Знойная альфа-самка в электричке

Звонит подруга, рассказывает, одновременно смеясь и возмущаясь: вечером садится в электричку, «Спутник-Экспресс» — очень лакшери, 150 р. билет, но зато самый быстрый и удобный способ добраться до Раменского без пробок. На конечной остановке в вагон вваливается толпа и занимает все сидячие места. Мужчина подходит к одной из дам.

«Я сначала не обратила внимание, но она сидит одна, соседнее место занято розовым пакетом, прилично потертым, - рассказывает подруга, - поэтому мужчина просит подвинуть вещи, чтоб сесть». Далее от первого лица:

- Не видите, тут занято?! - выпаливает хозяйка пакета, знойная женщина — брюнетка в массивной бижутерии и с красной помадой
- Пакетом?
- Нет, - выплевывает женщина, - на следующей остановке сядет моя подруга, говорю же, занято, что вам непонятно?! - ее голос приобретает истеричные нотки.

Поезд трогается, стоять становится неудобно, мужчина, как джентльмен, молча стоит, но даму уже понесло:
- Постоит, ничего с ним не случится, не развалится, - говорит она будто бы мне. Смотрит на меня, но явно предназначена фраза мужику. Тому, в свою очередь, шлея под хвост попала, он хватает пакет дамы, ставит ей на колени и спокойно садится на пустующее место.
- Деревня! - швыряет он ей.
Дама произносит речь о хамах, невоспитанности и вообще сволочь вы сволочь.

Тут рассказ подруги заканчивается. В свою очередь, я удивляюсь, как мужик не побоялся сидеть с ней рядом, бок о бок, да еще и деревней обзывать — как пырнет ножичком дама, знойная Кармен, настоящая альфа-самка, и привет, добро пожаловать в сводки новостей. И хочу страстно и взахлеб обсудить вопрос подруги, который она задала в конце (привет, Катя!). На наш с ней вкус, все эти занимальщики любого пола… Некультурно и свинство.


Это нормально - занимать место подруге/да кому угодно, которая войдет на следующей остановке в электричке/ общественном транспорте?

- да
210(17.2%)
- нет
1013(82.8%)




дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Как зарабатывать миллион не выходя из дома

    Нет, я не спам. Я просто их зарабатываю. Я фактически не хожу в офис, мне наплевать на все дресс-коды мира. Я не вижу причин корячиться пять дней в…

  • Апофеоз мерзости

    Интернет взорвал бал дебютанток Tatler. Фото и видео с едкими комментариями растащили по соцсетям — бал сочли плевком в лицо простым…

  • Мой любимый тип нищебродов

    Слушала сегодня рассказ женщины. Не спрашивайте, зачем, иногда просто нет выбора. Выглядела она как обычная уставшая от жизни тетка в дешевых…

у вас вся москва такая, лезут через голову, а когда москвича или москвичку ставят на место, стоит визг громче пожаоной сирены.
это все потому что москвичей не били, они не знают как вести себя в общественном месте.
вообще мужчины уступают девушкам место.

Не знаю только, актуально ли это для лакшери-людей из лакшери-Раменского, я девчонка из простых.
люксовые москвичи колотят понты даже когда им уступают,
я в бирюлевской электричке убираю рукзак, если кто-то желает сесть, тока вот эти потом ведут себя как свиньи, так и норовят сесть на голову, толкаются локтями и пытаются отвоевать себе больше чем ширина сидения. однажды летом в середину сел дед и пытался столкнуть меня в проход, с визгами что ему места не хватает и что я должен подвинуться.

Edited at 2015-12-08 17:19 (UTC)
* * * - (Анонимно)
занимать то можно, если народ не против, а если настаивают, то придется уступить. занимать места, это дело такое, неблагоприятное.
ну, а почему бы не сесть с девушкой рядом, скажем той, что на картинке.
я то уж подумал кошарель в электричках стала ездить. кстати 150 рублей, на мой взгляд, слишком дорого, ну разве что если бы зарплата была 50-60 тыс, тогда ладно, можно ездить.

Edited at 2015-12-08 17:13 (UTC)
наташа, вас москвичей не били, родители в детсве не воспитали, так как сами такие же престижные москвичи. а гопников у вас не было и во дворе на мозги вам москвичам не вправляли.
конечно да мы всегда так делали когда в универ на них ездили от одного моего друга
занимали другому нашему общему другу который войдёт на следующей остановке
не ну если там бабушка подошла и рядом встала то конечно не занимали а если мужик чо нет. почему занять место это плохо если нам ехать долго нас трое и мы хотим сидеть рядом и в преферанс играть\пиво пить?
Жлобьё подмосковное, а чаще это иногородние из регионов снимающие в области жильё. Тоже тётя с дядей третье место держали, потом ломанулись как лоси от контролёров, прибегают назад и давай претензии таким же жлобам выдвигать в громкой форме:)
Со стороны было феерично:)
Петушки-Москва
В Петушкинской электричке испытал тоже самое. Так дама на конечной Курской не стала выходить вообще . Это меня удивило, неужели обратно поехала?
Фу, гадость! Я на таких занимальщиков разного пола насмотрелась, в своё время ездила на электричке на дачу. Особенно много их было на электричках "Москва - Петушки". Теперь все это быдлятство в метро переместилось - из той же оперы - ни при каких обстоятельствах места не уступать
А чего бояться? Если бы она объяснила причину своего отказа и молчала, то на этом история бы и закончилась. А раз она начала еще что-то бубнить, непонятно кому все это адресуя, то мужик, каким бы интеллигентным он не был [даже таким, как я], естественно, не выдержал и отомстил, выгнав с насиженного места пакет. Я летом всегда места в электричках своим корешам занимаю, когда на море едим. Я на конечной сажусь, где народу поменьше, а они на следующей в центре города, где народа уже тьма. Но у нас люди более понятливые, чем в Москве — если видят пакет, значит, занято.