Почему русские мужчины так плохо одеваются?

Мужчины делятся на две категории: те, кому одежду покупают женщины, и одетые ужасно. Пиджак – обязательно велик, свитер – выглядит так, будто его связала слепая бабушка в пьяном угаре, штаны – висят как на вешалке. На днях мне довелось услышать мужское мнение на этот счет. Довольно оригинальное.

Конечно, редкие исключения, способные самостоятельно вычислить свой размер одежды и даже избежать жутких сочетаний орнаментов, мне тоже встречались. Но их так мало, что можно даже не включать в статистику. Гораздо чаще мужской гардероб эволюционирует на протяжении жизни: сначала все аккуратненько, но скучно (мама старалась), потом эпоха немыслимых штанов и пятен от кетчупа на футболках, потом появляется постоянная женщина и приводит подопечного в порядок, потому они расстаются и через пару месяцев мужчина снова выглядит как атомная война. Если приятель вдруг приходит на встречу ухоженный, причесанный и нарядный, можно даже не спрашивать ни о чем и сразу поздравлять с новыми серьезными отношениями.

Ну что же делать – раз не дано мужикам следить за внешним видом, можно и потерпеть, - сказала я приятелю, когда у нас зашел разговор о внешнем виде мужчин.

- Мужчины одеваются так, как принято в их окружении, - уверенно заявил Леша (который, кстати, принадлежит к тем самым «статистически ничтожным» мужчинам, которые сами умеют подбирать ботинки к штанам и рубашки к джемперам). – Если в окружении не принято ходить в парикмахерскую каждый месяц и выбрасывать дырявые носки, 90% мужчин этого делать и не будут. Одеваешься как все – значит, свой. Одеваешься лучше – значит, демонстрируешь свои амбиции, претендуешь на более высокий статус. Выскочка. Чужой. Проблема.

- Ну а вот эта готовность беспрекословно носить то, что мама или жена купила?
- А это все тоже отсутствие амбиций. Если мужчина сам не следит за своим внешним видом и позволяет тебе выбирать, что ему носить, то поздравляю, ты нашла себе маменькиного сынка. Наряжай, причёсывай, как тебе нравится. Развлекайся!

Может быть, Леша и прав. Хотя мне кажется, что все даже проще – мужчины в массе своей просто как в детстве усвоили представление о том, что следить за внешностью это «не по-мужски» и «западло», так и тащат его через всю жизнь, ни разу не попытавшись переосмыслить. Переосмысляют только те самые «амбициозные», которых – единицы.

А у остальных получается как в анекдоте:
- Бабушка, все говорят, что я лошара!
- Ну, какой же ты лошара? Пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики! Красавчик!


PS: А мужчина на фото тоже перестарался, смотришь и думаешь - гей! Причем, к ориентации это может вообще никак не относиться. Но он всё равно лучше, чем наш ужасающий мужской стрит-стайл. На него хотя бы смотреть забавно.




фото by dudeman.club
дружить журналами
Как меня бесят эти педерастические узкие брюки!
Мода современная скатилась в унылое говно. Невозможно найти классические прямые джинсы
какая прелесть!!! :-D мужчины, конечно, разные бывают. но в массе своей все гораздо проще. есть одно и только одно правило: нужно одевать чистое, выкидывать дырявое и выцветшее. все остальное - вообще не имеет значения. ну и дело тут не девочках совсем. «уметь одеваться» - это из разговора с м с девочками. в разговорах между серьезными мужчинами этот вопрос не возникает. ;-))
Смотря с чем сравнивать. Была в прошлые выходные в Лыткарино, пребывала в ужасе. Бухать пиво на остановке из 2х литровой бутыли, капая себе на ужасные джинсы, стоптанные кроссовки и вытираясь пуховичком - вот это неприятно.
Ходить надо в том, в чём комфортно. Что подразумевает и соответствующее окружение, в котором комфортно пребывать.
Всё остальное - глупые выдумки HRов и директоров.
Я вот, уже 20 с лишним лет, инженерный работник (начинал от сисадминов, нынче - заведую проектными работами и командую монтажниками на фирмах. И хрена с два меня кто заставит ходить на работу в костюме, максимум - пиджак к джинсам. Один раз директор от безделья решил в конторе заняться реформами - ну что ж... Закономерно лишился квалифицированного инженерного персонала, которому пиджаки и галстуки были поперёк горла. С тех пор, уже лет 15, мне такие дураки не попадались в качестве начальства.
А пиджачки с галстучками нужны манагерам - лохов окучивать.
ну вообще ты преувеличиваешь, кмк. в Киеве изменения в мужской уличной моде видны мне сразу (в заметно лучшую сторону) - не думаю, что в Москве с этим хуже.
Можно в том же стиле набросить: а кто заставляет плохо одеваться русских женщин?
Все зависит от круга общения + доходов.
Русский/не русский в современном мире не очень актуально, ессно, если брать одинакового уровня людей

Ну, бабы тоже не все хорошо одеваются. Я знал одну, которая одевалась как пугало, несмотря на наличие денег.
А причина тут не только в отсутствии вкуса. Просто многие мужчины считают, что на внешнем виде зацикливаются именно бабы, а у мужчины главное - голова.

Плохо одеваются - это ещё можно понять, не у всех есть вкус. А вот почему наши мужчины совершенно не ухаживают за кожей лица - вот это вызывает недоумение. Иногда смотришь - симпатичный парень, но лицо в ужасном состоянии: то раздражение после бритья, то прыщи, то чёрные точки размером с горох, то губы обветренные до крови. Как вы так ходите, джентльмены?
Сейчас куча линий мужского ухода продается, на любой бюджет, можно же себя как-то привести в порядок.
не согласна)))
По моим наблюдениям, мужчины в большинстве своем, одеваются в то, в чем им удобно и комфортно и вряд ли наденут модную вещь, если в ней неудобно. Если рядом женщина, конечно, не навязывает свои понятия о красоте и не вынесет этим мозг - тогда легче уступить, чем объяснить, почему не хочется надеть ЭТО.
Вопрос же пятен от кетчупа, дырок на носках, торчащей рубашки из-по чего-то там и т.п. - это вопрос аккуратности, и вовсе не зависит от того, кто именно мужчину одевает - он сам или мама/жена/итп - это, скорее, черта характера.

Женщины в массе своей только думают, что они умеют одеваться и одевать мужчин - многие одеваются жуть как безвкусно, хоть вроде и размер правильный подбирают, и модный фасон. Только себя в этом не видят - что подчеркнули обвисшую попу или зрительно укоротили и так короткие ноги. Меня если честно, такие раздражают куда больше, чем мужчина в свитере на размер больше или в неправильно подобранной к джемперу рубашке.

Так что с выводами по категориям мужчин не согласна ))))

Edited at 2016-03-14 17:41 (UTC)