Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Катастрофа: арендаторы убили квартиру

Когда неделю назад я принимала у жильцов квартиру – порадовалась, что ремонт остался почти как новенький и вообще – все отлично. Потом я улетела в Финляндию. Приехав в пятницу, открыв дверь, с порога стало ясно – все пропало. Знаете, это ирония судьбы какая-то, даже представить себе не могла, что я окажусь в такой патовой ситуации.

Когда арендаторы съезжали я, конечно, все проверила. Что – то они сломали, но не критично. Что – то подходило под статью «естественный износ», к примеру, те же подушки или там – чайник, их просто выкидываешь и покупаешь новые.

Именно этим я и занялась по прилету – заказала новый плоский большой телевизор (не комильфо уже как-то сдавать квартиру со старым ламповым), новые обои в коридор (старые слегка испачкались и портили общий совершенно новый вид квартиры), карниз отодрали – прикрутим, вешалки в ванной отломали – купила новые, в общем, по мелочам. Позвонила своей домработнице, та, пока я с утра закупалась, отмывала квартиру (кстати, чистую, но как сдавать без генеральной уборки?). И вот вечером я открываю дверь, вся такая нагруженная сумками и… Понимаю, что меня наебали.

ЗАПАХ.

Когда принимала квартиру в ней - НЕ ВОНЯЛО КОТОМ. Её явно проветрили и убрали, поэтому пахло еще и чистящими средствами (теперь понятно почему!). У меня дома не пахнет кошкой в связи с её аккуратностью и ежедневной сменой дорого наполнителя, у мамы – не пахнет котом по тем же причинам. Моя кошка не дерет обои или мебель, поэтому я, со спокойной совестью всегда недоумевала – почему так бояться сдавать квартиры людям с животными?!! Видно же – приличный ли человек, разве приличный будет жить в вони?!!

Как я обнюхивала каждый угол квартиры, каждый сантиметр пола, чтобы понять – ГДЕ ЭТА СКОТИНА МЕТИЛА надо было видеть. Но нет, меток нет, просто воняет, везде. Я обработала все, что можно спец. средством из зоомагазина, включая стены в ванной – не помогло. Моя домработница промыла все с хлоркой – не помогло. На два дня я открыла все окна, включая балконную дверь. Как только закрыла – ВОНЯЕТ. Мне, обожающей кошек, воняет.

Если бы я поймала запах сразу - не вернула бы ни копейки залога. А теперь у меня опускаются руки. Квартира выглядит – как конфетка, в ней практически все – новое.  Делать ремонт – не вариант, ему год и он в идеальном состоянии. А я теперь мягко так скажем, не уверена, что вообще смогу сдать квартиру.

Есть у кого-нибудь лайфхаки как убрать запах?



фото by Maxim Gurtovoy
дружить журналами
Tags: москва, о женщинах, о мужчинах, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 761 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →