5 продуктов, которые реально помогают худеть



Когда я похудела на 10 кг. все, хором, удивлялись — на диете на ужин есть лапшу? Худеть на шоколадных кексах и блинчиках? Гонишь! А вот и нет: рассказываю о вкусных продуктах, которые еще и помогают худеть. Это не реклама, поэтому ссылок не будет, а вопрос «где купить» можно задавать в комментариях или в личных сообщениях.

== 1. Отруби ==

Растительная клетчатка необходима в любой белковой диете. Я нашла потрясающе вкусные гранулированные отруби — овсяные, пшеничные, ржаные. Отличный завтрак, прикольная штука для поедания за фильмом — адекватная замена чипсам. Но вообще вариантов куда больше: можно заменить овсянку кашей из отрубей, можно добавлять вместо муки, можно и вовсе хлеб из них печь. Отруби полезны для организма даже если вы не собираетесь худеть, например, сочетание овсяных с пшеничными отрубями решает вопрос, простите, запоров.





==  2. Лапша «Ширатаки» ==
Всего 9 калорий на 100 грамм! Фишка в том, что лапша из водорослей, но на вкус это не влияет и даже круче: при смешивании с мясом, морепродуктами, овощами она за минуты впитывает оттенки вкуса добавок и становится неотличима от обычной. Даже придиричивые мужчины не чувствуют разницы. Углеводов ноль, ешь лапшу с чем хочешь и худеешь.

Я люблю так: нарезать говядину мелкими кусочками, шляпки грибов шиитаке/ шампиньонов — на четыре части, имбирь, чеснок и перец чили без семян — нарубить мелко. Все это, но минус грибы и плюс соевый соус, смешать в миске. Добавить 50 мл холодной воды, перемешать и на 40 минут мариноваться. Тем временем вскрываем упаковку ширатаки, тщательно промываем проточной холодной водой, опускаем в кипящую воду, туда же — грибы, перемешиваем, варим на среднем огне две минуты, сливаем воду. Смазываем тефлоновую сковородку двумя каплями подсолнечного масла, разогреваем, обжариваем говядину на сильном огне полторы минуты — постоянно помешивая. Убавляем огонь. Швыряем на ту же сковороду лапшу с грибами, еще чуть соевого соуса, устричного соуса и уксуса, две минуты тушим, помешивая. А дальше — сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать все, выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанными перьями зеленого лука и с удовольствием поужинать.

Мама, смотри, я кулинарный блогер.





== 3. Печенье «Дюкан» ==

Конечно, худеющим нельзя печеньки. Но к этим печенькам запрет не относится: делаются из тех же отрубей, с сахарозаменителем, разрешены на белковой диете. Гугл в помощь: такие печеньки очень рассыпчатые, добавляют в них что угодно (диетическое) — лимонную цедру, семена льна, имбирь, есть и со вкусом ореха. Обожаю их и на диете и без нее.






== 4. Ягоды Годжи ==
Их вкусно засыпать в творог или специальный йогурт, а потом страстно съесть. А можно чай с ними делать. А можно — испечь кексы или печенья, разумеется, диетические, с отрубями — смотри пункт выше. Мне ягоды очень понравились: даже не потому, что углеводов мало, не потому, что способствуют выведению лишней воды из организма, то есть продукт для «сушки», а потому, что по мнению моих извращенных вкусовых рецепторов они очень вкусные. С кислинкой. Обожаю.





== 5. Кукурузный крахмал ==

Да, если честно, мне и в голову не приходило, что его вообще можно как-то капитально есть. Да, его можно на белковой диете. Как оказалось, один стакан муки можно заменить одной столовой ложкой крахмала, то есть его в несколько раз меньше, а значит, меньше углеводов, меньше калорий, а блюдо по итогу — белковое.






Как приготовить такие шоколадные кексы, которые можно на диете: сахарозаменитель - 20гр., какао обезжиренный - 10гр., крахмал кукурузный - 40гр., яйца - 4шт., апельсин - 1шт.

Отделяем желтки яиц от белков, снимаем цедру с одного апельсина, смешиваем желтки, сахарозаменитель и какао венчиком до однородной консистенции, всыпаем крахмал и цедру, перемешиваем. Белки яиц с щепоткой соли взбиваем миксером до плотной пены. Вводим получившуюся пену в какао-желтковую смесь, аккуратно смешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх. Вливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 по Цельсию духовке. А дальше — достать кекс, дать остыть, нарезать, подавать к столу.

Вообще на кукурузном крахмале я еще пеку блинчики (два вида кексов, творожную запеканку и маффины), но этот рецепт, пожалуй, никому не расскажу, а оставлю своей дочери в наследство.





Нам всем, конечно, повезло. Мы живем в прекрасное время доступных продуктов и доступной информации.
Мы можем худеть и при этом не отказывать себе во вкусняшках, не давиться курогрудями, не жить без сладкого.
Здорово же.



дружить журналами
Метки:

Отруби мне хорошо помогают и снижать вес и держать его. Да и вообще, внимательное отношение к своему рациону это всегда полезно.


А вот кексы такие еще не пробовал готовить, спасибо за рецепт!


Читаю пост и жую морковь. Совпадение?

Кроме крахмала все остальное хорошо. Хотя отруби могут быть сделаны промышленным способом, из стандартной муки.
Это вообще большой вопрос, зачем цепляться за старые рецепты: пироженки, блинчики, кексы с осознанным новым подходом к питанию. Новый год как раз лучший способ перестать резать кошкин хвост по частям.

Edited at 2015-12-27 14:26 (UTC)