Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Унизительная работа

Я замужем девять лет, есть ребенок от другого брака. Мой муж последние четыре года перманентно не работает. Объясняю историю: сначала его сократили. Предлагали должность пониже и урезали з.п. в два раза до 30 000р., но не царское это дело так работать, он решил. Я согласилась, наивно полагая, что мужчина-то всегда работу найдет.

Решили, что муж займется своим дальнейшим образованием. Я изучила средние зарплаты людей по его будущей специальности и сказала «оооооо, конечно, дорогой, я потерплю!». Потому что мне таких денег в жизни не заработать.


Муж проучился чуть больше года, потом заявил, что эта профессия — «не его» и бросил учебу. Год поискал подходящую работу, под свои требования так и не нашел. Отправился на курсы по другой специальности. Поучился, бросил... В общем, последний год он уже и видимости, что чем-то занимается, не создает. Сидит дома.

Предотвращая популярные советы: развод и тапочки по почте, скажу сразу, что разводиться не собираюсь.

Есть в муже, который не работает, конечно, минусы. Содержать взрослого мужчину довольно дорого, так что я работаю на двух работах, отказываю себе в летнем отдыхе на море, хожу в магазины «эконом-класса» и держу в голове акции, распродажи и места, где можно купить то же самое рублей на 30 дешевле. Пусть они на другом конце города.

Еще один огромный минус — вечная проблема с домашней работой. Муж категорически отказывается ее выполнять, принципиально считая ее женской. Унизительной для мужчины. Если б он соизволил за нее взяться, был бы вполне нормальный брак, только замужем, на мой взгляд, в этой ситуации был бы он, а не. Я на нем скорее жената.

Но есть в этой ситуации и огромные плюсы! Муж мой, конечно, живет как овощ, но, по сути, он до сих пор интересный мне человек — мы с ним много и с удовольствием беседуем на отвлеченные темы, обсуждаем что-нибудь, спорим. У нас отличные вечера, мы вместе ходим на прогулки и в походы.

Еще мой муж — потрясающий любовник. Серьезно, у него талант. Я понимаю, что другого такого любовника придется по всей стране искать, а потом уговаривать иметь со мной секс. Я, в принципе, обычная женщина.

В некоторых аспектах мой муж на порядок лучше, чем любой «обычный» муж: я совершенно не беспокоюсь о других женщинах в его жизни — сами понимаете, денег на других женщин у него нет. У него нет проблем с алкоголем и вредных мужских компаний — потому что нет на них денег. Я не беспокоюсь, что он меня бросит: уйти от меня у него тоже денег нет, он полностью зависим от меня. Без моего ведома он даже к маме на автобусе не доедет — не насобирает на проезд. То есть нет денег — нет искушений.

Своего мужа я содержу примерно из тех же соображений и с тем же смыслом, как могла содержать большого породистого пса. Он так же вскакивает и бежит встречать, когда я прихожу с работы. Толку, конечно, ноль, но, сколько радости приносит!

Не то чтобы я прошу советов, Наташа, но мне хотелось высказаться, рассказать, что и вот так тоже бывает. Правда, я все же хотела бы спросить – как объяснить ему, что раз уж он домохозяйка, то и постирать и помыть полы – это не унизительная работа, а круг его обязанностей? Мы, конечно, с ним разговаривали, но я не могу до него достучаться. Может, говорю не так.

Я последнее время с двумя работами ничего дома не успеваю. Устала.
Как мягко и правильно мне с ним поговорить?



© Маша, специально для рубрики - письма читателей. Она присутствует в комментариях и отвечает на вопросы.
Моего ответа - не будет. Придерживаясь взглядов, что мужчина обязан содержать семью, сами понимаете, что я могу ей посоветовать.





фото by doszorros.co
дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах, письма читателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →