На что идут женщины ради красоты

IMG_3206-2ам.jpg

Давно не видела на лицах других женщин такого понимающего сочувствия, как когда я ехала с синяком под глазом, кутаясь в шарф. Вы, наверное, смотря на фото, подумали, что сейчас я расскажу вам жуткую историю о том, что фингал мне поставил любовник? Нет. Я долго держалась, не верила, отрицала, прежде чем сдаться и принять как факт: я старею, пора что-то делать.

И я пошла к косметологу. На процедуру по удалению сосудистых звездочек.

Я бесконечно стояла перед входом в клинику, собиралась с духом — и наконец, вошла. Там было подозрительно тихо. Подозрительно чисто. Девушка на ресепшн подозрительно улыбалась. Я спрятала лицо в шарф. Девушка вбила что-то в компьютер (все, теперь я помечена!) и проводила в кабинет. Там шарф у меня с боем отобрали, и мы остались втроем: косметолог, я и моя старость.

Косметолог долго вглядывалась в мое лицо, чем-то обеззараживала его, что-то там рассматривала и оценивала. Я вжалась в кушетку и ждала, что сейчас она отряхнет руки и скажет: «Поздно. Тут уже ничего не исправить. Вы слишком стары, идите отсюда, вот вам адрес магазина «Котики на любой вкус и цвет» и три журнала «Пелагея. Вязание».


IMG_3206-2ам.jpg

Но нет, ничего такого не случилось. Косметолог сказала мне «да». Да, она может удалить эту сатанинскую звездочку сосудов под моим глазом. Неодимовым лазером. А я сказала «Да. Да, я согласна! Быстрее!». Правда, уже через несколько минут я об этом пожалела - косметолог надела мне на глаза устрашающие очки и сообщила, что включает лазер. На моем лице были обнаружены не одна звездочка (как на фото выше), а много мелких сосудов! Я стала припоминать молитвы и не вспомнила ни одной. А ведь я много грешила!


IMG_3206-2ам.jpg

Пока я пыталась пообщаться с небесными инстанциями, мое лицо начало поджариваться. Потом откуда-то прилетела стая комаров и начала кусать меня прямо под глаз. По ощущениям не больно, но раздражающе. А потом косметолог сказала: «Ну что, в носу тоже убираем?» - и, видимо, приняла покаяния, которые я бормотала слипшимися губами, за знак согласия.

И вот когда она взялась за нос, из глаз моих брызнули слезы. Потому что нос — нежное место человека. Лучше бы она меня пнула под коленку. Я поклялась, что если выйду отсюда живой, немедленно пожертвую все свои деньги нищим и усыновлю тридцать сирийских беженцев. «Прямо на глазах исчезают», - ободряюще рапортовала косметолог, но я-то этого не видела!


IMG_3206-2ам.jpg


Краснота и синюшность, которая видна на заглавном фото, сошла уже через несколько часов.
Ухаживать как-то после процедуры не пришлось. Припухлости не было вовсе.

И наступила радость, теперь все эти красные точки и розочки не надо закрашивать косметикой или фотошопом.
Ты можешь десятилетиями обрывать подруг, обсуждающих свои мезо-коктейли, коронной фразой - «я покупаю в аптеке крем и мажу его на лицо, всё!», но когда-нибудь это случится и с тобой. Да, однажды утром каждая женщина просыпается и чувствует себя старой. И тогда она идет к косметологу, едет от него с ужасным лицом, потом ложится спать, просыпается — и снова молодуха!


== Как выбрать клинику и косметолога? ==


Клинику я нашла на портале, который объединил множество косметологических клиник разных городов, врачей и отзывов о врачах. Почитав, я зарегистрировалась, приложила фото с глазом и задала свой вопрос «Что делать со звездочками на лице и теле?» - мне тут же подробно ответило пять врачей! Так что если у вас есть какие-то сомнения – гораздо проще задать вопрос профессионалу, чем самой искать ответы в интернете.


1.jpgПрактически в каждой клинике с портала стоит специальная стойка, там обычные пациенты оставляют свои отзывы о врачах и клиниках, хвалят и ругают. Отзывы со стойки имеют логотип NC. А если отзыв оставлен через сайт - такого логотипа не будет. Уровень достоверности отзывов со стойки выше, чем просто с сайта, так что рекомендую ориентироваться именно на эти отзывы.


1.jpg

Посмотрите список врачей и клиник, если вы косметолог – найдете там себя, если вы клиент – наверняка там есть и ваша клиника, и ваш специалист. Я побродив по сайту, почитав врачей, набравшись мужества нашла ближайшее к дому место, посмотрела на рейтинг врача и… Решилась. Как оказалось, не зря. Очень довольно эффектом, быстротой и не дорогой ценой за удаление сосудистых высыпаний.


1.jpg


Отдельное спасибо хочу сказать Амирхановой Тамаре - косметологу  клиники «Медланж» на Якиманке.
Знаете, она сказала важное: ещё можно в вашем возрасте (32+) вообще ничего не делать с лицом и подождать, но потом вы будете бороться за то, чтобы не стало хуже. А сейчас — еще можно без особых усилий сделать значительно лучше.
Поэтому, кажется, скоро я пойду к ней снова...



дружить журналами
Знаешь, мне порекомендовали еще две процедуры, представляю, как я буду выглядеть сразу после них :) Хорошо, что о том, что планировать - встречи - свидания - выходы на ближайший день - не стоит, предупреждают заранее :)
ах-ха-ха, примерно в таких выражениях я спросила у косметолога - что делать? она удивилась, рассмеялась, показала пару проблем и сообщила, что в таком возрасте - все легко решаемо :) так что это, подождем еще с кладбищем.
Не всегда сосудистые высыпания идут рука об руку с варикозом. Но в целом, все сходятся во мнении, что - генетика + - курение сильно влияют на потенциальное образование звездочек, да.
какая милая рекламка. И как же хорошо (на самом деле хорошо) людям, у которых основная проблема - это сосудики в пазухах носа. Но помните- ваш прекрасно работающий организм вынужден перенаправить часть ограниченной энергии на устранение последствий работы косметолога.
А у меня пока что пересменок мед.страховки, как сделается, схожу. Черт его знает, у меня каких-то классических проявлений варикоза - ттттт, нет. Но проверить надо, говорят, бывает еще какой-то "скрытый" варикоз.
Сначала подумал, что заглавное фото это кадр из какой-нибудь драмы.
Интересно, а они тату сводить умеют, чтобы без рубцов толщиной в палец?
та я берегу. но, честно говоря, от переутомления все равно потихонечку рассыпаюсь на части :) представь, сидя дома, за компьютером, каким-то неведомым образом устроила себе растяжение связок обоих коленных суставов!