Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Девочка в беде или история моего позора

Денег не было, пригодного к эксплуатации мужчины тоже. Зато была добрая подруга на вишневой (честное слово) девятке. Это чудо автопромышленности стояло у меня под окном, ожидая, когда мы, наконец, соберемся с духом. Вздохнули, подняли с подружкой комод, и понесли. С пятого этажа без лифта.


Между третьим и вторым этажом кто-то оставил мусорный пакет, который я, увлеченная вписыванием комода в лестничные углы, просто не заметила. Пакет попал под ногу, я покачнулась, комод покачнулся, подруга покачнулась – и все мы упали. Подругу немножко придавило комодом. Я, пытаясь выручить ее, подвинула чертов комод слишком сильно, и он с грохотом полетел вниз по лестнице, прямо как в плохом кино, и там, у подножия пролета, развалился.

Когда полтора часа спустя мы закончили утрамбовывать первую партию моих вещей в «девятку» и пошли к подъезду, чтобы выключить в квартире свет и тронуться уже в путь, какая-то старушка на лавочке сначала обозвала нас плохими словами, а потом предложила покормить, потому что не дело это таким молодым девочкам жить на улице.

Наконец мы сели в машину (я заползла в щель между какой-то коробкой и торшером) и тронулись. Машина издавала какой-то очень странный звук, будто сотня кошек скребется в школьную доску. Подруга остановилась, вышла, вернулась, бесстрастно сообщила «Бампер отвалился» и полезла в багажник. Следующие двадцать минут мы искали инструменты, пытались примотать бампер изолентой, отдирали бампер, пытались засунуть его в салон, в итоге плюнули и бросили его прямо во дворе.

Вы, наверное, уже догадались, что машина заглохла на середине пути? Так вот, вы промахнулись. Она заглохла трижды. Каждый раз нам приходилось с безумным видом размахивать руками, призывая добросердечных водителей остановиться и дать полумертвой девятке присосаться к их аккумуляторам. Когда мы наконец доехали, я поклялась, что больше никогда не буду перевозить вещи сама. Приматывание бампера изолентой на морозе я запомнила навсегда.

Потом у меня появились деньги и мужчины, пригодные к эксплуатации.
Но вещи я все равно перевожу только с профессионалами.

СЕГОДНЯ

Можно было, наверное, тогда договориться в магазине с каким-нибудь грузчиком-водителем-газели при магазине, за пару бутылок водки или чего – то еще он бы, наверное, нам помог. И половину потерял, непременно. А что-нибудь раздолбал бы. Сегодня, тот же самый переезд или доставка — стали гораздо проще. Появились конторы «аукционного» типа, где можно просто вбить параметры своего заказа – а перевозчики сами будут за вас «сражаться», предлагая выгодные цены и скидки. Из плюсов:

— Сразу видны цены (причем цена всегда полная, никаких «доплат по ходу дела»).
— Не нужно никуда звонить, все можно решить по переписке.
— Аукционный принцип всегда означает экономию. В среднем получается на 70% выгоднее, чем, если звонить в компании-перевозчики и договариваться с ними напрямую.
— Перевозчиков там зарегистрировано уже 100 000, причем их проверяют при регистрации.
— Очень хорошо работает рейтинговая система и отзывы: компании головы расшибают, чтобы продемонстрировать хороший сервис и заработать хорошие оценки.
— Бонусы за отзывы, скидки за повторный заказ.

Вокруг современных юных девушек, в том числе москвичек, реально огромное количество дешевых и качественных ресурсов, и это очень большое подспорье. И переезд, и доступное такси, и клинеры для уборки квартир, и ремонтники, и что угодно. Причём это стоит дёшево.

Для примера и понимания порядка цен: я задала параметры квартирного переезда с Юга на Север Москвы (Бульвар Дмитрия Донского - Отрадное, ул. Пестеля) и в течение 10 минут получила с десяток предложений, самая низкая цена 3 580 руб. Сюда включена работа двух грузчиков. Время не ограничено: если встанете в пробку, с вас не попросят доплатить. На минуточку: мои хорошие знакомые переезжали с одной улицы на другую в Отрадном (с Отрадного проезда на Пестеля) и за это заплатили 3 000 рублей за 2 часа работы. А с третьего часа там начиналась поминутная тарификация.

Так что если вам нужно переезжать, перевозить кошку, да даже доставить продукты от бабушки в Саратове - посмотрите Везёт Всем.
Фактически, это мощный агрегатор таксистов и грузоперевозчиков, где можно узнать лучшую цену на перевозку кого и чего угодно.
А добрых друзей, с девятками или без, оставьте в покое – они, как и мужчины, совсем для другого нужны!



фото by Oprisco
дружить журналами
Tags: москва, о женщинах, пиар, я
Subscribe

  • Когда у соседей ремонт

    У соседей ремонт. Капитальный. Долбят так (тут должно было быть другое слово, но цензура), что дребезжат окна. В ванной кран отвалился, коты…

  • Бесит

    Когда протягиваешь купюру в 5000, а продавщицы закатывают глаза и начинают: «А пааменьше нееет? Тооочно? А я вот вижу у вас сто рублей в…

  • Что я делаю, когда надоедает работать

    У всех есть слабости. У меня меньше, чем у остальных, но тоже есть. Когда меня начинает выворачивать от текстов, заказчиков и писков скайпа, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Когда у соседей ремонт

    У соседей ремонт. Капитальный. Долбят так (тут должно было быть другое слово, но цензура), что дребезжат окна. В ванной кран отвалился, коты…

  • Бесит

    Когда протягиваешь купюру в 5000, а продавщицы закатывают глаза и начинают: «А пааменьше нееет? Тооочно? А я вот вижу у вас сто рублей в…

  • Что я делаю, когда надоедает работать

    У всех есть слабости. У меня меньше, чем у остальных, но тоже есть. Когда меня начинает выворачивать от текстов, заказчиков и писков скайпа, я…