Ее хотят женщины и ненавидят мужчины

Есть у меня приятельница. Девочка, как девочка, ну, хорошенькая, яркая, если не знать одной детали. После ее упоминания половина мужчин жаждет познакомиться с ней немедленно, вторая половина презрительно кривится, а женщины нервничают, интересуются «она что, сейчас придет?» и прячут мужей подальше.

Моя новая приятельница — актриса. Ради справедливости, женщин, именующих себя актрисами, развелось столько, что хочется орать «НА ЗАВОД ИХ, НА ЗАВОД!». Серьезно, каждая девочка, мелькнувшая в роли пятой справа блондинки в кровати в YouTube-клипе захудалого рэпера, на вопрос о профессии гордо отвечает: «Актриса!». На вопрос о профильном образовании мычит, что это призвание, а не ремесло.

Девочка, о которой я говорю, театральная актриса. Кстати, практически все театральные актрисы периодически еще и в кино снимаются, и в сериалах — но вот сериальных актрис берут в театр редко. Народ этот, актрисы, конечно, замороченный. Выходной у них один, и тот в понедельник. О спектаклях говорят «крайние», работа в театре у них называется «служу в театре». Цвет и длину волос особо не меняют — только с согласования с режиссером и руководством. Маникюр всегда светлый и естественный. Но мужчины об этом не думают. Они просто делают охотничью стойку.

Во-первых, «актриса» для них почему-то автоматически значит — эффектная красотка.
Во-вторых — медийность.

Актрисы и в журналах-газетах мелькают, и афиши с ними все рассматривают. Такая баба — трофей, даже если она условная Крачковская. Мужчины честно признаются — «Приятно. Сидим с пацанами, один такой «у меня Катя менеджер по персоналу!», второй «А моя Оля — рекламщица!». Я им — «моя Юля — актриса. И у всех челюсть падает....». Выставлять свою женщину, как трофей — типичная черта многих мужчин. Порицаю.

Женщин реагируют на «она – актриса» ничуть не лучше.
Они сразу же представляют яркое и насыщенное общение мужчин с этой «шалавой».

В смысле с актрисой. Актрисы — шалавы. Ну, это же в народных умах аксиома. Говорят, была одна актриса-девственница, и та — Фаина Раневская. А остальные как на подбор — актрисы шалавы, актеры алкаши. Впрочем, и те, и другие спокойно себе живут с этими ярлыками, строят отношения, женятся, детей рожают. Чаще всего в своей среде.

В общем-то, я могу согласиться только с одним — с актрисой нескучно.

Они действительно женщины запоминающиеся, недаром такую профессию выбрали. Поэтому я обожаю звать свою приятельницу-актрису в компанию: смотреть, какой сразу же наступает ажиотаж. Наблюдать, как она входит — и все замирают. Слушать про себя эти одинаковые вопросы, которые ей задают незнакомые люди каждый чертов раз, и хихикать. Всякий раз она приветливо улыбается, терпеливо отвечает на вопросы, всем видом демонстрирует свою непревзойденную скромность, а потом говорит:

— Теперь давайте играть в мою любимую игру, и распускает волосы.
И все замирают от восторга — и женщины, и мужчины. И я тоже.

Позавчера меня узнала девушка в метро. Я ехала с конюшни, вся в домашнем, растрепанная, не накрашенная, с мужчиной, владельцем развеселого тяжеловоза с совершенно неподходящим ему именем Буря. В общем, меньше всего мне в тот момент хотелось, чтобы меня кто-то в этом мире узнавал. Еще и аллергия, лицо опухшее, тот еще видок…

Девушка быстро — быстро что-то зашептала своему парню. Кивнула головой на меня. Он, сделав вид, что не смотрит, уставился чуть в сторону, было смешно и очевидно. Даже мой товарищ заметил действо, спросил: — Ты их знаешь? Было не очень приятно, если честно.

— Тань, как ты с этим справляешься, а? – спрашивала я тем же вечером у своей актрисы.
— Ты же знаешь. Отработанным движением распускаю волосы. Делаю вид, что я всем звездам звезда. И все замирают от восторга, даже если думают, что я шалава. И женщины и мужчины. И ты делай также.



PS: Мне тут вот еще что подумалось, пока писала.
Друзья, а какие профессии на ваш взгляд сексуальные, а?


фото by Mischa Buckow
дружить журналами
Про волосы не поняла. У всех восторг что ли от длинных волос?
Меня лично передергивает от этого встряхивания, от брезгливости, а не от восторга. Я в принципе не люблю длинные распущенные волосы.
А что такого в этой профессии? Лицедейство, и?
Скорее всего, обычный штамп восприятия и неумелое кокЭтство самой Актрисы. Ведь она нравится сама себе в момент произнесения ее профессии и если нет ожидаемой реакции, то наступает разочарование.
"Последняя гастроль! Проездом из Бердянска в Париж! Белокурая Жози!" (с)