Два отвратительных явления

Дело было сегодня в метро, почти в час пик. Я заскочила в вагон, проехать две остановки, которые под землей пролетают за 7 минут, а в пробке кажутся вечностью. Встала, включила электронную книгу. В какой-то момент чувствую, что мне становится нехорошо. Девочек было трое. Люди вокруг меня как-то рассосались, переместились, исчезли. Что, казалось бы, невозможно при полном вагоне.


Грации, музы, нимфы… весь шик и блеск нищеты. Резиновые полусапожки от Дольче и Габана, стиранные с гравием джинсы от Черкизон & Со, танкетко-кеды, маникюр - пасхальные яйца, и губы от носа до подбородка. Амбрэ от них было чудовищным. Нет, это не было похоже на просто обильно политую духами старушку, или на дурновкусие тёлочки одетой по моде «последний шанс». Они, по-видимому, опрокинули на себя все духи разом из тестовых образцов парфюмерного магазина.

Вагон замер. Кто-то заржал.
Кто-то достал телефон и снимал их.
Я вышла.

И подумала, что кроме дураков, дорог и прочих бед, есть у нас еще два отвратительных явления: немытые, потные, воняющие мужики. И колхозницы (статус не зависит от места рождения), считающие своим долгом облиться духами так, чтоб окружающих от них тошнило. И ничего с этим не сделаешь.


ps: да, я не выспалась и злая, но я права.




Фото by Марта Бевакуа
дружить журналами