Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Почему все любят фриков и ненормальных

Все любят старушку Мадонну, которая ходит на торжественные церемонии в одних трусах, и юную Майли Сайрус, которая даже трусы считает излишеством. Обожают Леди Гагу, с которой вообще станется надеть эти чертовы трусы на голову! А адекватных здравомыслящих людей никто не любит.


Потому что они — скучные.

В ЖЖ, кстати, ровно тоже самое: чтобы тебя читали, ты непременно должен что-нибудь отчебучить. Ну, там замуж все никак не выходить, или ругать всех нехорошими словами, или хотя бы иметь сложную судьбу и необычную профессию — проститутка или психиатр. Как минимум — рассказывать истории, в которых вечно все идет не так и все мудаки. При этом, конечно, любому фрику, мелькающему иногда в топе ЖЖ, читатели регулярно строчат возмущенные письма, требуя показать «позитивные истории из жизни нормальных людей» и рассказать «про отношения, в которых никто не козел».

Я такие письма тоже получаю, и уже давно собиралась опубликовать что-нибудь благополучное и светлое. Я ведь знаю много людей, у которых все хорошо. Вот, например, такая могла бы выйти история:

«Они познакомились на работе, через полгода съехались, через год поженились. Через два года по взаимному согласию появился их первый ребенок, еще через год второй: пара решила, что погодки — это очень удобно. Обе бабушки им помогали. Муж получил повышение. Они немного подкопили и расширили квартиру. Жена вышла на работу сначала на полставки. Удалось им сохранить и старых друзей, и хорошие отношения, и секс. Их дети неплохо сдали ЕГЭ и смогли поступить на бюджет в отличные вузы. К пенсии они планируют купить небольшой дом в Подмосковье и жить там, занимаясь садоводством и принимая гостей».

Ну как, понравилось? Взрыв эмоций, руки так и тянутся к клавиатуре, чтобы прокомментировать, да?
В личку пишут «спасибо, что рассказали эту историю, у меня все так же, я стеснялась об этом говорить!»?
Увы, нет.

Ну ладно, попробуем другую: «Родители одной девочки были музыкантами. Иногда они подолгу уезжали на гастроли, оставляя ее в квартире одну... без еды. Чтобы побороть голод, она танцевала и изображала, что ест. Когда девочка подросла, она начала писать песни для знаменитостей (например, для Рианны). А потом набралась смелости и стала исполнять свои песни сама. И очень быстро стала знаменитой. Правда, ее это немного нервирует…»

Что, уже лучше?
Это абсолютно реальная история из детства девочки — певицы Sia — стала основой для её безумно популярного клипа Chandelier, того самого, который взорвал интернет в том числе за счет невероятного ломанного танца девочки в белом парике.

Недавно Sia выпустила новый альбом This Is Acting и произвела эффект разорвавшейся бомбы — ведь он сам по себе вброс — пластинка составлена из материала, написанного для других артистов и отвергнутого ими. От альбома критики визжат и аплодируют. Моя любимая песня – Unstoppable, послушать можно здесь. Держу пари — в марте она будет звучать из каждого утюга, на каждом радио, у любого таксиста, дальнобойщика и гобоиста из симфонического оркестра. Тем более, что 4 августа у Sia концерт — первый в Москве, что еще подогреет публику.

Мой ЖЖ будут читать и комментировать, осуждая и разоблачая людей, которые ведут себя как-то неправильно — ну, или меня саму.
На историю и голос Sia - будут приходить толпы.
Все любят фриков.

Когда мы переросли юношеский максимализм, мы поняли, что «нормально» и «благополучно» - это идеальный режим.
И в то же время ничто не вызывает у нас такой скуки, как та самая нормальность с благополучием…




дружить журналами
Tags: в поиске смысла, о женщинах, о мужчинах, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →