Непристойное предложение

Лежим с Сашкой на днях в постели. Я вся в истоме, локоны по подушке рассыпала, мужчина в сгиб локтя целует, солнце весеннее светит – в общем, выходной у меня и жизнь прекрасна. Лежим себе, и вдруг мужчина мой говорит такое, что я до сих пор не знаю как переварить.

- Солнце мое, а давай ты бросишь к чертям собачьим свою работу вместе с журналом и напишешь книгу.
- Чиво? – реагирую я, немедленно подобрав все локоны и вообще подпрыгнув.
- Ну, у тебя же талант, - заявляет мужчина невозмутимо, - а ты целыми днями про какие-то металлоконструкции строчишь. Лучше бы ты этот талант использовала по назначению, а денег у меня на двоих более чем хватит. Если хочешь, можешь считать, что это стипендия. Например, на год. Или на два. Или сколько тебе нужно?

Напомню: знакомы мы чуть больше месяца.
И таланта у меня нет, но в этом я не стала его разубеждать.

Впрочем, не в этом дело – я и раньше, честно говоря, получала от мужчин такие предложения, и одно из них поступило вообще через неделю после первого свидания. Ну, везет мне на скоростных. И на щедрых, да – завидуйте молча. Но каждый раз это звучало как – то для меня странно. В стиле: ну вот я соглашусь и… Стану содержанкой? Прямо как какое-то непристойное предложение и статус, честное слово.

Но еще важнее другое – ни одно из этих предложений я, как вы можете догадаться, не приняла. Хотя они заманчивые, не спорю. Написать книгу – это ведь не такая уж плохая идея, и строчить про металлоконструкции по шестнадцать часов в день меня время от времени очень даже бесит. И вообще, здорово было бы получить вот так даром целый год, выдохнуть, посмотреть по сторонам, покопаться в старых записях, решить, что дальше делать с жизнью, позаниматься чем-то без дедлайнов и правок. Но есть где-то в глубине моей души предохранитель, который настойчиво командует: нет!

Нельзя. Опасно. Не влезать.

Может быть, я не права, но жизненный опыт подсказывает: все-таки музыку заказывает тот, кто платит, и даже самый благородный человек рано или поздно закажет что-то, что тебя не устроит. Я видела много мужчин (да и женщин тоже видела), которые брали других людей «на содержание», я и сама как-то выступала в роли эдакого благодетеля – и среди всех этих историй могу припомнить дай бог одну с благополучным исходом.

Как ни называй ситуацию, в которой ты теряешь независимость – стипендией, содержанием, проявлением любви, исполнением мужского долга или просто помощью – по существу она не меняется. Ты больше не можешь просто встать и уйти в любой момент. И если вдруг у благодетеля плавно отъедет крыша и из благодетеля он превратиться в тирана, тебе придется либо приспосабливаться, либо переживать крайне тяжелые времена долгов, кредитов и безработицы.

- Нет, слушай, а если ты завтра, пойдешь по улице и влюбишься внезапно в какую-нибудь нимфу?! Придешь домой, скажешь - я сволочь, конечно, но что поделать, если тянет к ней так, что сил нет? Прости, я ухожу. И останусь я одна, без работы, с обязательными платежами в 70к. в месяц. Где я сходу работу на 100 тыщ найду? Даже для панели я старовата!

Он смеялся. Говорил, что я пытаюсь заключить договор о минимизации рисков.
И я, вроде бы, понимаю, что такое вот предложение – мечта подавляющего большинства женщин.
Но не могу. А вы согласились бы? Может, у меня просто паранойя?



Фото by Марта Бевакуа
дружить журналами
- Солнце мое, а давай ты бросишь к чертям собачьим свою работу вместе с журналом и напишешь книгу. (с))

Чет ржу. Красавец ч0!


Нет не согласился бы. Дичь какая то.


Edited at 2016-04-18 10:10 (UTC)
Да ты не веришь в меня! Да ты завидуешь!
А если серьезно, вот скажи, что у меня за карма такая - что ни мужчина, то через две недели жить зовет и работу предлагает бросить? Чтоб дома сидела и никуда не делась?
паранойя, конечно, но обоснованная.
я б не согласилась.
сегодня есть Сашка, завтра нету Сашки, а работами вот так запросто в кризис разбрасываться - это какая-то нелепая авантюра)
да, да, да! с другой стороны, ты же понимаешь, как вкусно звучит - не работать. вообще. и деньги чтоб были. ващеееее. я думала я этого очень хочу (ну я и правда хочу), но как только получила предложения, сразу же включилось - и что это я от мужчины зависеть буду?!!!
* * * - (Анонимно)
Паранойи у вас нет. Ответ на ваш вопрос лежит в ваших же словах:


"Лежу, ни о чем не думаю, даже о перспективе наших отношений с мужчиной - не знаю, чего он там от меня ждет, какие у него планы - а мне и так хорошо. И вдруг Сашка говорит такое, что я до сих пор переварить не могу."
Сразу нет. Хоть и заманчиво.
Слишком много историй вокруг, как в 40-45 лет женщины начинают искать первую работу после сидения дома.
И потом - это на каждую новую пилку для ногтей денег просить? Или сразу сделать вычисления, сколько мне нужно в месяц, и получать от него "зарплату"? А он потом отчет о проделанной работе будет у меня запрашивать? Организационно не представляю.
Слишком много историй вокруг, как в 40-45 лет женщины начинают искать первую работу после сидения дома.(с)
+1000 я тоже всегда об этом думаю.

А вот по поводу второго - ну, мне привычно, что бюджет общий. Деньги или на общей карте или в тумбочке и ни на что не приходится просить, просто берешь и все.
я один здесь ничего не понимаю ?
есть щедрый малый,есть она в постели,она просит у него гарантий на пожизненное иждивение ?
помоему у неё каша в голове,какая ей ещё книга)),единственное что она может это давать тему для срача)) в желтом журнале))
Несомненно у тебя паранойя. На мой взгляд месяца более, чем достаточно, чтобы понять насколько порядочный перед тобой человек, это же видно буквально в каждом поступке. И эта порядочность, она никуда не денется даже, если вдруг он встретит любовь всей своей жизни и захочет уйти. А в случае такой ситуации наверняка сможет помочь пережить этот непростой этап перехода от "стипендии" к самостоятельной жизни.
Если же ты не считаешь, что перед тобой действительно человек порядочный, то тогда твои опасения более, чем оправданы, оказываться в полной власти другого человека действительно не самое правильное решение.
Ну а что касается предложения написать книгу, это же и правда могло бы стать для тебя вариантом сменить опостылевшие металлоконструкции на то, что тебе самой по душе. Шанс редкий, не факт, что стоит такими разбрасываться.
А в случае такой ситуации наверняка сможет помочь пережить этот непростой этап перехода от "стипендии" к самостоятельной жизни.(с)

Однажды, когда мне было 25 я думала также. Более того, все, кто знал тогда моего мужчину - в его порядочности не сомневались. Я, правда, работала, но так, скорее для себя, а не для зарплаты. Каким же было наше общее удивление (цитирую каждого кто знал его, наши отношения и ситуацию: я от него такого не ожидал!), когда мы однажды утром (по формуле - ничто не предвещало) разошлись, а я осталась с зарплатой в 30к. и конем на руках!!!

Ну а что касается предложения написать книгу, это же и правда могло бы стать для тебя вариантом сменить опостылевшие металлоконструкции на то, что тебе самой по душе. Шанс редкий, не факт, что стоит такими разбрасываться.(с)
А вот это - правда :(
Не паранойя точно! Тут нужно или договор заключать или жениться)))
В остальных случаях никакой гарантии.
Впрочем, иногда, риск приносит все возможные блага))) И даже такие о чем и не смел мечтать, но нужно рисковать...
Да ну нет, конечно :) Если только открыть счет на мое имя и складывать туда каждый месяц денег ровно столько, сколько понадобится "если вдруг что". Он, конечно, мужчина не бедный, но, все же, совершенно лишней сотней в месяц, я думаю, не располагает :)