Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Нищеброды предпочитают москвичек

Вчера, в температурном бреду, решила хоть как-нибудь уже развлечься и зарегистрировалась на сайте знакомств. Какое веселье тут началось!  Фразе на пятой каждый мужчина непременно спрашивает — а ты москвичка? Сначала я не обращала на это внимания, но когда спросили в десятый раз, не удержалась и соврала, что я из Саранска.

- Прости, я встречаюсь только с москвичками - отпечатал мне Иван, 38 лет и приятной наружности.

Этот невинный факт так зацепил мое воображение, что я, конечно, умело его расспросила, в чем тут фокус. Итак, господа! Москвич, по мнению этого симпатичного юноши — священная корова. Любая женщина, приехавшая из откуда-нибудь еще и имевшая несчастье влюбиться в москвича — корыстная, наглая стерва с мечтой отхватить кусочек безумной московской зарплаты мужчины и постоянную регистрацию в столице. Если у тебя есть жилплощадь, понаприехавшая и вовсе посланец Ада, который хочет ее отобрать. Классика жанра, да.

Предположить, откуда в «милых» мужчинах такие потрясающие убеждения, не могу, увы. Среди моих взрослых, успешных, состоявшихся и состоятельных, умных и образованных друзей – вопрос прописки и места рождения женщины не встает и не задается первым вопросом при знакомстве. Их не смущают девы рожденные во Владивостоке, а работающие и живущие в Москве, да что там, их родители сами когда-то понаприехали. В общем, все и всё понимают.

- У тебя, может, яхта или самолет есть? Элитная недвижимость? Парк машин? Ванечка, что с тебя взять то можно, ты хоть расскажи, а то вдруг я такой шанс упускаю!

Обиделся.

Может, в детстве нянечка из Усть-Каменска работала у него «с проживанием», отчего маленький столичный житель сделал вывод, что понаехавшие хотят отнимать жилплощадь и заставлять его есть мерзкую манную кашу. А может, его в песочнице обижали подмосковные девочки. Но скорее всего – такие мальчики, как он - просто не видят в себе другой ценности, кроме как «москвич», и ревниво оберегают эту идентичность.

Не знаю, как эти милые юноши реагируют на «понаехавших» из Польши или Франции, наверное, умножают все свои подозрения на два, но факт остается фактом: токарь низшего разряда считает нормальным писать на сайте знакомств «понаприехавших не рассматриваю». Боится, боится провинциальных Цирцей с глазами-озерами и длинными волосами, которые спят и видят, как бы бурно удовлетворить его, чтобы, пока мужчина осоловел и ослаб, отобрать у него договор на съемную комнату в Алтуфьево, тумбочку для обуви «Сердце императрицы», три бутылька самогона и шматок санкционного сала.

Которые бабушка прислала.
Из Запорожья. У таких родственники всегда далеко не с Арбата.




дружить журналами
Tags: о мужчинах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →