Срок годности мужчин

Первый сидел передо мной и потел. Он старался мне понравиться. Все время спрашивал, что я так мало ем — я что, из этих, и худеющих? Много говорил о своем сыне, подчеркивая, как прекрасно к нему относится, и о бывшей суке-жене. Похоже, мужчины считают рецептом успеха рассказы вроде «я люблю своего ребенка, а жена меня обижала, стерва и дрянь». Будто спутница сразу рванет их жалеть, а там и полюбит.


Я думала только о том, что после пилинга у меня болит лицо, а дома послепилинговый крем и уютный диван. Тогда я ещё не умела сказать «пока, дорогой, ты не для меня». Я не хотела слышать ни про сук, ни про их детей. Не забивайте с первых минут знакомства проблемами мою голову!

Я шла по улице. Рядом остановилась машина — второй обратился по имени, предложил подвести, он откуда-то меня знал, а я все думала, где я видела это лицо. Знакомый — значит, можно сесть в машину. По дороге предложил попить кофе, но привез в ресторан. Все выбрал за меня, искренне возмущался — как так «не хочу форель», ты что, она же такая дорогая! Старался меня накормить. Оплатил все сам. Хотел понравиться. Но болтал, болтал о том, как его разоряют алименты на двух детей, какая бывшая сволочь, будто ребенку нужны деньги, он же ребенок, он такой маленький, только в школу пошел, а второй в садик!

Мне было неуютно, он пил и краснел шеей, и произносил свой бесконечный монолог, так что я ушла не попрощавшись, а он, может, и не заметил. Через некоторое время вспомнила, кто этот щедрый и злобный господин: друг мужа моей подруги, безработный. «Форелью» он шиканул на последние? И зачем? Чтобы гарантированно отпугнуть меня своими речами?

Третий разведен, обеспечен, с юмором, познакомили друзья — их хороший товарищ. Ухаживал хорошо: подарки из дальних стран, по утрам смс, да не сопливые, а забавные. Переписка в соцсетях дни напролет. Все очень мило и немного безбашенно, от такого голова кружится.

Собрались с друзьями на дачу. Он возился с машиной, дал ключи от квартиры, попросил принести, если не трудно, его куртку, не хочется возвращаться. Мне не трудно. Рядом с вешалкой — подставка для ключей, на ней огромная кипа писем. Да, читать чужие письма нельзя, но, когда они раскрыты, взгляд невольно задерживается. Письма — из местной опеки: «ваши доводы не нашли своего подтверждения… обследованием не обнаружено…». Словом, сухим канцелярским языком было написано «отстань от бывшей жены, все у ребенка хорошо, мать его не обижает».

Спустилась вниз, отдала куртку, пожаловалась на обострение гастрита и вернулась домой — роман свернула. Мужчина, который заваливает кляузами свою бывшую жену, рано или поздно попытается кляузничать и на меня. Лучше не связываться.

Мужчины гордятся отсутствием растяжек на животе и тем, что у них не обвисает грудь, слегка забывая, что нам, женщинам найти партнера для необременительных отношений в любом возрасте и с любой внешностью и с абсолютно любым бэкграундом – легче легкого. А им даже для one stand night с женщиной надо очень и очень постараться.

Они кричат миру, что мужчина не может быть старым, разве что «зрелым», забывая про непременные проблемы с потенцией. Они пишут эпическое «не ты, так миллион других желающих найдется» в попытке, кажется, убедить самих себя, что они ещё ого-го, а сами уже не знают как же им выпросить хотя бы свидание.

У них уродливые язвы в душе и срок годности давно истек.
Мужчина сильно б/у, с приданным в виде ворчания и кляуз на бывших - в поисках супермодели.
Смешно, честное слово.



дружить журналами
Кстати, я вот тоже так подумала. У наших соседей сын дочку-таки отсудил, ее бил отчим (ну, то есть сожитель бывшей жены). Жена никуда не обращалась, дочку запугали, поэтому она все отрицала. Отсудил взятками.
так 25 лет если мужику то уже старик щетай. а если денег нет то нищеброд. а если алименты не платит то казел. а еще есть сидевшие, бухающие, нарки, слесаря и геи. тяжко бабе. вроде да, ноги раздвинь кто то да слетится. хоть студент за тарелку борща от безнадеги или котлетку. но уровень конечно не айс там. с любой внешкой они найдут партнера )) нуну. женщин как грязи в поле, секс без свадеб теперь доступен. так что аха, успехов
" Мужчина, который заваливает кляузами свою бывшую жену, рано или поздно попытается кляузничать и на меня"

глупость несусветная. во-первых мамаши разные бывают, во-вторых эти письма могут быть простыми формальностями для того что бы законно повлиять на бывшую что бы не мешала встречаться с ребенком.

"А им даже для one stand night с женщиной надо очень и очень постараться."

ой, ну не смешите, вы плохо знаете женщин xD
говорить про бывших надо либо хорошо , либо никак ... у мужиков бывшая , это всегда пьющая , гулящая ,неблагодарная, корыстная баба несчастного , святого мужика !!
сама знаю невыносимых баб и думаю сложно судить о том , какие отношения были и как кто расходился сложно.
а вот про мужиков б/у тоже хороший вопрос , почему его никто не поднимает никогда ?))
если кто - то где - то пишет, что многие женщины - корыстные стервы, я не отождествляю себя с этими женщинами. если для тебя любой пост про мужчин, априро про ВСЕХ мужчин, а, значит, и про тебя тоже - это к доктору.
Может мужчинам сложно начать диалог с "Наташ, ты такая красивая и вообще нереальная... давай обниматься!" и сразу это начать делать?

Мне вот подобная прямота тоже не свойственна, хотя хочется доверять-обниматься и спать вместе ужас как:))), но точно вряд ли буду капать ядом про бывших... ведь когда-то я была с ними счастлива:)
Это было бы очень - очень - очень странно :) Но если мужчина приятный, то, как минимум, забавно.
А мне свойственная прямота и если я хочу просто поспать вместе без всяких там - легко об этом говорю. И, знаешь, если речь не про мальчика 20 лет - никаких проблем с домогательствами не возникает.
траурный блин пост)))))
не жалуюсь на бывших, они закончились.это глупо. и моделей не ищу)))
и тетку найти от 25 не особая проблема
слишком обобщила всех, под этих трех персонажей(((((