Четыре способа зарабатывать 200т.р./мес. и больше

Однажды я написала, что доход у моей подруги 200т.р. и получила - «насосала» или «папа пристроил» или «не верю!». Надоело. Рассказываю в цифрах и примерах - как хорошо зарабатывать без блата, стартового капитала, именитых родителей или крутой должности в банке. Четыре человека, четыре истории, четыре способа.


== Ира ==

Ира – девочка пробивная, окончила школу с медалью, поступила в престижный Московский ВУЗ и получила там «красный» диплом. Устроилась в адвокатское бюро юристом, как молодому специалисту сначала платили не очень много. Но интересен нам не ее карьерный рост вовсе, хотя сегодня, став адвокатом, она имеет очень «вкусный» оклад и процент.

Зарабатывать деньги Ира начала ещё в университете – вела детские шоу и праздники, причем, не только на русском языке, но и для иностранных заказчиков. Практически каждый вечер, как проклятая, по четыре часа Ира «отрабатывала программу» для детей богачей. 3000р. – ведение одного шоу + щедрые чаевые от родителей. По выходным – от рассвета до заката, то есть по несколько заказов.

Отпусков и праздников у Иры не было несколько лет, потому, что праздники – это аврал и пропуск университета в связи с ним. Но Ира – ботаник, она успевала всё. Когда вышла на офисную работу – ещё долгое время продолжала пахать во «вторую смену». Считайте сами: от 8 заказов в неделю * 3000р. * 4 недели + чаевые + авральные месяца…

Купила машину, во времена, когда я отоваривалась на рынке. Потом квартиру. Замуж не хотела, не вышла, родила для себя.
Закончилось трагично, но это другой вопрос.


== Аня ==

На самом деле я не помню, какое именно имя дала ей в одном из своих постов, не секрет же, что имена героев я практически всегда меняю, но это не важно. Аня закончила МГУ и сразу после учёбы – села дома. Нет, не отдыхать, работать. Она преподаватель «от Бога», как любят говорить.

Учеников обожает, те обожают её. Хвалится их успехами, говорит о них чаще, чем о муже – нахлебнике, работает – круглосуточно и остаётся только удивляться, как она успевает – сменить квартиру на бОльшую, сделать ремонт, купить пятую сумку «от черт знает кого за бешеные деньги» и прихватить те самые нашумевшие лабутены во время поездки в Италию. Гардероб у неё больше моего раз в пятнадцать, а на вешалках во множественном числе висят вещи, не надетые ни разу.

Аня готовит детей – к ЕГЭ, а студентов – к сдаче экзаменов в МГУ. Ставка за 90 минут – 2500р., на выезд – дороже. Конечно же, один ученик занимается минимум два раза в неделю. Конечно же, есть авральные месяца и почти безработные (летние). Аня умная, она быстро подсчитала, что мини-группы – выгоднее: 3 ученика * 1700р. за 90 минут на каждого * 2 раза/нед. = 40800р. за 20 часов в месяц работы.

Я уже говорила, что Аня работает без выходных и почти круглосуточно? Что не лениться давать уроки по skype, по двойному тарифу прокатиться к клиенту, собрать несколько мини-групп? Что её, как преподавателя, передают из руки в руки?

Про доход в 200 000++ я тоже сказала?
И она у меня такая не одна, одна из моих лучших подруг занимается тем же самым.
Ну, вспомним пост про «попу».


== Виталик ==

Виталик зарабатывал неприлично много уже в университете. Он подрабатывал обычным, да необычным страховым агентом. Будем честными – продавать страховки, это вообще талант. А Виталик был таким милым, таким бесстрашным, таким «своим» для всех подряд парнем, я часто думала о том, что он сломанную не пишущую ручку продаст тебе втридорога и ты ещё будет счастлив, что купил. Точных цифр не скажу за давностью лет, но одна КАСКО какого-нибудь Феррари (по его словам) приносила денег больше, чем – три месяца моей офисной работы.

В 28 лет у Виталика был своя компания «страховой брокер» на пару с другом и занимались они уже медицинским страхованием. Работали с крупнейшими компаниями Москвы, а жил он – со мной. Доход порядка 8 лет назад был – 130 000р./мес. и это у компании, которая только вставала на ноги! Ни «папы» ни «блата» ни «дядя дал первоначальный капитал» у него – не было.

Сколько он зарабатывает сейчас – боюсь представить.
Боюсь, потому, что лопну от зависти. Судя по страничкам в соц.сетях у него всё более чем круто.


== Милана ==

Бывший редактор одного из известных журналов. Сегодня живёт в провинции с детьми, работает дома, зарабатывает в основном копирайтом (от 20 долларов за 1000 знаков), ведет тренинги (приезжает в Москву), продает тренинги других тренеров (прямо из дома).

Её скорости, таланту и работоспособности я могу только позавидовать. Я бы не смогла писать так много, разнообразно без потери качества. Так тонко входить в любую тему, чувствовать её, и выдавать идеальные результаты буквально за полчаса. Поэтому я зарабатываю гораздо меньше и, честно говоря, безостановочно ей завидую.

Зарабатывает 300 000р./мес. в среднем, хотя случаются и «плохие» месяца (как у всех копирайтеров) ну там – 100 000р. в июле и августе, да. Впрочем, каково быть копирайтером и из чего складывается заработок – я тоже писала.


***

Таких историй с примерами в разных областях и разных городах, я могу рассказать много. Знаете, умение зарабатывать деньги, а не просто работать, а уж тем более «делать деньги», казалось бы из воздуха – это тоже, в своем роде, талант. Которого у меня, кстати, никогда не было. Неважно, где вы живёте, кто у вас родители, как вы выглядите или какую специальность получили в университете - сегодня у каждого есть возможности, а все эти «так не бывает» или «невозможно зарабатывать если...» - у меня вызывают лишь улыбку.

Слишком много людей вокруг меня смогли отлично устроиться в этой жизни без всяких там особенных стартовых условий.
Ну, разве что, кроме одного - они приложили очень много усилий, чтобы обеспечить себя хорошим заработком.





кадр из к/ф Дьявол носит Прада
дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Сама, девочка, виновата?

    На требование сделать аборт от своего любовника и сослуживца по совместительству, Ира расхохоталась. Громко и совершенно издевательски. Любовник…

  • Ищу мужчину с зарплатой от 300 000р./мес.

    Меня зовут Катя, я потрясающе симпатичная брюнетка с длинными кудрявыми волосами, да, на фото - я. А еще я подруга Cosharel и хочу попытать счастья…

  • Как зарабатывать миллион не выходя из дома

    Нет, я не спам. Я просто их зарабатываю. Я фактически не хожу в офис, мне наплевать на все дресс-коды мира. Я не вижу причин корячиться пять дней в…

Ну почему сразу ленивые? Просто кто-то упирается, жертвует частью жизни, чтобы зарабатывать, а кто-то нет. И те и другие нормальны. Но вот это вот "невозможно" оно слегка раздражает, да.
Это неправда. У меня есть примеры в Ярославле, Екатеринбурге, Набережных челнах... Слушай, я много лет работала региональным менеджером по продажам и видела много людей, которые устраивались на месте и не рвались в Москву. Да, поправочный коэффициент есть, но вовсе не из серии "в регионах заработать невозможно".
Все эти истории про работу ради работы. Но ещё ради лабутен и сумочек. Мне кажется, это какая то адская глупость и прожигание жизни, которая дана нам...может быть всего один раз на этой планете. Где критерий жизнедеятельности какие то циферки... 130, 200, 300. Це ж, ерунда, не?!
при отсутствии страсти к накопительству, обидней всего положить жизнь на карьеру и в результате оказаться в жопе
ачотакова вообще в 200 тысячах?
у меня порой и больше выходило
правда, я все просаживала, но это уже другая история))
Я не знаю - чотакова в них (я редко зарабатывала 200 кстати), это даже не большие деньги. Поэтому мне и удивительно, когда хором кричат - этоневозможно. Или там: я учитель, у меня маленькая зп. Окей, маленькая. Кто мешает вести частные уроки?
* * * - (Анонимно)
У Довлатова было: люди бывают вечно богатые и вечно бедные. Я в это мало верила, но вот один мой знакомы это подтвердил.
У знакомого вечно не было денег, постоянные долги, было, что месяц питался батоном с майонезом, было, что зашел у нам в гости и ушел через полтора месяца, потому что денег на жилье у него не было. Но так-то отличный веселый парень, рукастый, отлично с людьми ладит, все часто помогают. Ну вот и взял его муж в какой-то момент к себе на работу сборщиком-инженером. В декабре он получил примерно 150 тыр, для него - нереальные деньги. В середине января осталось 6. И даже долги не раздал.
я могу поверить, в юности бывает, энтузиазм чтоль, не наю, у меня тоже от 18 до 30 было вау, и кризисы даже только на руку, а вот сейчас все мимо, тут и от случая зависит, и как повезет, ну и от сил и настроения наверное. Главное в этой жизни не облениться.
Вообще мы все забыли, что считать чужие деньги как минимум не этично)

А по существу я скажу, что любой человек может зарабатывать любые деньги и Россия сейчас - это как раз так страна (не буду дословно), где можно сажать золотые деревья) Могу как минимум 10 отраслей назвать, где активная качественная работа любого индивидума даст очень хороший результат)

З.Ы, Но риск есть всегда и везде, да)