Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

5 продуктов, которые реально помогают худеть



Когда я похудела на 10 кг. все, хором, удивлялись — на диете на ужин есть лапшу? Худеть на шоколадных кексах и блинчиках? Гонишь! А вот и нет: рассказываю о вкусных продуктах, которые еще и помогают худеть. Это не реклама, поэтому ссылок не будет, а вопрос «где купить» можно задавать в комментариях или в личных сообщениях.

== 1. Отруби ==

Растительная клетчатка необходима в любой белковой диете. Я нашла потрясающе вкусные гранулированные отруби — овсяные, пшеничные, ржаные. Отличный завтрак, прикольная штука для поедания за фильмом — адекватная замена чипсам. Но вообще вариантов куда больше: можно заменить овсянку кашей из отрубей, можно добавлять вместо муки, можно и вовсе хлеб из них печь. Отруби полезны для организма даже если вы не собираетесь худеть, например, сочетание овсяных с пшеничными отрубями решает вопрос, простите, запоров.





==  2. Лапша «Ширатаки» ==
Всего 9 калорий на 100 грамм! Фишка в том, что лапша из водорослей, но на вкус это не влияет и даже круче: при смешивании с мясом, морепродуктами, овощами она за минуты впитывает оттенки вкуса добавок и становится неотличима от обычной. Даже придиричивые мужчины не чувствуют разницы. Углеводов ноль, ешь лапшу с чем хочешь и худеешь.

Я люблю так: нарезать говядину мелкими кусочками, шляпки грибов шиитаке/ шампиньонов — на четыре части, имбирь, чеснок и перец чили без семян — нарубить мелко. Все это, но минус грибы и плюс соевый соус, смешать в миске. Добавить 50 мл холодной воды, перемешать и на 40 минут мариноваться. Тем временем вскрываем упаковку ширатаки, тщательно промываем проточной холодной водой, опускаем в кипящую воду, туда же — грибы, перемешиваем, варим на среднем огне две минуты, сливаем воду. Смазываем тефлоновую сковородку двумя каплями подсолнечного масла, разогреваем, обжариваем говядину на сильном огне полторы минуты — постоянно помешивая. Убавляем огонь. Швыряем на ту же сковороду лапшу с грибами, еще чуть соевого соуса, устричного соуса и уксуса, две минуты тушим, помешивая. А дальше — сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать все, выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанными перьями зеленого лука и с удовольствием поужинать.

Мама, смотри, я кулинарный блогер.





== 3. Печенье «Дюкан» ==

Конечно, худеющим нельзя печеньки. Но к этим печенькам запрет не относится: делаются из тех же отрубей, с сахарозаменителем, разрешены на белковой диете. Гугл в помощь: такие печеньки очень рассыпчатые, добавляют в них что угодно (диетическое) — лимонную цедру, семена льна, имбирь, есть и со вкусом ореха. Обожаю их и на диете и без нее.






== 4. Ягоды Годжи ==
Их вкусно засыпать в творог или специальный йогурт, а потом страстно съесть. А можно чай с ними делать. А можно — испечь кексы или печенья, разумеется, диетические, с отрубями — смотри пункт выше. Мне ягоды очень понравились: даже не потому, что углеводов мало, не потому, что способствуют выведению лишней воды из организма, то есть продукт для «сушки», а потому, что по мнению моих извращенных вкусовых рецепторов они очень вкусные. С кислинкой. Обожаю.





== 5. Кукурузный крахмал ==

Да, если честно, мне и в голову не приходило, что его вообще можно как-то капитально есть. Да, его можно на белковой диете. Как оказалось, один стакан муки можно заменить одной столовой ложкой крахмала, то есть его в несколько раз меньше, а значит, меньше углеводов, меньше калорий, а блюдо по итогу — белковое.






Как приготовить такие шоколадные кексы, которые можно на диете: сахарозаменитель - 20гр., какао обезжиренный - 10гр., крахмал кукурузный - 40гр., яйца - 4шт., апельсин - 1шт.

Отделяем желтки яиц от белков, снимаем цедру с одного апельсина, смешиваем желтки, сахарозаменитель и какао венчиком до однородной консистенции, всыпаем крахмал и цедру, перемешиваем. Белки яиц с щепоткой соли взбиваем миксером до плотной пены. Вводим получившуюся пену в какао-желтковую смесь, аккуратно смешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх. Вливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 по Цельсию духовке. А дальше — достать кекс, дать остыть, нарезать, подавать к столу.

Вообще на кукурузном крахмале я еще пеку блинчики (два вида кексов, творожную запеканку и маффины), но этот рецепт, пожалуй, никому не расскажу, а оставлю своей дочери в наследство.





Нам всем, конечно, повезло. Мы живем в прекрасное время доступных продуктов и доступной информации.
Мы можем худеть и при этом не отказывать себе во вкусняшках, не давиться курогрудями, не жить без сладкого.
Здорово же.



дружить журналами
Tags: еда
Subscribe

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…

  • Как отучить соседей выставлять мусор за дверь?

    У некоторых людей есть мерзкая привычка — выставлять свой мусор за дверь, воняя на весь подъезд остатками своей жизнедеятельности. Переехав в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…

  • Как отучить соседей выставлять мусор за дверь?

    У некоторых людей есть мерзкая привычка — выставлять свой мусор за дверь, воняя на весь подъезд остатками своей жизнедеятельности. Переехав в…