Единственный способ нормально расстаться

Одна моя знакомая выгнала мужа из дома. Точнее, не совсем выгнала — разводиться не стала, общение не прекратила и вообще обставила все это так, что, мол, они воссоединятся, если муж исправится и завоюет потерянное доверие. Получалось у него довольно паршиво, потому что никаких конкретных критериев «исправленности» жена не выдвигала.

Но он старался изо всех сил и по всем фронтам. То подарки дарил, то стихи писал, то работу менял, то здоровый образ жизни начинал вести. Иногда жена вроде как оттаивала. Несколько раз звала в гости, еще несколько — даже разрешала остаться пожить на недельку.

Потом снова выгоняла.

И снова с напутствием — исправляйся, и все, может быть, будет. И муж снова старался. А потом не выдержал однажды и послал жену на три буквы. Потосковал немного и наконец-то начал жить по-человечески. Что характерно, жена тоже наконец-то вздохнула свободно и зажила счастливо. Исполненная благодати оттого, что это не она такая сволочь и бессердечно прогнала надоевшего мужика. Мужик сам ушел, да еще и нагрубил. Сволочь неблагодарная!

Таких историй, вообще-то, миллион.
Просто обычно все не так картинно и демонстративно.

Просто люди, уставшие от своих партнеров, вместо того, чтобы честно сказать «Я ухожу», начинают разыгрывать спектакли и всячески мучить «вторые половинки» в надежде, что те бросят их первыми. В надежде, что вытаскивать голову из песка, говорить неприятные слова и брать на себя ответственность за них тупо не придется. В надежде, что само рассосется - если почти в открытую заводить любовниц, молчать, являться за полночь, хамить, не помогать, не слушать и вообще превратиться в идеальный образчик мужа-козла или жены-стервы.

Я таких – ненавижу. Слабаки, мудаки и полное дерьмо.
Вне зависимости от пола.

Единственный способ нормально расстаться – это сказать честно партнеру «я ухожу», а не отрезать «хвост по кусочкам». Это принять вину на себя, раз уж ты инициатор, выслушать и вытерпеть гнев, собрать сумку – и уйти. Человеку все равно будет больно, но, поверьте, оправится он гораздо быстрее, чем если месяцами (или годами!) играть в «я козёл брось меня сама».



дружить журналами
а оказывается, очень много людей считают описанный тобой способ - самым верным! ибо он не ранит самооценку бросающего (а по факту бросаемого).

сам ведь ушел от дуры/козла.

коллективно принято решение ставить таким любителям "экологичных" расставаний клеймо на жопу, чтобы все сразу понимали, кто перед ними )
мужик- отменный бабораб, такого задрота еще надо поискать. который че то там добивается, хозяйке ноги целует. капец. но теперь надеюсь он обрел королеву))) а может шоры спали с глаз и он увидел что вокруг дохрена молодых красивых девочек. а если еще и монетки есть то вообще жизнь легка и весела становится.
кста, а чья квартира то была? как так выгнала, может хата его дак на мороз то бабешку выкинуть надо бы???
Я сегодня, наконец, сказала. Что устала, хочу свободы и сама могу себя обеспечить.
Уфф.
Правда, не мужу, а начальнице.
Но до этого помучили друг друга))
Разойтись быстро, это лучший вариант. Врать, выкручиваться, юлить...Зная, что все равно придется расставаться. Оттягивать минуту разрыва, зная, что она все равно наступит. Глупо. Просто здесь вечная экзистенциальная человеческая (сори, мой французский) проблема. Разрыв с человеком, с которым спал и любил (а если еще и дети), равен для психики, где-то читал, шоку от убийства. Поэтому очень мало людей, которые способны хладнокровно расстаться. И 99% тянут никому не нужную резину мучений. Мну за первый жесткий и быстрый способ.
вчера только обсуждали , когда отношения, именно отношения , а не банальное "поебаться" конечно нужно уметь ставить точки ... это называется уважение к партнеру
где-то я уже читал похожий пост вчера )) а вообще я так подумал - это все хорошо, когда люди четко знают, чего они хотят. но такое бывает не так всегда. часто - человек в себе разобраться не может. и вместе быть не хочется, и бросить жалко. так что такие метания не всегда от слабости, или цирка ради - просто многие сами понять не могут, чего им нужно.

так же и с выбором профессии, сферы интересов итд. очень небольшой процент людей четко озвучивает свои желания и к ним идет.
Да потому что выход из зоны комфорта - это всегда неприятно. Но разок обязательно надо наступить на эти грабли, помучить себя и других, а как же!
Вот прямо мои мысли озвучили. Однажды от меня тоже так уходили. Накануне я немного накосячила (пришла поздновато домой после посиделок с подругами, да еще и хорошо на веселе). Так вот, спустя пару дней он говорит, что разлюбил. Что ничего не знает. Что, может, это временное все у него, но сейчас так чувствует. Я, дура, связываю эти два события, начинаю крутиться вокруг него, пытаюсь себя исправить, поговорить с ним, выяснить, что еще не устраивает. Выяснилось, что не устраивает очень многое, и он якобы намекал, а я не понимала.
Еще спросила, может, есть девушка, которая ему нравится. Сказал, что есть, но у них ничего не было. Попросила не общаться с ней, чтобы дать шанс нашим отношениям - сказал, что не может с ней не общаться. При этом не уходил, говорил, что ни в чем не уверен. И претензии, претензии. Я была тогда в шоке, стрессе и вообще еле держала слезы. Даже сознание под конец потеряла. Но дольше недели выдержать не смогла и попросила освободить квартиру. И долго потом себя винила, все свои косяки вспоминала.
Но оказалось все проще. Там была фея, уже беременная.
И это при том, что парень-то сам по себе достаточно порядочный, надежный. По крайней мере, до этих событий так казалось. Так что... это какой-то всеобщий баг, как мне кажется.

Edited at 2016-02-11 10:36 (UTC)
* * * - (Анонимно)
"Уходя - уходи". И нечего мозги полоскать. Сам так всегда уходил. Иногда - как кусок от себя отрывал - болело потом. Иногда, легко и с высоко поднятой головой.
Помурыжить партнера - было. Но со стороны женщин. Главное тут - быстро просечь, что она тобой вертит. Тогда к стенке и с вопросом: "Либо ты со мной, либо идешь нахрен. Либо я иду нахрен. Либо все идут к хренам". Обычно помогает.
слушайте, такая категоричность - это ок, когда вас ничего не держит. нет колец, семьи, детей, общего имущества и долгих лет отношений и любви (если она была). расстаться с девушкой\парнем категорично после нескольких месяцев или даже года-двух отношений - элементарно, сам так делал.

а вот если вы так категорично можете, например, жену бросить, наплевав на Х лет брака - то у меня возникает резонный вопрос "а было ли там вообще что-то, если так легко от этого отказываться".