Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Почему я не выйду замуж за нищеброда

Народ реально не понимает, почему мы, образованные и успешные девочки, не хотим выходить замуж за Василия-таксиста или Юрия - водителя мусоровоза. Хороший и умный человек же, на юридическом, может, учился и тебя любит! А я вам сейчас объясню почему, и дело будет вовсе не в деньгах, знаете ли, укладчик асфальта может отменно зарабатывать.

Была у меня однажды роковая любовь. Молодой красавец, но бедный. Про меня вы и так знаете. Он был хоть и нищеброд, но очарователен. Сам он жил в Лобне в однушке с клопами, работал младшим помощником старшего дворника, правда, на телике, но получал около 40 тысяч в месяц. Обедал хот-догами и пиццей по 23 рубля. И чего я с ним связалась? Но парень-то хороший - подумала я. Красивый еще, прям как бог.

И я стала им заниматься. Сначала я ему сделала имидж. Из свитера в катышках и кроссовок переодела его в брючки, рубашечки, брогги. Отвела к своему стилисту, сделали ему прическу. Я так от него была без ума, что жутко хотела, чтобы он из Лобни переехал ко мне. Центр же, круто! И до работы пешком! Я хотела с ним везде тусоваться, я уговаривала его поехать со мной на серфинг. Я ему готовила, я стирала, я искала для него курсы, мастер-классы, таскала его на тематические мероприятия, где он мог бы обзавестись нужными знакомствами и продвинуться по карьере. Я думала, он перспективный, я думала он оценит. Я думала, что он просто еще молод, и скоро я смогу им гордиться.

Дура была.

А что он? Он кочевряжился, факапил курсы и мероприятия, по пятницам пил пивко и требовал, чтобы я переехала жить к нему в Лобню и не выпендирвалась ни с каким серфингом. Он говорил «я мужчина, и ты должна жить так, как живу я, если хочешь быть со мной».

Он хотел, чтобы я, вместо яхт-клуба в выходной ехала к его маме на дачу и там полола грядки, а потом вместе с ней мыла дом. Он хотел, чтобы я делала ремонт и травила клопов. Знаете, я очень его любила. Иррациональной любовью. Но даже этой любви не хватило мне, чтобы согласиться на его условия. В какой-то момент я просто послала его к черту. И я отлично знаю, почему.

Мы, женщины, любим, чтоб мужчина был главный. Чтоб тянуться к его уровню. Чтоб если проблема - носом уткнуться и вопрошать, смотря на него оленьими глазками: «как же теперь жить?». А он бы обнял и сказал «не переживай, детка, я все решу». И чтобы он решил. А мой товарищ бы решил одно: «Мы переезжаем к родителям. Они прокормят». Это в лучшем случае. На какой уровень выведет меня мужчина, который себя-то никуда вывести не может?

Такие люди, как мой визави или тот же «водитель асфальтоукладчика» - не видят никакого смысла в росте, им нормально! А если я уже по всем параметрам далеко в стратосфере по сравнению с ними - зачем мне это? Деградировать с «хорошим парнем»? «Плохонький но мой?». Нет, спасибо.

Пусть таких берут себе те, у кого не будет когнитивного диссонанса. Равные им. Ведь в паре должен быть альянс. А отношения разных уровней испокон веков назывались мезальянсом. И у таких отношений, как правило, нет будущего.

Но, при всем при этом, дворник – может быть прекрасным и умным человеком, кто бы спорил!
Только вот мне не подходит. К его же, к слову, счастью.
Да, некоторые женщины предпочитают партнерство, но это отношения равных, а не мезальянс.
Понимаете о чем я?



дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1531 comments