Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Единственный способ нормально расстаться

Одна моя знакомая выгнала мужа из дома. Точнее, не совсем выгнала — разводиться не стала, общение не прекратила и вообще обставила все это так, что, мол, они воссоединятся, если муж исправится и завоюет потерянное доверие. Получалось у него довольно паршиво, потому что никаких конкретных критериев «исправленности» жена не выдвигала.

Но он старался изо всех сил и по всем фронтам. То подарки дарил, то стихи писал, то работу менял, то здоровый образ жизни начинал вести. Иногда жена вроде как оттаивала. Несколько раз звала в гости, еще несколько — даже разрешала остаться пожить на недельку.

Потом снова выгоняла.

И снова с напутствием — исправляйся, и все, может быть, будет. И муж снова старался. А потом не выдержал однажды и послал жену на три буквы. Потосковал немного и наконец-то начал жить по-человечески. Что характерно, жена тоже наконец-то вздохнула свободно и зажила счастливо. Исполненная благодати оттого, что это не она такая сволочь и бессердечно прогнала надоевшего мужика. Мужик сам ушел, да еще и нагрубил. Сволочь неблагодарная!

Таких историй, вообще-то, миллион.
Просто обычно все не так картинно и демонстративно.

Просто люди, уставшие от своих партнеров, вместо того, чтобы честно сказать «Я ухожу», начинают разыгрывать спектакли и всячески мучить «вторые половинки» в надежде, что те бросят их первыми. В надежде, что вытаскивать голову из песка, говорить неприятные слова и брать на себя ответственность за них тупо не придется. В надежде, что само рассосется - если почти в открытую заводить любовниц, молчать, являться за полночь, хамить, не помогать, не слушать и вообще превратиться в идеальный образчик мужа-козла или жены-стервы.

Я таких – ненавижу. Слабаки, мудаки и полное дерьмо.
Вне зависимости от пола.

Единственный способ нормально расстаться – это сказать честно партнеру «я ухожу», а не отрезать «хвост по кусочкам». Это принять вину на себя, раз уж ты инициатор, выслушать и вытерпеть гнев, собрать сумку – и уйти. Человеку все равно будет больно, но, поверьте, оправится он гораздо быстрее, чем если месяцами (или годами!) играть в «я козёл брось меня сама».



дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах, отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →