Достали эти ваши дети ©

История началась с того, что в Нижнем Новгороде стояла себе детская горка. Стояла, пока жильцы, которым мешал шум от детей, не залили горку гудроном и посыпали битым стеклом. Известный борец с детскими визгами Божена написала, что вот этих жильцов она очень хорошо понимает. И получила тонну возмущенных комментариев. Так всегда бывает, когда пытаешься говорить с теми, кому гормоны застилают мозг.


Наученная горьким опытом и жизнью двумя этажами выше детского садика, я, снимая квартиру, всегда проверяю – нет ли детского сада на расстоянии вытянутой руки, не гнездится ли детский комплекс прямо под окнами? Когда вроде бы маленькие детишки выходят погулять, ты не слышишь телефонных звонков: с улицы доносятся визг, ор, крик, стук по горкам, лестницам и песочнице, слезы и истерики, которые заглушают вообще все. Жить так могут разве что родители этих самых детей, да и то, подозреваю, что исключительно в виде «мнения в интернете», а по факту – первыми бы закричали – заткните их всех!

Но это ладно. Снял квартиру, не проверил что там вокруг – твои проблемы.
А как быть в такой ситуации?

Моя подруга несколько лет назад построила дом далеко за городом. В тихом уединенном коттеджном поселке на опушке леса. Тишина, вокруг лес, птички поют... Ага, щас. Прошлым летом под её окнами построили детскую площадку. Причем ни в каком предварительном плане застройки ее, конечно же, не было. Так, частная инициатива тех, кому нужно же где-то гулять с детьми. На её возмущение ответили открыто — «этожедети, они важнее вашего комфорта». Теперь она вместо пения лесных птичек вынуждена слушать визги и вопли, а родители планируют к детской площадке пристроить и садик. А что, хорошее место! К слову, у неё есть свой маленький ребёнок. Но и мозг, и адекватность и желание жить свободной от чужих детских истерик - тоже есть. Как и у двух её соседей, которые в шоке от того, что им теперь приходится терпеть вот это всё.

Грустно, когда гормоны заливают родителям (к счастью, не всем) мозг, а окружающий мир перестает существовать.
«ЭТО ЖЕ МОЙ, МОЙ РЕБЕНОК, И ОН ХОЧЕТ ТАК, МОЙ РЕБЕНОК ПРАВ».
И всё, больше ничего в голове нет.

Гудрон и стекла на детской горке — это, конечно, слишком круто, но я думаю, это вопль отчаяния людей, которых до этого яжематери в упор не слышали. Всем было наплевать на их жалобы — ну так они разобрались с проблемой сами. Как могли. Теперь детям гулять негде. Пусть пострадают родители. Так, конечно, быть не должно.

Но, понимаете, ЯЖМАТЬ, когда ее ребенок разлил ваше кофе, можно отчитать и призвать к порядку. Но кого отчитывать, когда у тебя под окнами вдруг выросла детская горка? Всех детей сразу? Их родителей? Как вообще вести нормальный диалог с теми, кто отказывается смотреть здраво на вещи и признавать, что кроме их ребенка есть и другие люди, интересы которых тоже стоит учитывать?

А ведь всё можно делать нормально.

Детские площадки строить в «зоне отчуждения», то есть не ближе 50 метров от жилого дома, как предложила Божена, как это сделано во многих дворах. В самолетах (так было, когда я летела на Кипр) стараться посадить всех детей в одной части, а взрослых без детей – в другой. В общественных местах не забывать, что твои гормоны и твои дети – это твои личные трудности, если уж вы пришли во взрослое заведение, а не на детский утренник.

А если этого не делать, то гудрона и битых стекол будет становиться всё больше.
Также как и ненависти к яжмамам. И это плохо.




фото by Peter Turnley/Corbis
дружить журналами
К счастью, не жила у детской площадки. зато живу у стройплощадки - так внезапно неожиданно для всех сложилось. Хорошего мало. И когда заедет эта многоэтажка - вдруг появится еще и детская площадка. Детей люблю спящих. Они милые очень. Мамочек их истеричных в первую очередь в гудрон бы закатала. А вообще да, для детей нужны специальные места, чтобы никому они не мешали.
Детей вообще очень много милых и они частенько высказывают шедевры с недетским смыслом :)
Стройка - заканчивается, а вот если под окна вляпают детскую горку - не очень понятно как должны жить те, кто не обязан терпеть все прелести детской радости или горя. Ну, разве что, грудью вставать с транспарантами: мы тоже хотим нормально жить.
А вы с Луны прилетели? Вас никто не рожал, никогда не плакали, не смеялись и ребенком не были? Детей в России действительно не любят, не то что во всяких там Европах или даже Азиях.
ну а чего от них ждать от всех?
проблема не в детях, проблема в родителях. быдло рожает быдло, и воспитание соответствующее.
и да, все эти ваши божены и прочие говноеды, посыпающие стеклом детские площадки - такой же скот, ничем не лучше родителей этих самых детей.
"Никто не уйдёт от соседа с дрелью.... даже в коттедже, он достанет вас из-за забора, от соседних гаражей....."

Помнится мне, во время не столь давней истории с неадекватным малышом в детском саду, авторское мнение было немножечко другим.... вброс или осознание? или просто настроение переключилось?



Не помню, постил ли я тогда свою любимую на сей счёт притчу


Утро. Московское метро. Переполенный вагон. Добропорядочные граждане едут по своим делам.
В проходе вагона, дежась за поручень, стоит такая- "вся из себя гёрла"
в длинной, типа норковой шубе, цвета свежевыпавшего снега. Рядом с ней, неуверенно держась на ногах, стоит панковского вида организм с наушниками в ушах. Прямо перед ними сидит бабенка с мальчиком дедсадовского возраста рядом.
И вот, этот мальчик всю дорогу усердно, стараясь попасть, вытирает все что он смог собрать на свои сапожки на улице, до входа в метро, о белоснежные по`лы шубы той гёрлы, которая стоит напротив него. А, надо сказать, что утро тогда выдалось весьма слякотным.
Гёрла, вся изъёрзавшись стоя перед "чистюлей", в вагоне-давка, обращается к мамаше с вопросом: "Что за на $uй, собственно?", "И вообще, успокойте вашего ребеночка."
После того, как мамаша открыла рот, стало ясно, что "детей до пяти лет воспитывать не надо, иначе у них вся нервная система будет ущербная и неустойчивая. Ясно!"
Вопросов нет, ответ исчерпывающий.
Та часть вагона, которая "уже в курсе дела", настороженно бурлит, высказываясь о целесообразности и методах воспитания таких детишек (или мамаш?), а наш, панковского вида, герой снимает наушники, вытаскивает из рта серенький комочек, отдаленно напоминающий жвачку и со спокойствием и уверенностью вдавливает её в лоб раскричавшейся мамаши. Вагон замирает и слышит спокойный и уверенный голос панка: "Меня тоже до пяти лет не воспитывали!!!"
Вагон взрывается овациями.

ps.
Панки справедливы!
А лично у меня душа пела, когда из дома за окном наискосок вылез какой-то дедок, в субботу с утреца пораньше, и принялся орать - "Вам что здесь, автомастерская во дворе?! ишь, разложились!..." Безумно захотелось поддержать его из окна....... пулемётной очередью.

Реально достали греметь инструментом каждое утро. А не они, так водопроводчики или асфальтоукладчики. Но этим более простительно.


В сумме - кто детей своих не воспитывает в уважении не только к себе но и к окружающим, тот сам свинья и дети у него будут такими же (а то и хуже). и что делать если таких большинство, я лично - не знаю.
>Детские площадки строить в «зоне отчуждения», то есть не ближе 50 метров от жилого дома

А курильщиков ближе 200 метров к жилым домам не подпускать :).

>А если этого не делать...

Большинство людей адекватны и у них тоже есть дети. А психи всегда найдут почему дети им мешают.
У нас давно действует закон о зоне курения. И да, распространить его на "рядом с домом" стоило бы.

Большинство людей действительно адекватны и понимают, чтотпостроить под их окнами детскую площадку - это пиздец.
я регулярно хожу мимо детских площадок - не могу сказать, чтоб прямо дико резало уши. внутри в начальной школе - да, ад, а на детской площадке как-то нет той квитэссенции, опять же там обычно сразу находятся не 90 детей и пространство открытое. на мой взгляд, если не жить окнами прямо в площадку, все ок. если свой дом и прямо рядом - да, наверно, сложнее, потому что вообще количество людей рядом вырастает, и слышно разговоры и прочее.
Вот думаю, если бы форма послания была бы другой, не было б такого возмущения. Одно дело - устала от детских воплей (в чем ее очень понимаю) и совсем другое - посыпать крысиным ядом и полить зарином. Формат другой получается. Если так не уважать границы других людей, то чего ждать, что кто-то будет заботиться о ее комфорте.
Наташ, из картинок типа залитой гудроном горки неспроста делают демотиваторы и пишут "Only in Russia". Ибо ни в одной нормальной стране ни одному человеку не придет в голову даже частично оправдывать подобный идиотизм.
А никто не оправдывает противозаконных действий и вандализма.
Только вот другие страны мира - тут не пример. В других странах мира под окна твоего частного дома не ставят детскую площадку. Ну, знаешь, проектом не предусмотрено.
Коша ты как кошолка старая)) у которой сорок кошек на участке)),ах не нарушайте тишину детским визгом,я бы ещё понял если бы под окнами визжали алкаши !,но это жэ дети !!!
у меня тоже под окнами орут, что жутко бесит., спорю с братом ибо я в детстве не верещала на весь двор. Дело в воспитании. А мамашам сейчас не до детей они телефончики уткнувшись.
Согласен с Вами. Вначале возмутился высказыванием Божиной, но если разобраться в вопросе, то получается, что права детей и их родителей стоят выше прав других жильцов. Такого быть не должно. А Вашей подруге, возле которой построили площадку, можно только посочувствовать.
Вообще, на месте москвичей (и жителей любого другого российского города) я бы переживал не по поводу детских площадок во дворах, а по поводу того, что эти самые дворы давно конвертированы в нелегальные автостоянки. Там не то, что с ребенком погулять негде - там в принципе нужно протискиваться между машинами, чтобы из подъезда выйти. Среднестатистический российский город выглядит как гетто где-нибудь под Детройтом.

Детские горки это последняя ваша проблема, поверь.

машины никак не мешают мне жить. они не визжат, не орут, не ведут себя нагло, не проливают на меня кофе и еще много всяческих НЕ. более того, они не стоят у моего подъезда, не мешают подъезжать или проходить как либо. даже место для маленького сквера тут есть. и на газоне никто не паркуется (ограждение же). хотя, казалось бы, центр.