Безобразный скандал в магазине: кто прав?

Вчера застала публичный скандал, да очень неприятный - толпой на одного. Впрочем, заслуженный. Я встала в очередь, мой последний ряд уже почти стал первым, и тут — знаете, некоторые люди уверены, что просто остальные дураки, а они сейчас сделают по-умному и всех наебут. Им все можно, а остальные - терпите, страдайте.

Ходили присмотреть мне собачку. Щенки и котята размещены в прозрачных боксах, а вокруг собирается толпа. Народ, конечно, становится не вплотную к витрине, а на почтительном расстоянии. Человек пятнадцать, наверное, собралось — довольные, благостные, смеются. Кому, как мне - не видно, ждут. Так вот когда уже подходит моя очередь...

Пришла ЯЖМАТЬ.

Женщина с двумя детьми тупо обогнула толпу и встала вплотную к боксам. Они аж носами в стекло уткнулись, чтоб получше было видно. А что остальные стоят на расстоянии — так они, наверное, не додумались поближе подойти, дурачки. А я умная.

Терять хорошее настроение не хотелось. Пятнадцать человек молча стояли и ждали, когда им дадут посмотреть щенков. По людям видно, что недовольны, но они таки молчат. Ладно, постояли эти дети с мамой там три минуты и отошли. О боже, я вижу щенка, какой хорошенький... Бах, через три секунды история повторяется.

ЯЖМАТЬ пришла.

Она делает ровно так же — обходит всех и встает вплотную к боксу, перегораживая всем вид. Поймите правильно, первую мы вытерпели очень тихо, хотя и морщились. На вторую уже про себя матерились — но все еще ждали чуда. Ладно, эта отошла, у всех ликование, все надеются, что сейчас посмотрят на щеночков — и неприятное впечатление как-то сгладится... А хрен вам!

Пришла ЯЖМАТЬ.

Да, третья. Да, она повторила маневр предыдущих двух. И вот тут люди закипели. Можно их понять — мы уже пятнадцать минут стояли и ждали в надежде, блин, наконец-то посмотреть на собак!

В общем, на последней яжматери начался безобразный скандал разыгранный по всем правилам. Кто-то сделал ей замечание, мол, дама, не отойдете ли, она оскорбленно сообщила, что это же дети! А она же мать!, ей указали, что смотреть-то ей не запрещают, а вот заслонять всем вид — нехорошо, а яжемать орала стандартные гадости по кругу — а мы стоять не можем, ну что вам жалко, что вы за человек, как вы смеете, это же дети... И снова по кругу...

В общем, у меня таки было хорошее настроение. Я молча развернулась и ушла. Так щенков и не посмотрела. Посмотрела только очередь на посмотреть щенков и постояла в ней — в очереди, которую мамы упорно игнорировали.

Мне сегодня не хочется слушать аргументы яжмам, я их все знаю наизусть. Комментарии «у меня ребенок, я так не делаю» я тоже слышала – верю, надеюсь таких как вы большинство, молодцы! Я к чему? Не в настроении я сегодня ругаться, вот, правда.

У меня вопрос.


Как вы считаете, в этой ситуации, нормально – преграждать всем обзор аргументируя тем, что этожедети имженужно?

- да, это же дети
100(12.1%)
- нет
727(87.9%)






кадр из к/ф Стиляги
дружить журналами
у меня вот вопрос, смотреть мешали дети? я просто знаю рядом магазин, там часто ходят посмотреть дети и моя тоже меня тащит. так вот животных на полу там мало в основной массе от метра и выше, и соответственно если подходят дети, то почти не загораживают никому ничего.

Не нормально любое приседание на голову окружающим, оправдываемое наличием детей. Но когда сами предлагают (ну там уступить место, или пройти без очереди) я вот с удовольствием пользуюсь)))

в этой ситуации сказать "мне нужно" может только тот кто реально пришёл покупать собачку это же магазин а не просто выставка
при чём тут онижедети? выжпокупатель!
Нет, не нормально. детей нужно с детства приучать к вежливости по отношению к другим людям.
кстати, как собачка? выбрали? Какую породу рассматриваешь?
думаю про чихуа-хуа. щенка. чем меньше, тем лучше, в рамках возможного.
просто нужна ей компания. я вроде бы и хочу, и не хочу одновременно. еще одна ответственность в плюс к лошади и кошке...

Edited at 2016-03-31 10:26 (UTC)
Однажды на моей пересадке в аэропорту что-то вроде Прага - Барселона (точно не помню, но внутри ЕС) в очередь на секьюрити чек пролезла ЯЖЕМАТЬ. И на своем ломаном английском объснять стала, это же дети, нас надо вперед. Европейцы охуели слегка, но молчали. А секьюрити парни просили безумную встать в очередь, потому что поблажки только людям с видимой инвалидностью.

Это был №2874398742 когда мне было стыдно, что я из России.

Edited at 2016-03-31 10:19 (UTC)
Я тебя когда читаю - думаю, насколько же сложно в России (или в Москве в частности) жить. По каждому поводу скандал и агрессия. Людей хлебом не корми - только поругаться дай.

Я вот со своим ребенком ходил на выходных в место, где стояло пианино, и детям можно было на нем играть (точнее, лупить по клавишам)). Ну и детей вокруг было 5-6. Так все родители своим детям спокойно объясняли, что остальные дети тоже хотят поиграть, поэтому нужно подождать или играть вдвоем-втроем. Конечно, 2-3 летние дети не всегда в этих вопросах слушаются - но все спокойно и с улыбками. Никто ни на кого не орал, типа "а куда ваш лезет" или "ваш наигрался - дайте теперь моему".

И вообще - к детям ВСЕГДА дружелюбное отношение. Ни разу не видел еще никаких скандалов и криков по поводу детей, хотя в местах их скоплений я бываю последнее время регулярно.
Опщем, больная тема. Достали меня эти ЯЖМАТЕРИ. Мой муж уже стал бросать "Терпеть не могу детей!", и я ему в тысячный раз, что это не дети, это их идиотки-мамы. Ох сколько у меня историй про таких вот идиоток, что у них там, мозг отключается, что ли? Это как с собачками-кошками, это не животное дурное, это его хозяйка безмозглая.
В этой ситуации нормально владельцам вешать объявление о просмотре вне очереди инвалидам, беременным женщинам и мамам с детьми до трех лет - людям с ограниченными возможностями.