Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Как объяснить мужу, что я не рабыня?

Вынесено из комментариев по просьбе автора: Я часто слышу, что, если оба супруга работают наравне, то и домашние обязанности делятся пополам. Но при этом не говорится о разнице в доходах. Если жена не успела или не смогла сделать карьеру, была в декрете - это ее проблемы? Мой муж зарабатывает больше и отказывается делать что-либо по дому. Становится всё хуже.

Когда я вышла из декрета, чтобы снова работать за копейки, я вздохнула с облегчением, думая, что теперь домашние обязанности поделятся. Не тут-то было - муж уже в край разленился.

Про свою работу. Я экономист в муниципальном учреждении. Пыталась тоже устроиться на завод, но туда даже уборщицей трудно попасть, с которой, к слову, у нас одинаковая зарплата. Пыталась в декрете зарабатывать копирайтингом, продала 5 статей за копейки, потратила кучу времени и плюнула - еще же дел полно. Я не совсем уж глупая домашняя клуша: много читаю, стараюсь развиваться, занимаюсь спортом (дома), правильно питаюсь.

Насчет отношений с мужем... Тоже много читала, анализировала себя и его. Кидалась в разные крайности: была в декрете послушной женой, которая сидит дома, готовит, создает уют, окутывает всех любовью, дает возможность зарабатывать мужу, пока он вконец не обнаглел, и отношения не ухудшились (спасибо одной женской школе счастья), грозила разводом.

Сейчас я поняла свои ошибки.
Пытаюсь его гонять - как об стену горох.

Он будет делать, но только то, что хочет (к примеру, помыть унитаз или посуду - ни за что, брезгует) и когда хочет (постоянно слышу его «попозже», ждет, пока мне не самой не надоест грязная тарелка или мусор на столе). При этом без моего участия дома он практически ничего не может сделать, только и слышу «принеси-подай-подержи-найди». Честное слово, когда я одна, я сделаю в три раза больше, чем мы вдвоем, поэтому, может, я и не возражаю против его рыбалок. Никто не домогается, и я делаю, что хочу: хочу - убираюсь, хочу – стираю!

Плавно перешли к сексу.
Это, простите, капец!

Ему надо каждый день, независимо от его усталости (и моей, тем более). Он обижается, что я его уже не хочу и не получаю такое удовольствие как раньше, до родов. А я элементарно устаю к концу дня. Да и вообще мне уже не хочется КАЖДЫЙ день. Из-за этого у нас часто скандалы. Я иду на уступки, т.к. понимаю, насколько ему этого хочется, просто уже приняла как данность, но секс для меня теперь относится не к разряду удовольствий от жизни, а к очередным обязанностям. Кстати, у меня лишь пара подруг с сильным темпераментом, которые обожают секс, но там есть и взаимопомощь и большое уважение в семье (у обеих мужья не первые по счету). Еще у двух подруг та же ситуация, что у меня: муж хочет каждый день, жена - нет (причем в одной паре быт тащит жена, в другой - муж).

Моему мужу повезло устроиться вовремя на завод, где хорошая зарплата, и есть возможность подработать. Он не приходит оттуда выжатый как лимон, не перетруждается, работая с 8 до 5, и при этом вкалывать дома, обслуживая всех, в том числе и его, все равно мне, раз я недостаточно зарабатываю? Вот что меня интересует.

Извините за сумбурное сообщение - пишу на работе, в перерывах, т.к. дома некогда.
Прошу ваших мнений, опыта, хотелось бы посмотреть на ситуацию чужими глазами. Спасибо!




дружить журналами
Tags: о мужчинах, отношения
Subscribe

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • Срочно. Погибает кот.

    APD: Не кот, а кошка, вероятно беременная, на передержке. Огромное спасибо за лайки и репосты! Прямо сейчас по пути в магазин столкнулась с…

  • Котодетка

    Делает первые шаги и по прежнему ищет дом... > дружить журналами

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 566 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • Срочно. Погибает кот.

    APD: Не кот, а кошка, вероятно беременная, на передержке. Огромное спасибо за лайки и репосты! Прямо сейчас по пути в магазин столкнулась с…

  • Котодетка

    Делает первые шаги и по прежнему ищет дом... > дружить журналами