Сколько стоят ошибки врача

В одной клинике за двадцать тысяч мне диагностировали защемление нервов. В третьей, четвертой и пятой остались еще 100 000р. Пришлось отказаться от отпуска. А потом очередная докторша (2000р. за консультацию!) покачала головой и сказала, что давно надо было сдать анализ на ВИЧ. Я подскочила на стуле: а что, похоже?! Докторша покачала головой еще раз и протянула направление.


Анализ на ВИЧ делают два дня. За эти 48 часов я успела натерпеться ужаса на всю жизнь, которой, я была уже уверена, мне осталось совсем немного. Врачиха, смотрела на меня сокрушенно-сурово. Интернет любезно подтвердил худшие опасения. Все, думала я, значит, умру. Ничего-то я бедная в жизни не успела!

До этой истории я предпочитала к врачам не соваться. А потом простудилась и почему-то упорно не выздоравливала – после трех недель насморка с температурой я сдалась, пошла в ближайшую частную клинику. Там мне что-то посмотрели, просветили, взяли анализы, содрали за все тысяч тридцать и нашли хронический фарингит. Скрипя зубами и приговаривая, что на здоровье экономить нельзя, я его вылечила. Но вот слабость и вечно повышенная температура почему-то не прошли.

Два дня я не могла спать и есть, бесконечно читала интернет, писала завещание (об этом можно отдельный пост делать, очень веселый!) и удивительно, как не скончалась от инфаркта до появления результатов теста, которые, естественно, оказались отрицательными.

Через год, примерно по той же схеме, мне диагностировали рак груди. И срочно порекомендовали бежать к онкологу.
Заодно, заранее, сдать на онкомаркеры кровь за кругленькую сумму у них и прямо сейчас.
И снова неделю я прощалась с жизнью, пока не сходила к нормальному доктору.

Не желая больше так эпически тратиться, я предусмотрительно купила годовую страховку. Выгода оказалась сомнительной – конвейер, 15 минут на пациента вне зависимости от ситуации. Мне просто не повезло с МЕДСИ, наверное (пользуясь случаем - не рекомендую). В январе собираюсь наконец-то заняться глазами (отслоение сетчатки). Обойдется прижиганием или операцией (вынимают глаза и ставят силиконовую сетку, жесть, потом 14 дней в больнице валяться!) – я не знаю. Читаю интернет, отзывы.

Есть специальные порталы, на которых собраны медицинские скидки большинства клиник экономия по купону до 70%. Если хорошо поискать, можно «отловить» скидку на нужную услугу, плюсом можно получить 500р. при регистрации. Механика простая - вводишь в строку поиска наименование нужного тебе врача или процедуры, выбираешь, покупаешь скидку, предъявляешь ее в клинике. На krosto.ru есть почти все клиники Москвы и Питера – так что выбирать есть из чего. Пишут, что на таких порталах проверяют лицензии всех клиник, скидки которых размещают у себя. То есть риск нарваться на некачественные услуги минимален. Хочется верить.

Я пока читаю – ищу – разбираюсь, все же, операция на глазах – это серьезно.
У кого-нибудь есть рекомендации по хорошей клинике? Офтальмологи? Личный опыт?
А то мне что-то на операцию ложиться почти так же страшно, как тогда, когда анализы на ВИЧ ждала.



дружить журналами
Метки: , ,
С врачами нынче вообще все печально.. Даже слова излишни. Слово "врачи" уже стало каким то жаргонным эквивалентом унижения равнодушных и неквалифицированных людей..
У меня раньше была страховка в отличной клинике, горя не знала. Но сейчас там цена 150к в год, с тех пор скитаюсь :( Кстати отслоение сетчатки мне там ставили, очень хороший офтальмолог был. Тут звонила, уже не работает.
ТТак страшно написала-вынимают глаза и ставят силиконовую сетку....Сразу киборг представился.

Желаю поскорее найти хорошего врача.
(Анонимно)
Натали, что-то я не могу под своим именем войти... В общем лучше всего все, что связано с глазами делать в центре восстановления зрения при РАМН. Они на парке культуры находятся. Сетчатку мне пристреливали именно там.
Наташа Лобанова
Я уже все узнала! В интернет после операции под общим наркозом пишут модно прям на следующий день! Но в больничке две недели. Такшта если что - приезжай в гости. По такому случаю куплю парадную пижаму!:)))
Отслоения как такового не было, был риск отслоения, астигматизм и что-то ещё. Причём как мне тогда объяснили, что отслоение-это вообще кирдык просто, поэтому я думала, что если отслоится-ничего уже не сделаешься будешь слеп)
Диагностировали случайно, когда я из-ха головных болей пошла проверять глазное дно. Причину болей не нашли, зато сказали, что сетчатка плохая.
Сказали прижигать лазером. Между процедурами (как их называли-операциями) около месяца-полутора прошло.
Лечилась не там, где первый раз увидели. Шла по рекомендации. Врач сказала, что случай редкий у меня: с единицей зрения. И что, скорее всего, наследственность. У мамы оказалось то же самое (правда, у неё и зрение плохое).
Процедура недорогая, тысяч 12 вроде на оба глаза. Но я по частным клиникам и не ходила- делала в поликлинике при больнице у нас в городе. Делать не больно, но неприятно, хотя мама говорила, что ей больно отдавалось в голове. Потом рекомендуют поменьше напрягать глаза, но что-то не очень долго-может, пару недель, не помню уже. Ничего не болело.
Первое время проверялась каждый месяц, теперь полгода-год. Все хорошо. Сказали, могут быть показания к кесареву сечению когда решу рожать.
Но меня не покидает мысль: может, и у мамы это все давно было, но он не знала и родила двоих. Фиг знает, в общем, нужно ли это все было) но когда уже знаешь, выбора особо нет.
Мне прижигали сетчатку лазером лет 15 назад (после тяжелых родов)... Не больно и не очень страшно (за исключением ярких, как молния вспышек в глазах). Но когда спустя годы я проходила обследование у офтальмолога в Штатах (жила там некоторое время), врач, увидев рубцы на глазах сказал, что у них такие операции не очень-то приветствуются... Хотя с тех пор все вроде нормально, только проверяю раз в несколько лет глазное дно.
Поэтому вы, Наталья, проконсультируйтесь у нескольких врачей - может быть есть какие-то альтернативные методы лечения, кроме операции.
Мне экстренно оперировали отслойку сетчатки. После лазера все равно пришлось пришивать нитками, чуть больше года продержалась.