Почему русские мужчины так плохо одеваются?

Мужчины делятся на две категории: те, кому одежду покупают женщины, и одетые ужасно. Пиджак – обязательно велик, свитер – выглядит так, будто его связала слепая бабушка в пьяном угаре, штаны – висят как на вешалке. На днях мне довелось услышать мужское мнение на этот счет. Довольно оригинальное.

Конечно, редкие исключения, способные самостоятельно вычислить свой размер одежды и даже избежать жутких сочетаний орнаментов, мне тоже встречались. Но их так мало, что можно даже не включать в статистику. Гораздо чаще мужской гардероб эволюционирует на протяжении жизни: сначала все аккуратненько, но скучно (мама старалась), потом эпоха немыслимых штанов и пятен от кетчупа на футболках, потом появляется постоянная женщина и приводит подопечного в порядок, потому они расстаются и через пару месяцев мужчина снова выглядит как атомная война. Если приятель вдруг приходит на встречу ухоженный, причесанный и нарядный, можно даже не спрашивать ни о чем и сразу поздравлять с новыми серьезными отношениями.

Ну что же делать – раз не дано мужикам следить за внешним видом, можно и потерпеть, - сказала я приятелю, когда у нас зашел разговор о внешнем виде мужчин.

- Мужчины одеваются так, как принято в их окружении, - уверенно заявил Леша (который, кстати, принадлежит к тем самым «статистически ничтожным» мужчинам, которые сами умеют подбирать ботинки к штанам и рубашки к джемперам). – Если в окружении не принято ходить в парикмахерскую каждый месяц и выбрасывать дырявые носки, 90% мужчин этого делать и не будут. Одеваешься как все – значит, свой. Одеваешься лучше – значит, демонстрируешь свои амбиции, претендуешь на более высокий статус. Выскочка. Чужой. Проблема.

- Ну а вот эта готовность беспрекословно носить то, что мама или жена купила?
- А это все тоже отсутствие амбиций. Если мужчина сам не следит за своим внешним видом и позволяет тебе выбирать, что ему носить, то поздравляю, ты нашла себе маменькиного сынка. Наряжай, причёсывай, как тебе нравится. Развлекайся!

Может быть, Леша и прав. Хотя мне кажется, что все даже проще – мужчины в массе своей просто как в детстве усвоили представление о том, что следить за внешностью это «не по-мужски» и «западло», так и тащат его через всю жизнь, ни разу не попытавшись переосмыслить. Переосмысляют только те самые «амбициозные», которых – единицы.

А у остальных получается как в анекдоте:
- Бабушка, все говорят, что я лошара!
- Ну, какой же ты лошара? Пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики! Красавчик!


PS: А мужчина на фото тоже перестарался, смотришь и думаешь - гей! Причем, к ориентации это может вообще никак не относиться. Но он всё равно лучше, чем наш ужасающий мужской стрит-стайл. На него хотя бы смотреть забавно.




фото by dudeman.club
дружить журналами
Пожалуйста :) Все на нем какое-то "уменьшительное". Пиджачок, еле сходящийся на животе. Укороченные зауженные брючки. Штиблетики на босу ногу.
И при этом кокетливый платочек из нагрудного кармана. Все это вместе такой диссонанс и треш, что даже брутальная волосатость данного персонажа не спасает и не делает его Мужчиной в моих глазах.
Нормально все с пиджаком скорее всего, просто встал так - пиджак должен по торсу максимально влитой быть.

Вот брюки слишком коротки.
Вот лоферы на босую ногу это с пиджаком не сочетается - диссонанс классики и свободного стиля

Edited at 2016-03-15 07:41 (UTC)
Мокасины на босую ногу это вполне традиционно для юга Италии, потому что там жарко. Я на курорте тоже ношу обувь на босую ногу и это очень удобно. К тому же, скорее всего не на босую ногу, а надеты такие сильно укороченные носки, которых не видно.

При этом если вы одеваете обувь на босую ногу, то носить брюки полной длинны как раз неверно и принято или носить укороченные брюки или их подворачивать. Так и прохладней и визуально именно демонстрирует неформальность и легкость внешнего вида. А носить укороченные брюки, но при этом не зауженные это вообще клоунада. Т.е. выходит, что если мокасины на босую ногу и вместо шорт решили надеть брюки, то они как раз и должны быть зауженными и укороченными.

Пиджак тоже лёгкий — хлопковый или льняной наверняка. Получается, что у него всё вполне грамотно подобрано, т.к. классический образ он не создавал. Вряд ли можно говорить о классике если на пиджаке контрастные пуговицы.

Выше, не вами упоминали «кокетливый платок»... Это вообще странно слышать. Нагрудный карман пиджака предназначен исключительно для платка-паше, и ни для чего другого. Это и есть традиционный способ носить пиджак. Т.е. наличие платка-паше в нагрудном кармане вообще-то обязательно. Более того, если бы вместо яркого платка небрежно засунутого в карман он туда положил белый и аккуратно сложенный, то образ лёгкости был бы потерян. Как раз именно такой и именно в таком виде.

Но мне интересно другое. Ну не понравился Olga Golikova и автору топика его вид. Ну ок, в конце концов их дело и «на вкус и цвет...», как говорится. Но почему он воспринимается геем? Вот что интересно. Губы у него не накрашены, украшений минимум, уж точно не похож на участника гей-парада, однако... Почему, вполне скромная попытка разнообразить внешний вид так воспринимается?

Edited at 2016-03-15 09:01 (UTC)
в общем, да
Ну про брюки, в общем, да, уговорили. Если блейзер, а не костюмный пиджак + жара, почему бы и не лоферы на босую ногу и штаны покороче.

Нагрудный платок - это кстати вот в точку. Карман пиджака нагрудный для того и нужен. Иначе какой-то пустой на самом видном месте.

Вот реальный косяк - что за косметичка??? И ремня нет. Вот вместо косметички должен быть коричневый ремень.

Мне еще не нравятся лоферы с кисточками (блин, на лоферах должна быть пряжка), но это чисто дело вкуса, а не канонов стиля

Кстати о геях - у них в тренде наоборот стало модно быть в грубых рубашках. Типа "ламберсексуалы" пошли ОТТУДА.
Re: в общем, да
Косметичка, это вы про чёрную папку для документов? ))))) С одной стороны согласен, но... А куда личные вещи девать? Мобильник, портмоне, записная книжка, сигареты (ну для тех кто курит) и т.д. Не по карманом же отвисать. Куда всё это девать? Вопрос большей частью риторический.

По поводу ремня... Ну а может у него подтяжки. Само понимаете либо ремень либо подтяжки.

Что касается лоферов с кисточками))) Лоферы с кисточками как раз самые что ни на есть традиционные английские лоферы. Пряжки это уже итальянская традиция и гораздо более поздняя. А придумал кто-то из модельеров, что бы свой логопит впендюрить. Так что настоящие лоферы как раз с кисточками и... я их тоже терпеть не могу)))) Сам вообще предпочитаю пени-лоферы, вообще без кисточек и пряжек.

Edited at 2016-03-15 09:33 (UTC)
Я еще не пойму (в комментариях "реальные пацаны" отметились), ЧТО такого в пиджаке и штанах? Обычный синий блейзер. Обычные штаны (не скинни). Классические мужские цвета.

Ну разве что кисточки на лоферах могут смутить + "косметичка"