Когда пора бросать любовника

Представьте: у вас новый роман, серьезный ли — пока непонятно. А ещё у вас есть любовник формата «секс и дружба», с которым вы давно. Надо ли срочно давать ему отставку? В какой момент можно считать, что я уже изменяю своему новому мужчине с другом-с-постелью, а не просто сохраняю статус-кво? Где она, эта граница «серьезности» отношений?


Вопрос в связи с моим новым романом, конечно же.
И наличием друга-любовника.

Можно, конечно, сказать «другу-с-постелью», что, мол, извини, у меня роман, временно заканчиваем отношения. Допустим, он даже поймет и не обидится. Но расстроится все равно. Словом, если роман не получится, вернуть наше теплое, ни к чему не обязывающее, но надежное общение с дополнительными опциями вряд ли выйдет. Тем более он за это время можем себе кого – то найти. А искать друга, с которым и фильм вместе посмотреть, и съездить куда-нибудь, и поможет хоть делом, хоть деньгами, да и любовник отличный— сложно.

С другой стороны, своему объекту романтического интереса прямо вопрос «У нас серьезно все? Мне сворачивать других мужчин?» не задашь. Эдак и весь романтический интерес можно спугнуть, в этой реплике сразу два слова-триггера: «серьезно» и «другие мужчины». И ведь я не знаю, что у нас там дальше получится. Может, дальше дело и не пойдет. Роман — он такой, сегодня есть — завтра нет.

На мой взгляд, в начале отношений, никого не должно волновать кто, как и с кем.
Но так ли это на самом деле? Если вы узнаете, что в начале отношений ваш/ваша визави был с кем-то еще, это нормально?

Вопрос, как водится, чисто гипотетический: как бы так и рыбку съесть, и руки не испачкать? Как не остаться ни с чем?




фото by Mischa Buckow
дружить журналами
Рано или поздно придется определиться и твоего друга формата "друг+секс" придется переформатировать просто в "друга". И чем скорее тем лучше для тебя. Секс ведь никуда не исчезнет, не получатся серьёзные отношения с Сашей, придется обратно переформатировать того друга. :)
Тут надо всё же выбирать, как мне кажется
А Вам не кажется, что с другом-любовником у Вас давным-давно уже "все серьёзно", просто не по стереотипному (в Вашем представлении) варианту - раз и в пир, и в мир, и в честные люди вы вместе?
Тут по-любому выбирать кого-то одного, на 2 стульях не усидишь. Конечно, новое всегда соблазнительно, но и "старый друг лучше новых двух"...
А вообще грустно такое читать - я, наверное, анахронизм ходячий. У меня, конечно, всегда есть друзья-поклонники разной степени настойчивости, но фокусирую взгляд я обычно на каком-то одном мужчине, и пока я с ним, я общаюсь с другими, даже могу тусоваться с ними, но так конкретно заглубляться с кем-то из них параллельно не умею. Может, пора научиться? *грустный смайлик*

Edited at 2016-03-17 10:10 (UTC)
Пришёл в голову ещё вариант
Открыто обсудить со старым другом ситуёвину и предложить выбор: либо выводить Ваши отношения на новый качественный уровень, либо сворачивать. Если он не только любовник, но и настоящий близкий друг - как-то поучаствует в формировании оптимального решения?
Ну, если это действительно друг "с постелью", то сказать про перерыв можно в любой момент. отказ от секса не отменяет дружбу же?
расстроиться? Почему? вы у него единственная и неповторимая? или просто удобная?

Я бы не стала ничего сворачивать. Потому что пока со стороны нового мужчины не приизнесена сакральная фраза, он просто любовник. А хранить верность любовнику... Друг важнее.
Не отменяет, но и не отменяет того факта, что он найдет себе другую. Ну и вообще как бэ - это уже пахнет камбэком, яб не дала к себе вернуться, наверное. А вот с последним согласна, любовники приходят и уходят, зачем хорошими людьми разбрасываться.
Граница серьезности отношений - только в вашей голове. Ваш текст уже показывает, что вы сомневаетесь в вашем новом романе. И ваш текст показывает, что вы не очень хотите терять друга, советчика и любовника. А если вы его не хотите терять, и при этом сомневаетесь в романе, зачем его, спрашивается,терять?
Продолжайте отношения.
И еще одно. Даже если вы будете этичны, не факт, что этичной будет другая сторона. Конечно, я бы на вашем месте поставил бы в известность друга-любовника, но это я. Я легко расстаюсь с людьми.
Мне слишком много лет, чтобы я не понимала, что романы быстро начинаются и точно также быстро могут закончиться. Да он в курсе, что у меня роман, пока я не сказала ему что всё, никаких проблем. Меня как раз другая сторона волнует, тот самый роман, по отношению к нему - нормально или как.
Раздели их территориально. Из личного опыта - когда они в разных городах, то вполне легко и удобно:)))
Но в пределах одного города - это если две квартиры иметь, чтоб они на пороге не столкнулись.