Опрос: кто кого содержит?

Предлагаю: Мужчин с доходом меньше 200т.р. депортировать в Африку прислуживать обезьянам. Оставшихся, с висящим пузом, мобилизовать в горячую точку, дать 1 гранату на двоих и отправить в атаку. Тех, которые не платят за девушку в ресторане сослать пожизненно на Колыму. С оставшимися 200 мужчинами заживем по-человечески!

Такое сообщение оставила девушка, в ответ на вечную попаболь мужчин - бабы корыстные, мы баб содержим, бабы жирные. Любое обсуждение отношений оборачивается руганью на тривиальную тему «Бабы сидят у мужиков на шее, сами не зарабатывают». Это иллюзия, с которой не хочется расставаться мужчинам. Оно и понятно, отними у мужчины мнение о себе как о кормильце глупой бабы - что там останется? Ноль. Им больше нечего дать.

Но мне каждый раз интересно – а где они, эти бабы на шее?
Их вообще кто-нибудь массово в России видел?

Такое впечатление, что любители этого аргумента просто пересмотрели классических американских фильмов. Там-то да, если у главного героя есть жена, она обычно «занимается домом», возит детей в школу, бегает по маникюрам и вечером ждет своего героя и кормильца с ужином, бутылкой вина и в сексуальном белье. Ну и со счетами наперевес, конечно же.

Я не знаю, хорошо так жить или плохо – наверное, каждому свое. Но точно знаю, что в нашей реальности такой расклад – страшная редкость. Конечно, я знакома с двумя-тремя женщинами, которых полностью обеспечивают мужчины – но я знаю и пару мужчин, которых обеспечивают женщины. И те, и другие – статистически ничтожны, в 99% случаев женщины работают в поте лица и даже представить себе не могут, что можно как-то по-другому. В основном, конечно, не от феминизма и сознательности, а потому что на одну мужскую зарплату элементарно не прожить. Да и не принято это как-то – не работать. Мама всю жизнь работала, бабушка работала, чем я лучше? Единственное исключение – период декрета, но о нем мы сейчас не говорим.

Давайте, наконец, развенчаем эту иллюзию «мужчины содержат баб», которую мне выдают комментариями практически к каждому посту.
Может, у меня просто какое-то особенное работающее окружение, а нормальные люди живут иначе?


Мужчины, ваша жена (или девушка) сидит дома, а вы ее обеспечиваете?

- да
215(24.0%)
- нет
205(22.9%)
- я женщина, хочу результаты
476(53.1%)

Женщины, ваш муж (или бойфренд) обеспечивает вас, а вы сидите/можете себе позволить сидеть дома?

- да
154(15.2%)
- нет, его денег не хватит
597(59.1%)
- я мужчина, хочу видеть результаты
260(25.7%)




фото by Steven Klein
дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Письмо: ребенок по расчету

    Познакомился с девушкой. Рассказываю, что свободен, весь из себя спортсмен. Она моя коллега, миловидная девочка, тихая и скромная, худенькая и…

  • Семь фраз, которые раздражают всех женщин

    Сижу в гостях у подруги, заходит на кухню её муж, и задает потрясающе абсурдный вопрос. Я смеюсь, а она глубоко так вздохнула, ответила ему, и…

  • Трусы

    Еду в метро. Вагон почти пустой, около дверей, уткнувшись в телефоны, стоит несколько мужчин. На очередной остановке открываются двери, и в вагон…

Как так?
Если его денег хватает и ты в теории можешь сидеть дома - твой ответ - да.
Если его денег на твой/его взгляд недостаточно, чтобы сидеть дома, твой ответ - нет.
Если на данный момент мужчины/мужа нет и ты работаешь, твой ответ - нет.
на самом деле очень хотелось бы собрать статистику :)
Мой первый брак был построен по самой отвратительной схеме из всех возможных. Пока она была студенткой и училась а я работал, было абсолютно нормально, что я тянул на себе обеспечение семьи, тем более тёща с тестем помогали всякими продуктами из военных пайков. Но когда учеба закончилась и она вышла на работу, то ничего не изменилось, за исключением того, что я зарабатывал на семью а она на себя. Это неправильно. И я искренне советую всем мужикам гнать таких девок поганой метлой. Такая модель прекрасно показывает, кто как к кому относится.

Edited at 2016-02-24 10:15 (UTC)
ответила "нет" по поводу своего бывшего гражданского мужа - все-таки совместный быт был, а работал каждый сам на себя (ну ладно-ладно, он покупал на "семью" продукты).

а так все просто - работаю с полугодичным перерывом на декрет уже больше 8 лет.
сидеть дома - вообще не мое) а зарабатывать приятно, чо уж) и независимость, опять же, прекрасна))
Если сравнить ответы мужчин и женщин, то получается, что половина из женщин, которые по мнению мужчин работают, на самом деле сидят дома и живут за его счёт))
Тсссссс. Я заранее предполагала, что будет так. Помимо чистого любопытства статистики по поставленным вопросам, очень забавно будет в конце (при том что аудитория м и ж у меня строго 50 на 50) сравнить результаты. И пока мои выводы подтверждаются :)
Объясните мне, с хуя ли бабы такие цены ломят. Они что рынка не знают? Приличная шлюха 10 тыс. Обычная Прасковья из Подмосковья может за месяц в пятнаху влезть.
Чо в этих шалавах такого? Пизда поперек?
Ну это как машина "жига" и "бмв" )))

Жига дешевка и ест мало в финансовом плане, а вот бмв это "люкс", но за люкс надо платить. Правда тут есть такой небольшой нюансик, жига через четыре года превратится в хлам, и ее на помойку не жалко отправить, а вот если бмв в хлам превратится, то ее умные люди перепродают, и она уже в три раза больше бабла ест с другого, либо холят и лелеют вложенные средства пока не "похоронят"
предлагаю расстреливать тупых дур, не умеющих по жизни ничего, кроме ногораздвигания)) И считающих при том, что их тельца кто-то обязан содержать))

Давайте6 озлобленные бабцы, закидывайте меня помидорками)))
Как же все любят обосрать друг друга, женщины мужиков долбят постоянно внушая, что он не мужик, раз не может содержать ее, мужики женщин, что они содержат ее.
да идите все на хрен, живите отдельно друг от друга если такие предъявы постоянные друг у другу.
я считаю должны работать оба.