Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Как обманывают при покупке квартиры

То, что просто не будет, я поняла практически сразу. После третьего звонка Ани, риэлтора по продаже моей квартиры, с очередным вопросом от потенциального покупателя: «А что там за короб в коридоре?», я осторожно спросила «А кому вы показываете квартиру?». «Да бабка слегка сумасшедшая» - устало ответил риэлтор. Зря я ей тогда не поверила.

Но на личную встречу с покупательницей ехала уже настороже.
Бабка долго всматривалась сначала в мой паспорт, потом в документы на квартиру.

Сначала Лидия Петровна, бабушка 70 лет, задала сто вопросов: почему линолеум серого цвета, а не кремового? Вы что, не понимаете, что в дом только кремовый! А кто снимал квартиру? Молодая пара? Наркоманы, небось! А откуда у вас квартира? Бабушка умерла? А от чего умерла? А муж ваш приезжий наверняка?! Потом бабка возмутилась, что я купила квартиру с долгом за коммуналку, хотя я до этого сказала, что да, он есть, я его погашу сама.

И тут у бабки возникла мега-идея.  Она купит у меня квартиру, если я принесу справки из психо- и нарко-диспансера. «А то вдруг вы наркоманом-алкоголиком окажетесь» - да, так она и сказала.
- Но это же противозаконно! - заорала я
Мы немного поругались, пока риэлтор все не разрулила: они могут по своим каналам сами запросить эти справки вместо меня и предоставить бабке. На том и сошлись.

Через неделю подписали договор купли-продажи.Еще через несколько дней позвонил бабкин риэлтор: - Простите, она требует, чтобы вы лично поехали в диспансер. Ей неспокойно последнее время, спит плохо, если справок не будет, дело до остановки регистрации дойдет...
Молодец, бабка, это удар ниже пояса: деньги нужны были срочно, квартиру сняли с показа, новых покупателей найти трудно. Целый день я проездила по мокрой, слякотной Москве и прошлялась в насквозь промокших сапогах за справками. И я задумала месть.

В начале продажи мы договорились, что всё содержимое квартиры — всю мебель, посуду, доисторический ковер — я оставлю бабульке. Я планировала подарить ей вдобавок стиралку и холодильник. Но после моих прогулок за справками машинка и холодильник поехали домой.

Мебель я все еще честно собиралась оставить.

И тут бабка закатила скандал прямо в МФЦ. Громкий, страстный и с криками. Претензии у нее были следующие: она не верит сотруднику МФЦ, что долга по коммуналке нет! Что я привезла справку только из одного диспансера, а вторую забыла дома — это подозрительно, может, я по справке не наркоманка, но значит, алкоголик! И вообще я должна привезти ей справки из Моснэнергосбыта и Москводоканала, потому что она, искушенная бабка, квитанциям не верит!

Мы ждали на крыльце МФЦ, пока бабка пылала гневом, когда риэлтор бабки, куря вторую сигарету, сообщил: «Это еще ничего. Она покупательницу своей квартиры, старушенцию 80 лет, заставила ехать в эти диспансеры. Тоже угрожала остановкой регистрации — старушенцию чуть удар не хватил, врача вызывали».

Вот после этого я и вывезла всю мебель, оставив бабке голые стены. Тем же вечером. Ту-ту! Что было при передаче квартиры, рассказывать не буду. Вечером того дня, моя мама упрекнула меня: «С твоей стороны обмануть бабку и все вывезти непорядочно. Порядочный человек – порядочен во всем!»

- Наташ, она вот это серьезно сказала?! - спрашивала Катя меня за ужином.
- Ага, серьезно, ну правда! Это непорядочно. Но я бы сделала также! - со смехом отвечала ей я.
- Мне между прочим обидно. Видела бы мама эту бабку и послушала бы ее вопли в МФЦ...
- Давай я опрос в ЖЖ сделаю. Хочешь?


Как вы считаете, Катя поступила непорядочно?

- да, непорядочно...
295(25.8%)
- нет, нормально...
275(24.0%)
- может, и непорядочно, но я поступил(а) бы так же.
575(50.2%)



кадр из к/ф Дюплекс
дружить журналами
Tags: москва, опрос, письма читателей
Subscribe

  • Страшный диагноз

    Догадывалась, что рано или поздно что-то такое случится – нельзя так долго нервничать и не спать. Пока ждала «скорую», никак…

  • Я толстая и красивая (фото)

    Побила все рекорды по набору веса: + 14 кг за три месяца. Раньше я бы заперлась в тренажерке с куриной грудкой и пряталась бы от всех до…

  • Трусы

    Случилась у меня трагедия, мало того, что мужик бросил, так еще и жена босса с работы уволила, решив, что я любовница её мужа. Прострадав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страшный диагноз

    Догадывалась, что рано или поздно что-то такое случится – нельзя так долго нервничать и не спать. Пока ждала «скорую», никак…

  • Я толстая и красивая (фото)

    Побила все рекорды по набору веса: + 14 кг за три месяца. Раньше я бы заперлась в тренажерке с куриной грудкой и пряталась бы от всех до…

  • Трусы

    Случилась у меня трагедия, мало того, что мужик бросил, так еще и жена босса с работы уволила, решив, что я любовница её мужа. Прострадав…