Нищеброды предпочитают москвичек

Вчера, в температурном бреду, решила хоть как-нибудь уже развлечься и зарегистрировалась на сайте знакомств. Какое веселье тут началось!  Фразе на пятой каждый мужчина непременно спрашивает — а ты москвичка? Сначала я не обращала на это внимания, но когда спросили в десятый раз, не удержалась и соврала, что я из Саранска.

- Прости, я встречаюсь только с москвичками - отпечатал мне Иван, 38 лет и приятной наружности.

Этот невинный факт так зацепил мое воображение, что я, конечно, умело его расспросила, в чем тут фокус. Итак, господа! Москвич, по мнению этого симпатичного юноши — священная корова. Любая женщина, приехавшая из откуда-нибудь еще и имевшая несчастье влюбиться в москвича — корыстная, наглая стерва с мечтой отхватить кусочек безумной московской зарплаты мужчины и постоянную регистрацию в столице. Если у тебя есть жилплощадь, понаприехавшая и вовсе посланец Ада, который хочет ее отобрать. Классика жанра, да.

Предположить, откуда в «милых» мужчинах такие потрясающие убеждения, не могу, увы. Среди моих взрослых, успешных, состоявшихся и состоятельных, умных и образованных друзей – вопрос прописки и места рождения женщины не встает и не задается первым вопросом при знакомстве. Их не смущают девы рожденные во Владивостоке, а работающие и живущие в Москве, да что там, их родители сами когда-то понаприехали. В общем, все и всё понимают.

- У тебя, может, яхта или самолет есть? Элитная недвижимость? Парк машин? Ванечка, что с тебя взять то можно, ты хоть расскажи, а то вдруг я такой шанс упускаю!

Обиделся.

Может, в детстве нянечка из Усть-Каменска работала у него «с проживанием», отчего маленький столичный житель сделал вывод, что понаехавшие хотят отнимать жилплощадь и заставлять его есть мерзкую манную кашу. А может, его в песочнице обижали подмосковные девочки. Но скорее всего – такие мальчики, как он - просто не видят в себе другой ценности, кроме как «москвич», и ревниво оберегают эту идентичность.

Не знаю, как эти милые юноши реагируют на «понаехавших» из Польши или Франции, наверное, умножают все свои подозрения на два, но факт остается фактом: токарь низшего разряда считает нормальным писать на сайте знакомств «понаприехавших не рассматриваю». Боится, боится провинциальных Цирцей с глазами-озерами и длинными волосами, которые спят и видят, как бы бурно удовлетворить его, чтобы, пока мужчина осоловел и ослаб, отобрать у него договор на съемную комнату в Алтуфьево, тумбочку для обуви «Сердце императрицы», три бутылька самогона и шматок санкционного сала.

Которые бабушка прислала.
Из Запорожья. У таких родственники всегда далеко не с Арбата.




дружить журналами
Метки:
ты болеешь что ли? ну вот, не бережешь себя снова.
я вот только вспоминал жж и тебя. вот, думаю, не пишет что-то кошарель.
и надо же. ну раз пишет, значить праздники прошли.
а по сайтам знакомств не морочь голову, дело обычное, наживное.
я там уже года три, только не на всеизвестных, а на нашем местном городском и удалился бы давно, если бы не раздел заметок, куда люди что-то пишут и коллективно общаются. такие делайлалалалалааа.

Наташа, ты уже далеко не в первый раз пишешь посты, смысл которых что "всем нужно знать свое место", но сейчас так много книг и тренингов по задиранию вверх самооценки, так что да, любой токарь Вася теперь может претендовать на принцессу, а зачем напродавщицу Верукомпромисс соглашаться?

Сейчас вообще много вредных книг. Особенно мне нравятся те, что из серии "вы никому ничего не должны". Претендовать токарь-Вася может на кого угодно - его право, а потом бежать к журналу Pleyboy, который, увы, с его запросами - единственное, что светит, каких бы брошюрок он не прочитал...
бгг)
У меня обратная ситуация была как-то - пришла в компанию, где все "не С Москвы".

Знакомимся, спрашивают, мол, ну а ты откуда?? Я говорю, да я москвичка.
- Ой, ну ладно-ладно, мы тут все свои, москвичи, ага, хахаха. Давай, колись, откуда приехала. Мы вот отуда-то, да оттуда-то.

Я говорю, а я здесь родилась и выросла. Повисла пауза, после которой на меня волками смотрели вообще все, без исключения. Вот если б они могли мне сказать "понаехали", то сказали бы всенепременно, а так только начали тихонько шипеть, что все мы, конечно, озлобленные и меркантильные гады, и никогда не поймем простой приезжей души. Да-с.

Понаехавших из Польши да из Франции, такие как сей Иван воспринимают в качестве оккупантов ))


С наступившим, тебя! Будь здорова и хорошего настроения тебе!


P.S. Меня тут схватили за грудки и с безумным взглядом внушают посмотреть 1 сезон "Настоящий Детектив". Я уже почти раскололся, но успел потребовать себе адвоката.
Будь моим адвокатом. Стоит тратить свое время на целый сезон "Настоящий Детектив" или пойти на чистосердечное признание и послать дознавателей на Север?

И? Да, люди держатся за жилплощадь. Да, квартирный вопрос всех испортил. Да, квартиры в Москве это огромная ценность, не по карману многим и многим. Да, люди предпочитают красивых и богатых, а не бедных и больных. И – внимание – если гостья столицы от тебя залетит и ей некуда будет податься, то она будет жить у тебя до достижения ребенком 18 лет, потому через суд пропишет ее у тебя. И себя, как мать ребенка. Ну или мужику придется растить дитя в одно лицо, тоже вариант ))))

Так что каждый параноик имеет право выбора )))
Прям всех? Мне вот все равно - снимает он или свою купил. Мама оставила или купил. И да, если гостья столицы от тебя залетела - самдураквиноват и никак иначе. Предохраняться в таком возрасте стоило бы уже научиться. Каждый параноик имеет право - мечтать о праве выбора :) А потом соглашаться хоть на кого-нибудь, бо москвички на такое смотрят, как на говно...
вот чего люблю в твоем блоге - так то как ты "удивительно точно" подбираешь иллюстрации))))


я кстати спрашиваю прописку на шестом вопросе.
Мда..быть москвичем или москвичкой-это целое искусство.
Что поделать,многие мечтают сыграть эту роль..И передавать её из поколения в поколение.
А вот интересно, где именно в иерархии этого ванечки находится понаехавшая дама, купившая себе жилплощадь за собственные деньги? Она как, уже москвичка по факту "прописки"? Или таки хищница, которая заработала на квартиру нечестным, а то и грязным путем? Идя по головам и по трупам? Отгрызая фрагменты имущества от нежных и ранимых коренных жителей?
Твою идею с поиском дядьки с доходом 200+ спиздила группа юных дрочил с именем беспричототам и насобирали тыщщи коментов. Щетаю плагиат махровый:)