Зачем москвичи срочно продают квартиры

Путевка в Геленджик досталась моим друзьям бесплатно, так за нее нужно выложить 120 тысяч. Им там не понравилось. Но вдруг, сразу после возвращения, они быстро продают свою квартиру в Москве, которую сдавали за 324000 в год. Зачем?! Нет, они не собрались переехать в Геленджик. Ответ я узнала позже, когда все сделки были завершены.

Вернувшись в Москву, они полезли на сайт недвижимости, пообщались со знакомым риэлтором... Оказалось, что по стоимости одной квартиры в столице можно купить две однокомнатные в том самом шумноватом Геленджике. Причем минимально в год сдаваемая в аренду одна однокомнатная квартира будет приносить её хозяевам – 500 000р. Соответственно две – уже миллион. И это всё за вычетом стоимости клининга, работы по формуле «всё включено» риэлтора (от поиска, до въезда-выезда клиентов), и в формулу заложено даже пару месяцев простоя и месяц – для их личного использования.

Миллион в Геленджике против 324 000 в Москве, и это без дополнительных вложений.
Неплохо, да?

Более того, квартиры они купили за 2 800 000 рублей каждая. Два месяца спустя стоимость такой квартиры возросла до 3 300 000 руб. Как говорят друзья: А что ты хочешь, когда все кафе на набережной, от простеньких с пластиковыми стульями, до «элитных» с джазом и официантами в смокингах - забиты посетителями! В итоге чисто на купле-продаже ребята уже заработали бонусный миллион. Это притом, что квартиры в Москве не только не дорожают, а даже дешевеют.

Мне эта идея кажется ужасно привлекательной. Фактически, твоя проблема — продать и купить. Дальше твой личный геморрой заканчивается, и ты получаешь чистый доход. Кризис, как обещают, будет затяжным — лет на семь. Предпосылок к тому, что наш народ внезапно разбогатеет, нет, так что будут ещё больше ездить на наш юг, который пусть и дорогой, но по сравнению с евро- и долларовой зоной очень дешев. Пожалуй, поток туристов даже увеличится.

В общем, друзей я, конечно, поздравила — ребята молодцы, буду наблюдать за ситуацией.
Но теперь сижу и думаю – может, и мне также сделать? Ни у кого нет похожего опыта? Знакомых?
Вроде бы цифры и сама идея звучат убедительно и привлекательно.
Какие «подводные камни» могут быть?




фото by fotojoin.ru
дружить журналами
В СОчи рапортовали, что после Олимпиады наоборот уменьшился поток туристов, слишком дорого стало.

По цифрам вроде выгодно. Главное, чтоб не снесли квартирку как в Имеритинке и не дали компенсацию далеко от моря, где её сдача будет дешевле.
* * * - (Анонимно)
я прекрасно тебя понимаю. хотя, в весьма взрослом возрасте, ездила в Калининград. знаешь, там было прохладно, но неплохо в общем-то. много гуляли, туристов было мало.
*сама хочу на Бали и не в силах выложить столько денег за билет
* * * - (Анонимно)
* * * - (Анонимно)
Я вложился в резиденцию утриш в Сукко, не сдавал, сам прошлое лето жил там. Брал в стройке за полтора млн. в сезон сдают эти квартирки по 2-3тр, сезон 3 мес. однозначно выгоднее чем в москве, сейчас думаю под сдачу еще взять...
Квартплата меня удивила - 790 р в мес... )))

Edited at 2016-03-28 08:27 (UTC)
* * * - (Анонимно)