Жизнь с психом

Однажды на светофоре Дима заставил меня отстегнуть ремень, выйти из машины и подобрать с асфальта окурок. В другой раз – ползать по тому же асфальту и собирать мельчайшие осколки случайно разбитой бутылки. Нет, у нас были не bdsm-отношения. И даже моральным извращенцем он не был.


Он был просто очень ответственным и последовательным человеком, сильно радеющим за экологию. И мне это было, в общем, симпатично. В конце концов, загаживать этот и без того грязный мир – действительно не дело. Но в его стремлении не подпортить здоровье планете Земля вечно чувствовался какой-то невыносимый перегиб, хотя формально и придраться было не к чему.

Он никогда не брал полиэтиленовые пакеты в супермаркете (и мне в его присутствии брать их, конечно, не следовало) – продукты загружались в какой-то ужасный затрепанный до смерти рюкзак, с которым он, предположительно, ходил еще в десятый класс. Потому что вещи он не выкидывал. И новые почти не покупал, хотя вполне мог себе позволить. Мебель в его квартире остро напоминала о детстве, а джинсы, в которых он ходил, явно были куплены еще у советских спекулянтов. Возможно, его дедушкой. А если он вдруг (редкость!) дарил мне подарки, то всегда без упаковки.

Ну, вы понимаете, что с ним нечего было и думать заехать в какой-нибудь макдональдс во время долгой дороги – приходилось тащить с собой бутерброды. В многоразовых контейнерах, конечно. Фольга – враг экологии. Он по полчаса читал этикетки продуктов в магазине, а когда я предложила купить одноразовую посуду для дачной вечеринки – ну вы поняли.

А потом наступил конец декабря, а у меня закончился сложный проект, и жутко хотелось праздника. И я наивно заявилась с праздником к мужчине – купила елку, какие-то игрушки, даже шампанское. Он открыл мне дверь, увидел елку, окаменел лицом и сказал, что ни за что этого в его доме не будет никогда. Потому что елкам место в лесу. И на месте елочных плантаций мог бы быть лес. И вообще все это коммерческая глупость.

И вот на этом мое терпение закончилось.
Псих какой-то.

Экология экологией, а ёлку у меня отбирать я никому не позволю, - подумала я. Хлопнула дверью, ушла, накупила гамбургеров, запила их шампанским, нарядила елку небиоразлагаемыми игрушками и финальным аккордом швырнула окурок в окно. Вообще-то я так не делаю, но в знак протеста – можно.

Теперь каждый год, выбирая елку, я вспоминаю этого своего эколога и мысленно показываю ему язык. И беру самую красивую – благо, сейчас помимо несчастных лысых деревьев, что продаются у метро, можно заказать что-нибудь елочно-экзотическое с доставкой.

Сейчас вот листаю каталог на getelki.ru и разрываюсь между канадской сосной и удмуртской елкой. А еще там есть пихты, и потрясающе красивые голубые ели, а для тех, кто сильно обеспокоен экологией, – все то же самое в горшках.

И обыкновенные русские елки, которые пахнут как детство, на getelki.ru тоже есть. Выращиваются все они в экологически-чистых районах, в специальных лесничества, доставляются быстро и дешево, и я, пожалуй, в этот раз вообще возьму себе двухметровое дерево, под потолок (там есть и по четыре метро, но у меня такая елка поместится разве что лежа). Хорошо, что их привозят домой, причем быстро, доставка – от 3х часов после заказа.

Смотрю каталог и вспоминаю, как эту ёлку мы в детстве запихивали в ведро, придавливали чем попало, чтоб не упала и вообще – мастерить основу было главной папиной задачей и нашим развлечением. Иногда елка шаталась, и я с замиранием думала – упадет?! Сейчас, к счастью, есть очень удобные и простые в использовании подставки для ёлок, вот здесь нашла.

А бывший мужчина мой пусть наряжает дедушкин шкаф многоразовыми контейнерами для будербродов.
И страдает – что живет и без меня и без елки!

А у вас были мужчины/женщины со странными привычками?
С какими?




фотограф: Marta Bevacqua

дружить журналами
Если без шуток, то ты прав :) Жаль я не понимала этого тогда и теряла время. С другой стороны, мы тут с девочкой обсуждали как раз, что если не встретишь энное количество странных типов - то как их распознавать то? :)
Экологичность - классная вещь, конечно! Сама за это ратую... Но без фанатизма!
И не понятно: раз он такой весь из себя экологичный - почему он сам битые стекла и окурки не поднимал?...
А-а. Знаю. У меня есть знакомый - иопнулся на вине. Протрахал всем мозг своими винами - какое куда. Ползарпалты на них спускает, дома постояно должно быть бутылок сто разного вина, что бы подходило к любой еде, если что. Держит специльный холодилник, и охлаждает стаканы до 18С, перед тем как в них налить вино. Голая квартира, на автобусе ездит, в отпуске не был лет десять, зато дома суперхолодилник с двойным контуром и в нём вина штук на пять. И спит на матраце на полу.

Похожий вариант.