Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Непристойное предложение

Лежим с Сашкой на днях в постели. Я вся в истоме, локоны по подушке рассыпала, мужчина в сгиб локтя целует, солнце весеннее светит – в общем, выходной у меня и жизнь прекрасна. Лежим себе, и вдруг мужчина мой говорит такое, что я до сих пор не знаю как переварить.

- Солнце мое, а давай ты бросишь к чертям собачьим свою работу вместе с журналом и напишешь книгу.
- Чиво? – реагирую я, немедленно подобрав все локоны и вообще подпрыгнув.
- Ну, у тебя же талант, - заявляет мужчина невозмутимо, - а ты целыми днями про какие-то металлоконструкции строчишь. Лучше бы ты этот талант использовала по назначению, а денег у меня на двоих более чем хватит. Если хочешь, можешь считать, что это стипендия. Например, на год. Или на два. Или сколько тебе нужно?

Напомню: знакомы мы чуть больше месяца.
И таланта у меня нет, но в этом я не стала его разубеждать.

Впрочем, не в этом дело – я и раньше, честно говоря, получала от мужчин такие предложения, и одно из них поступило вообще через неделю после первого свидания. Ну, везет мне на скоростных. И на щедрых, да – завидуйте молча. Но каждый раз это звучало как – то для меня странно. В стиле: ну вот я соглашусь и… Стану содержанкой? Прямо как какое-то непристойное предложение и статус, честное слово.

Но еще важнее другое – ни одно из этих предложений я, как вы можете догадаться, не приняла. Хотя они заманчивые, не спорю. Написать книгу – это ведь не такая уж плохая идея, и строчить про металлоконструкции по шестнадцать часов в день меня время от времени очень даже бесит. И вообще, здорово было бы получить вот так даром целый год, выдохнуть, посмотреть по сторонам, покопаться в старых записях, решить, что дальше делать с жизнью, позаниматься чем-то без дедлайнов и правок. Но есть где-то в глубине моей души предохранитель, который настойчиво командует: нет!

Нельзя. Опасно. Не влезать.

Может быть, я не права, но жизненный опыт подсказывает: все-таки музыку заказывает тот, кто платит, и даже самый благородный человек рано или поздно закажет что-то, что тебя не устроит. Я видела много мужчин (да и женщин тоже видела), которые брали других людей «на содержание», я и сама как-то выступала в роли эдакого благодетеля – и среди всех этих историй могу припомнить дай бог одну с благополучным исходом.

Как ни называй ситуацию, в которой ты теряешь независимость – стипендией, содержанием, проявлением любви, исполнением мужского долга или просто помощью – по существу она не меняется. Ты больше не можешь просто встать и уйти в любой момент. И если вдруг у благодетеля плавно отъедет крыша и из благодетеля он превратиться в тирана, тебе придется либо приспосабливаться, либо переживать крайне тяжелые времена долгов, кредитов и безработицы.

- Нет, слушай, а если ты завтра, пойдешь по улице и влюбишься внезапно в какую-нибудь нимфу?! Придешь домой, скажешь - я сволочь, конечно, но что поделать, если тянет к ней так, что сил нет? Прости, я ухожу. И останусь я одна, без работы, с обязательными платежами в 70к. в месяц. Где я сходу работу на 100 тыщ найду? Даже для панели я старовата!

Он смеялся. Говорил, что я пытаюсь заключить договор о минимизации рисков.
И я, вроде бы, понимаю, что такое вот предложение – мечта подавляющего большинства женщин.
Но не могу. А вы согласились бы? Может, у меня просто паранойя?



Фото by Марта Бевакуа
дружить журналами
Tags: отношения, свидания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →