Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Кто на самом деле платит в Европе

Среднестатистический мужчина уверен, что если русским женщинам не удалось раскрутить его на шубу, Мальдивы и новый айфон, то они точно обдерут его как липку, выпив за его счет пару литров кофе в Кофехаусе. А в итоге не дадут, даже после покупки чизкейка! То ли дело заграничные женщины. В Европе все совсем по-другому! – так гласит Васина (пусть так зовут всех фантазеров) легенда.

Европейские женщины на свиданиях всегда делят счет, первыми вынимая кошелек из сумочки. Уважают себя и не видят в мужике лишь ходячий банкомат и цветочный киоск. Дают не за подарки, статус и букет роз для инстаграма, а исключительно по любви. Европейки, конечно, чуть страшнее – но с лица воду не пить, да и потерпеть можно ради такой экономии.

Такой обычно ход мысли у Васи.

Погоревав о том, что в родной стране эмансипация все никак не наступает, Вася изливает свою душу в пробках («насосала, сука») и жж-комментариях. Змеиный яд под женскими постами, содержащими ключевые слова «состоятельный», «желаемый минимальный доход» и «свой бизнес», можно сцеживать и продавать в аптеке. В отсутствии в своей жизни десятков скромных и послушных девственниц с фигурами моделей Вася винит родину, населенную жадными и беспринципными хищницами.

На самом деле, Васина фантазия о бескорыстных и безотказных европейских девушках не учитывает несколько важных деталей.

Для начала, к животрепещущему вопросу нашего поколения. В Европе женщины действительно без вопросов платят сами за себя, а то и покупают drink мужчине в качестве ответного жеста. Однако к первому, назначенному мужчиной свиданию, данный подход применяется крайне редко. Типичная британка или француженка Мишель, как и ее алчная московская товарка Света, ожидает закрытия первого общего счета от мужчины. Так что даже тут Васе пришлось бы, скрипя зубами, потратиться.

Продолжим. Самостоятельность и эмансипированность заграничных женщин может сыграть с Васей злую шутку. Оплата Васей ресторана и нескольких «космополитен» не будет воспринята европейкой Мишель в качестве манны небесной. Она спокойно может позволить себе посетить то же самое заведение в пятницу с подружками – ее зарплата вряд ли сильно отличается от Васиной. Логика «кто за девушку платит, тот ее и танцует» европейским женщинам неизвестна. Если русскую материалистичную стерву еще таки можно раскрутить на секс за мелкие ништяки, то с Мишель эти фокусы не пройдут. Конечно, в Европе тоже хватает телок, которых можно любить за сумки Луи Виттон, билеты на Формулу 1 и уикэнды в бутик-отеле под Лондоном. Но на эти запросы у Васей денег нет в любом случае.

Дабы обнадежить Васю, скажу, что оплата «сам за себя» на первом свидании не вызовет негативной реакции Мишель. Это не жадная проститутка Света, которая бы за такое назвала нищебродом и плюнула в американо. Скорее всего, раздельный счет вообще не будет решающим фактором того, в чьей кровати Вася сегодня уснет.

Но это если Вася нашей Мишель очень понравится.

И это, к сожалению, третий и последний гвоздь в гроб Васиных европейских сексуальных фантазий. Вася редко смотрится в зеркало. И забывает о том, что его европейский аналог Эндрю в свои 30-40 выглядит моложе Васи лет на 5-7. А одевается и следит за собой лучше пунктов на 10. На работу бегает, сам себе готовит здоровую пищу, читает книги, ходит в зал, строит успешную карьеру. Эндрю не обременен проживанием с мамой в двушке, либо выплатой алиментов оставшемуся на малой родине в Краснодарском крае ребенку.

Да и банально - таких Эндрю количественно больше, чем нравящихся им Мишель.

Это в России Вася, ничего особенного из себя не представляя, выбирает Свету по сотне выдуманных им параметров. Дотошно присматривается и сравнивает с другими кандидатками. А в Европе это он - всего лишь один из множества кандидатур, и сравнение с конкурентами явно не в Васину пользу.

Поэтому, в условиях ужесточенной конкуренции за сердце и постель Мишель с другими европейскими самцами - шансов у Васи маловато. Так, что местные Васи и рады бы оплатить ненавистный счет за кофе и чизкейк. Но вот гарантии, что за это им хоть кто-то даст - как не было, так и нет.

Всё одинаково для таких вот Василиев - что на родине, что в Европе.



P.S. Это мужское мнение моего друга Макса, который, по моей просьбе, рассказал как там на самом деле у них в Европе. Последние 10 лет его жизни пришлись на проживание в Бельгии, Нидерландах, Германии, Франции и Великобритании. Да, он знает, о чем говорит.



дружить журналами
Tags: в поиске смысла, о женщинах, о мужчинах, отношения
Subscribe

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…