Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Омерзительно

У автора обычный день: позавтракала голубцами, похоронила близкого, посмотрела кино. Все подробно засняла и выложила в сообщество, фото покойника тоже. Когда обсуждали свихнувшуюся няню, я читала, как очевидцы жалели, что не успели запилить селфи на фоне отрезанной головы ребенка. Нормально, да?

Когда я такое вижу, я сначала думаю «ну это же розыгрыш!». Потому что если это не розыгрыш, то это пиздец. Но нет, это люди действительно пилят селфи на фоне трупов и тащат в интернет фоточки свежих могил. Впрочем, в комментариях к тому похоронному фото-отчету кто-то высказал предположение, что это и вовсе реклама службы ритуальных услуг. И если это так, то это уже какой-то пиздец в квадрате. Заработать денег на смерти близкого – йо-ху!

Я не понимаю, что движет людьми, когда они это делают.

И не только когда речь идет про смерть. Все эти подборки про «жирные жопы на пляже», «как смешно они блюют», «смотрите, какие фрики ездят в метро» - почему их авторы считают, что у них есть право скармливать толпе чужие жопы, чужое безумие, чужое они-сами-не-знают-что-но-это-же-смешно? Да, у нас дерьмово работают законы, защищающие личное пространство и любой может сфоткать вас и выставить в интернет безнаказанно. Мерзко.

Селфи на месте приступления, групповое селфи на обломках взрыва. Был на месте происшествия и не запилил фоточек – ну ты придурок! Даже если человек просто описал что-то, что случайно увидел – странное, смешное, трагическое – ему моментально напишут: а что же ты это не заснял? Эту дуру в странном купальнике, эту бабульку в маразме, эту семью в слезах? С укором так, мол, нормальное дело не просто написать историю о безумной тётке в метро, но и выставить её реально фото на всеобщее обозрение. А ещё лучше с ФИО. Чтобы ее узнали, тыкали пальцем. Так же прикольнее!

Я не понимаю этого трэш-цирка.

Наверное, это я вдруг безвозвратно устарела, а вокруг новый мир, новые медиа, и если твою жопу увидели на пляже и выложили в интернет – сама виновата, нечего было жопу отращивать? Скоро придется писать в завещании: прошу не устраивать из моих похорон пиара. А что ещё делать?




фото by Marta Mamon
дружить журналами
Tags: в поиске смысла, о женщинах, о мужчинах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →