ТОП-6 новых фильмов и сериалов: это стоит смотреть



Помню времена, когда любить сериалы было как-то стыдно, и если уж ты посматривал всякое «барахло», то старался делать это тихонечко и ни с кем не обсуждать. Теперь все по-другому. Посмотрела три новых превосходных сериала и три отличных фильма, от которых вы не сможете оторваться. Делюсь с вами. Скоро длинные майские праздники – запасайтесь хорошим кино...


Миллиарды (Billions), сериал, 2016 - …, 2 сезона



Новый сериал, остросюжетный. Правда, не об убийствах, а о деньгах и борьбе за власть, которая и есть деньги. Первые несколько серий раздражаешься из-за того, что не понимаешь биржевую терминологию и не можешь до конца врубиться, что же там у них стряслось в финансовом смысле, но постепенно втягиваешься, отвлекаешься на потрясающую игру актеров и как-то перестаешь обращать внимания на странные слова. А к концу первого сезона оказывается, что ты уже прекрасно все понимаешь – так что у сериала, видимо, есть еще и образовательный потенциал.


Как избежать наказания за убийство (How to Get Away with Murder), сериал, 2014 - …, 3 сезона



Три сезона «Как избежать…» можно смотреть на полную громкость и обсуждать хоть с соседями, подслушавшими из-за стенки, хоть с шефом на работе. Очень качественный во всех отношениях сериал – о том, как эффектная женщина преподает студентам предмет под диким названием «Как избежать наказания за убийство» и что из этого потом получается (ничего хорошего).


Мой король (Mon roi), 2015



Странное (как все французские фильмы) кино про отношения. Кто-то, наверное, скажет, что женское, но на самом деле все-таки общечеловеческое: героиня вспоминает свою продлившуюся десятилетие любовь и пытается понять, что и где сделала не так. Получается эдакое путешествие по закоулкам души – любителям голливудских спецэффектов будет, конечно, скучно, но всем остальным рекомендую: тут есть о чем подумать.


Мыслить, как преступник (Criminal minds), сериал, 2005 - …, 11 сезонов



Да, опять криминальный сериал, я вообще обожаю, когда про убийства и расследования – видимо, скучно живу. Если вдруг вы не смотрели старые сезоны, срочно берите отпуск и залипайте! А если смотрели, спешу обрадовать – вышли новые серии! Прелесть и фишка этого сериала в том, что расследование ведет специальное подразделение, методы которого основаны на поведенческом анализе – сыщики не просто собирают улики, они пытаются влезть в голову преступника и «прочитать» его мысли.


В центре внимания (Spotlight), 2015



Ну да, он получил «Оскар» и вы наверняка его видели, а я отстала от жизни. Но если вдруг вы отстали вместе со мной, догоняйте – фильм действительно стоящий. Хотя он и о громком разоблачении педофилов, душераздирающих сцен с намеком на издевательства над детьми вы не увидите – зато увидите настоящее, почти с документальной точностью воспроизведенное журналистское расследование. Атмосфера фильма – нарочито будничная, корреспонденты просто делают свое дело, не ради наград, а ради правды. И благодаря отсутствию привычного в голливудских фильмах пафоса и благородных речей в их мотивацию действительно веришь. В общем, ода профессионализму, а не фильм.


Милый Ханс, дорогой Петр, 2015



Вообще, описание этого фильма способно отпугнуть любого «обычного» зрителя. Во-первых, он русский (ну, не совсем русский – с участием Великобритании и Германии). Во-вторых – про немецкого инженера и советского рабочего. В третьих, действие происходит перед и во время Великой Отечественной войны. Начиная смотреть, я ожидала либо чего-то невыносимо медленного и длинного, «под Тарковского», либо бравурной агитки о великом прошлом. А оказалось – грустный, смешной и очень красиво снятый фильм о дружбе. Может, с русским кино все не так уж и плохо.


Если этой подборки вам показалось мало, здесь больше:
Топ-10 сериалов, которые не разочаруют
Это абсолютно точно стоит смотреть


А вы что хорошего, свежего посмотрели за последнее время?



дружить журналами
Метки:

Избранные записи из этого журнала

"Пальмы в снегу". Идет ограниченным прокатом. Смотреть всем, кто любит серьезное, атмосферное, умное кино. Очень похоже на "Осажденных" Бертолуччи.

"Мой король" - да, неплох. Странным он мне не показался.
"Всё и сразу" - отечественная ганста-комедия. Забавненько, с юмором. Местами интеллигентненько даже, как это не парадоксально)
Привет!
Нарко/Нарки/Барыги - 1 сезон

Работа командная, из списка известных режиссеров/продюсеров. Жозе Падилья.
Кстати, посмотри его две полнометражки:
1. Элитный отряд
2. Элитный отряд: Враг внутри.
Мне понравились эти картины. У Жозе свой почерк и стиль, это привлекает.
Свежий европейский ромком про самоубийц


Нет острых ощущений, все - старье, гнилье и хлам.
Того гляди, с тоски сыграю в ящик.
Балкон бы что ли сверху иль автобус пополам, -
Вот это - дело, это - подходяще.
(c)

И да, самосвал в тридцать тысяч кило тоже будет! ;-)
О, "Мой король", особенно с субтитрами, с этой непередаваемой французской легкостью, мгновенно - от бури и землетрясения до беззаботной солнечности. И как бывает неотразима объективно некрасивая женщина - действительно, любовь всей жизни. А пошли смотреть "Друзья" - тоже французский, тоже про отношения, совсем другие, правда - ощущение "ну не шмогла!"))
Закончила смотреть шведско-датский "Мост", протянула все три сезона. Хитро у них все там!))