Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Злобная уборщица и другой обслуживающий персонал (голосование)

Каждый день к подруге в кабинет приходила уборщица. Юлька спокойно здоровалась и освобождала помещение. Потом коллеги ей передали, что та считает её высокомерной дрянью, мол, словом не обмолвится, о делах и здоровье не спросит. Подруга никак не отреагировала, и уборщица начала пакостить. То «случайно» зальет ее бумаги, то придет в тот момент, когда у подруги – клиенты и начинает греметь ведрами. Её в итоге уволили, но Юлька все равно задавалась вопросами из серии — что я сделала не так?


 Знаете, есть такой тип людей — они сходу излагают всю свою личную жизнь, способы лечения сифилиса и свою родословную до четвертого колена — всем подряд. Моя новая маникюрша тоже из таких, и это – беда.

Для таких людей, как моя маникюрша,  не существует понятий субординации, уважения клиента и скромности. Для нее каждый клиент – закадычный друг. Каждому, по ее мнению, интересно знать все о жизни своей маникюрщицы и непременно поделиться своей.

Если слушать болтовню молча я еще, сжав зубы, готова ради хорошего маникюра, то участвовать в диалоге – это выше моих сил. Особенно, когда после мычания в ответ на несколько первых вопросов она начинает волноваться и с удвоенным напором выпытывать, все ли у меня в порядке. А еще она хочет знать ВСЕ. Кто мои родители, где я живу, сколько в этом районе стоят квартиры, стерилизовала ли я кошку, кем я работаю, почему не замужем, собиралась ли выйти замуж, сколько детей хочу, если хочу, а если не хочу — то почему и сколько троек у меня в дипломе?!!

Промолчать нельзя: она большая, и я полностью в ее власти. Вот испортится у нее настроение, зальет мне шеллаком случайно руку до локтя или обрежет, и что делать? Приходится сидеть и через силу вести этот странный диалог. Она мне про родственников из деревни, я ей про высокие технологии. Притом из моих слов она мало что понимает, переспрашивает, удивляется и задает уточняющие вопросы. Я чувствую себя обязанной просветить эту женщину на тему трафика, лидов, показателя отказов, хотя ни мне, ни ей это совершенно не нужно.

Ситуация странная.

Врагов и хамов я дерзко, решительно одергиваю и прохожусь по ним кроссовками. А тут ничего не сделаешь. Резкое «прекратите задавать вопросы», скорее всего, наткнется на обиду. В общем-то, обидеть человека, который не хотел плохого, не то же самое, что обхамить хама или разозлить злодея, или ударить драчуна. Попросить сменить маникюршу тоже я не могу по ряду причин.

Мне вообще откровенно непонятно вот это сопутствующее таким профессиям желание говорить по душам с клиентом. Вы – выполняете свою работу, я – плачу за это деньги и я не хочу с вами дружить, обсуждать личную жизнь, максимум – пара фраз о погоде. Но нет, молчаливых работников крайне мало и это сводит меня с ума, как сейчас с маникюршей.

Иногда думаю – я одна такая ненормальная?
Может всем остальным нравится болтать со всеми подряд?

Вас напрягает бесконечная болтовня маникюрш/парикмахерш/таксистов/продавцов и т.п.?

- да, напрягает
604(64.8%)
- нет, могу поговорить
182(19.5%)
- мне все равно
146(15.7%)






дружить журналами
Tags: в поиске смысла, москва, опрос
Subscribe

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень часто мастера маникюра, парикмахеры и иже с ними выполняют роль либо лучшей подружки, либо случайного попутчика.
к тому же, считается хорошим тоном развлекать клиента беседой, чтобы он не скучал по время процедуры.

Про уборщиц сложнее. Здесь. скорее всего, комплекс ненужности, отсюда и обиды.

Хотя, Вы как-то лихо мастера маникюра к обслуживающему персоналу приравняли
Да мы все условно обслуживающий персонал, в этом нет ничего обидного. Я тоже обслуживаю клиентов - пишу им тексты :)

elenasilaeva

5 years ago

cosharel

5 years ago

tan_y

5 years ago

Deleted comment

elenasilaeva

5 years ago

Deleted comment

elenasilaeva

5 years ago

Deleted comment

elenasilaeva

5 years ago

Deleted comment

elenasilaeva

5 years ago

Deleted comment

elenasilaeva

5 years ago

sara_j_

5 years ago

elenasilaeva

5 years ago

sara_j_

5 years ago

Если я не настроена болтать ( а я ой как не настроена!!!), просто говорю: "Я сегодня посижу молча. Не возражаете?" И исключительно на "вы". Помогает.
Ох. Я один раз также сказала. В итоге мы с подругой сравнивали наш маникюр - меня обрезали, все криво-косо, у нее - идеально!!! Она болтала, я - нет. Не повезло, конечно, но, правда, и отказывать всегда лично мне неудобно и результат может быть не торт.

katerinar

5 years ago

cosharel

5 years ago

katerinar

5 years ago

jeezzebell

5 years ago

nu4to

5 years ago

tan_y

5 years ago

katerinar

5 years ago

хм, проголосовала "нет", вижу, что это не самый популярный ответ:)

меня не напрягает, за исключением разовых ситуаций.

прям такие, которые бы про цвет надетых на меня трусов спрашивали, мне, конечно, не попадались, но вообще делать-то все равно особо нечего, пока руки в шеллаках (в телефон не потыкать, волосы на палец не понакручивать), поэтому болтать - хороший вариант)

а ситуация с уборщицей странная, да.
но это, имхо, какая-то уже другая опера ущербных людей, а не обслуживающего персонала.
ох, я знаю все про мужчину своей маникюрши, про ее дочь, про ее друга, которые переспал с девочкой, которая снимает у нее комнату в квартире и теперь они съезжаются и еще она не заплатила за последний месяц, а ваще она рада, потому, что там была абсолютная свинья, а какой у нее вчера был мужик хо-хо!

ладно бы что - то интересное рассказывала, я бы может хоть в блог писала! но нет :( и требует активного участия. уборщицы лично мне попадались всегда говорливые и ранимые какие-то, чуть что сразу в позу.

alissonya

5 years ago

cosharel

5 years ago

alissonya

5 years ago

shambez

5 years ago

tan_y

5 years ago

Откровенно напрягает, хотя маникюрша это еще цветочки, меня больше радуют дамы неопределенного возраста, которые подсаживаются к тебе в автобусах/трамваях и как давай чесать о своей жизни. Обычно улыбаюсь и киваю молча, а на все вопросы универсально отвечаю"да по-разному бывает"))

Оооо, ко мне ни разу не подсаживались! Даже не знаю как бы я отреагировала. Но точно не понравилось бы.

kadr_37

5 years ago

cosharel

5 years ago

kadr_37

5 years ago

ilona888

5 years ago

bobi4ka

5 years ago

Интересно будет результаты посмотреть.
да :)
На самом деле это у них скрытый вид агрессии. Они сами себе отчёта не отдают, но им хочется поругаться и они таким вот способом провоцируют на скандал...
Попутно снимают своё нервное напряжение болтовнёй.
Никогда не думала об этом с такого ракурса. Может вы и правы.

Стоматолог бурно болтала по телефону, прижимая его плечом, и "дико извинялась" за очередной осколок зуба.

Шутник :))))))))

marsinata

5 years ago

ОООООчень сильно напрягает. и не только маникюрши. кто угодно. у меня на работе за спиной две дамы- рот вообще не закрывается-обо всем и про всех. хоть уши затыкай.
Про коллег можно прям отдельный пост писать :( Я где-то начинала даже. Болтовня, постоянные дурацкие вопросы к тебе в стиле "а где у нас ручки?!", любовь поесть рыбные котлетки прям за рабочим столом или - надушиться! Эх.

mila_2587

5 years ago

cosharel

5 years ago

Если хочется, могу поговорить
Можно направить разговор в нужное русло, если не получится, понять в чем у человека проблема и указать на решение и правильное направление движения развития. Попутно размять свой навык общения и узнать что-то новое о людях и жизни.
(Изредка бывают совсем сложные случаи и люди, которых лучше избегать)
Зачем мне это? Я плачу не за то, чтобы оказывать скорую психологическую помощь!

skeletic

5 years ago

терпеть не могу болтающих маникюрш, педикюрш и тд, если не совпадаем по темпераменту- меняю на молчаливого мастера, сидеть час и слушать ересь не готова даже ради идеальнейшей стрижки или ногтей
А злобные уборщицы как?
Хотя уборщицы из Газпрома хоть знают где работать нужно: http://anrecht.livejournal.com/38958.html
Не то что мы тут все...

ins981

5 years ago

если болтают и в разговор не втягивают, то на здоровье.
но если начинают что-то выпытывать и меня это напрягает, то отвечаю односложно, после чего ко мне теряют интерес.
у меня, видимо, тоже профессиональное - не умею в такие моменты делать лицо кирпичом :(

Deleted comment

редкий случай, когда я с тобой согласна. хочется - отдыха в такие моменты, а не болтовни.
меня больше напрягает что всякие уборщицы и кассирши ведут себя как высокомерные суки, типа это они тут пуп земли и каждый раз мне РЯВКАЮТ! - типа НОГИ НАДО ВЫТИРАТЬ, ХОДЯТ И ХОДЯТ С УЛИЦЫ!!! или типа МЕЛОЧЬ ПОСМОТРИТЕ НЕ ВИДИТЕ МНЕ СДАЧУ НЕЧЕМ ДАТЬ!

что за хрень(
есть такое. собирательно это "синдром вахтерши". когда они вдруг чувствуют себя самыми важными и главными работниками от которых все на свете зависят.

ins981

5 years ago

oas

5 years ago

Мне все равно! Пусть болтают!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…