довольно часто. Свежий голос ее звучал очень приятно; двигалась она вольно, быстро - и весело краснела. (Лиза Ожогина из «Дневника лишнего человека»)





Вот и хочу спросить — вы бы влюбились в такую женщину?





Было бы вам с ней хорошо? Что вы вообще о них думаете? Анахронизм, или?



все фото с сайта colta.ru


Мой друг сказал «Таких в бане трахать надо пока молодые, и не дай б-г жениться!».
Злой и циничный человек. По-моему, они очень милые, хоть и простые на вид.




дружить журналами
Метки:
Почему в бане-то?
Тургеневский тип я представлял себе несколько иначе. Страшненькая, но добренькая. Как Джейн Эйр :)
Эти безусловно хороши. Такие бывают музами или женами художников.
Таких девок стараются брать на роль жен, но не любовниц. Они надежны в семье, но вдохновлять на подвиги им сложно. Подвиги совершаются ради блудниц. Я больше люблю именно блудниц, хоть и осуждаю их нередко.
Последняя девушка кажется глупенькой, она может быть трижды умницей, но вид у нее такой.
А вообще их объединяет одно - кажется, что с ними не интересно, скучно. Хотя наверное хорошие девушки...
Мелани...
...осуждают зачастую те, кто мнят себя Скарлетт О'Харой обычно, однако при этом в лучшем случае являются какой-нибудь Индией или другой проходной героиней.
Мелани добрая и кроткая. Но отнюдь не унылая и не скучная. У неё горячее сердце и вполне себе импульсивная душа. Просто точки приложения там более конструктивные и альтруистические, нежели у Скарлетт.

UPD: вот я, курица, ещё не проснулась - Мелани Гриффит с Мелани Гамильтон перепутала. Во даю. Сорри! )))

Edited at 2015-12-07 09:04 (UTC)
* * * - (Анонимно)
Влюбился бы? Нет.
Стереотипы, но все же. Все ниже перечисленное мое личное ИМХО, никак не цель обидеть этих девушек, а просто описываю свое первое впечатление основанное на внешности.

Эта девушка станет отличной служанкой по дому, она будет вкусно готовить, чисто убирать, растить детей столько, сколько ты захочешь и все.
С этой девушкой будет скучно отдыхать, у неё наверняка не будет никаких интересов, от которых у неё загорятся глаза. А, если вдруг такие интересы и проявятся, то они будут скорее всего совсем неинтересными мне.

Не верю я и в какой-то зажигательный секс с такой девушкой, потому что слабо верится в её полную раскрепощенность.
Не верю я и в какой-то зажигательный секс с такой девушкой, потому что слабо верится в её полную раскрепощенность. (с)

А зря, бывает такое творят :-))))

Чаще всего спокойно умны, начитанны и образованны, прекрасный собеседник, иногда споры затягивались на несколько недель.
Принимая мужчину, часто, живут его интересами оказывая существенную помощь и поддержку.

Это как раз тот тип, которому не важно, что весь мир против тебя, она будет стоять сзади и подавать патроны. :-)))
Сравнить трудно - они без макияжа. Если подкрасить, где нужно, будет думаю очень ничего. И кстати, фото бесприданницы в студию! Она все разыгрывает из себя тургеневскую барышню.

Могу только сказать, что я не тургеневская девушка и не стремилась. Можно иметь твердые моральные принципы, любить русскую классику и не быть таким бесхребетным, на мой взгляд, созданием.