Почему русские мужчины так плохо одеваются?

Мужчины делятся на две категории: те, кому одежду покупают женщины, и одетые ужасно. Пиджак – обязательно велик, свитер – выглядит так, будто его связала слепая бабушка в пьяном угаре, штаны – висят как на вешалке. На днях мне довелось услышать мужское мнение на этот счет. Довольно оригинальное.

Конечно, редкие исключения, способные самостоятельно вычислить свой размер одежды и даже избежать жутких сочетаний орнаментов, мне тоже встречались. Но их так мало, что можно даже не включать в статистику. Гораздо чаще мужской гардероб эволюционирует на протяжении жизни: сначала все аккуратненько, но скучно (мама старалась), потом эпоха немыслимых штанов и пятен от кетчупа на футболках, потом появляется постоянная женщина и приводит подопечного в порядок, потому они расстаются и через пару месяцев мужчина снова выглядит как атомная война. Если приятель вдруг приходит на встречу ухоженный, причесанный и нарядный, можно даже не спрашивать ни о чем и сразу поздравлять с новыми серьезными отношениями.

Ну что же делать – раз не дано мужикам следить за внешним видом, можно и потерпеть, - сказала я приятелю, когда у нас зашел разговор о внешнем виде мужчин.

- Мужчины одеваются так, как принято в их окружении, - уверенно заявил Леша (который, кстати, принадлежит к тем самым «статистически ничтожным» мужчинам, которые сами умеют подбирать ботинки к штанам и рубашки к джемперам). – Если в окружении не принято ходить в парикмахерскую каждый месяц и выбрасывать дырявые носки, 90% мужчин этого делать и не будут. Одеваешься как все – значит, свой. Одеваешься лучше – значит, демонстрируешь свои амбиции, претендуешь на более высокий статус. Выскочка. Чужой. Проблема.

- Ну а вот эта готовность беспрекословно носить то, что мама или жена купила?
- А это все тоже отсутствие амбиций. Если мужчина сам не следит за своим внешним видом и позволяет тебе выбирать, что ему носить, то поздравляю, ты нашла себе маменькиного сынка. Наряжай, причёсывай, как тебе нравится. Развлекайся!

Может быть, Леша и прав. Хотя мне кажется, что все даже проще – мужчины в массе своей просто как в детстве усвоили представление о том, что следить за внешностью это «не по-мужски» и «западло», так и тащат его через всю жизнь, ни разу не попытавшись переосмыслить. Переосмысляют только те самые «амбициозные», которых – единицы.

А у остальных получается как в анекдоте:
- Бабушка, все говорят, что я лошара!
- Ну, какой же ты лошара? Пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики! Красавчик!


PS: А мужчина на фото тоже перестарался, смотришь и думаешь - гей! Причем, к ориентации это может вообще никак не относиться. Но он всё равно лучше, чем наш ужасающий мужской стрит-стайл. На него хотя бы смотреть забавно.




фото by dudeman.club
дружить журналами
Поржала с последней строчки. Зачем рассуждать предметно о том, до чего никогда не дотянуться. Ну уровень вас такой, вам в нем комфортно. А моего мужа, например, в головном офисе в Сеуле его боссы мягко говоря не поймут, если он в джинсах приедет на ежегодную конференцию) Нет ничего круче дорого и отлично сидящего по фигуре костюма на мужчине.
Это корпоративный стиль, он занимает место среди всех остальных, а не более высокое в иерархии.
Не говоря о том, что боссы вашего мужа сами несвободны в выборе своей одежды, вот уж крутотень какая.