Королева нищебродов

Когда идешь с Лерой по улице - мужчины шеи сворачивают. Красивая до невозможности девочка. Как она этого добивается при скромной зарплате, для меня загадка. А тут Лера сама рассказала о своих методах, которых, если честно, я предпочла бы не знать. С каких пор такие вот дешевые потребляди стали в нашей стране нормой?

– Вот это платье возьму, – Лера посмотрела в зеркало, – И костюм.
Мы втроем стоим в примерочной дорогого магазина.
– Отличное, да. Ты ценник видела? – с грустью от невозможности такое купить, спрашиваю я.

Вообще Леру я видела третий раз — ее с нами прогуляться по магазинам позвала Катя. С Катей мы приятельницы, Катя классная. А Лера, как оказалось, не очень:
– Да что мне цены. Я все равно на следующей неделе все это обратно сдам...

Оказывается, Лера покупает в магазине одежду, сходит в ней на пару тусовок и сдает обратно. Объяснила это очень просто — не может же она появиться два-три раза в одной и той же одежде. Она же себя любит и уважает! Я как стояла в примерочной, так и села: так себя любит, что предоставляет другим людям купить право ее ношеную вещь?

Сама Лера в этом ничего страшного не видит — мол, эти вещи столько раз примеряют в магазине, что они уже сами по себе порядком поношены, и 3-5 часов вечеринки по сравнению с этим — ерунда! К тому же, Лера моется перед тем, как надеть такую шмотку на вечеринку.

Очень благородно с ее стороны, я считаю.

Бирки девочка, конечно, срезает, прежде чем надеть новое платье. Прятать бирки за пазухой не очень лакшери. Ведь можно сдать и без бирок. Главное, говорит — «покупать» вещи, которые тебя нравятся. Чтоб, если что, все-таки их оставить. Если тебя, например, на вечеринке вином облили. И то — сначала нужно попробовать в химчистке его отчистить, авось удастся после чистки выдать за новую, не ношеную…

– Слушай, тебе что, вообще не стыдно за эту схему?
– А чего мне стыдиться? Я на сэкономленные деньги в ЮАР ездила, на Тобаго вот побывала. Ты бывала на Тобаго?
– Нет.
– А я да. Смогла бы я позволить себе эти поездки, если бы тратилась на дорогие тряпки? При этом на вечеринках я выгляжу лучше всех, нравлюсь себе, настроение у меня отличное. Я уже привыкла все время носить новое, в одной и той же одежде мне неуютно!

Я аккуратно положила платье, которое выбрала на место. Платье роскошное, на спине чудесный вырез, но как-то мне не понравилась мысль, что пара Лерочек, может, уже сходила в нем на вечеринку. И на вечеринку, на которую мы планировали пойти втроем, тоже особо не хотелось. Представила себе сборище людей, которые очень аккуратно держат стаканы и выбирают бесцветные напитки — не дай бог шмотки обольют, а их еще в магазин сдавать...

Я что-то соврала и уехала к черту из магазина.

Катя, как хорошая подруга, прочла мои мысли по лицу. Написала мне тем же вечером в WhatsApp – мол, не надо осуждать Леру. У нее ипотека, и нужно выглядеть хорошо, ей еще мужика найти надо, вот она и нашла выход. По крайней мере, она точно принимает душ два раза в день! А еще оставляет некоторые вещи себе!

Наверное, это должно ее как-то оправдывать. Но мне кажется — нет.
И да, девочки называют это не обманом, не мошенничеством, не потреблядством, а модным словом — лайфхак.



На фото Кара Делевинь
дружить журналами
Если честно, я прям ужас-ужаса в этом не вижу, да не приятно если задуматься НО: а представь это красивое платье до тебя еще может и продавщицы таскали на вечеринку, а еще до этого примеряли в пошивочном цехе, ничего носим)) стараемся не думать об этом)))
Честно Наташ ну хочется девахе выглядеть шикарно причем до такой степени что она готова вот так замораживаться, видимо для неё это просто напросто критично - мне не понятно, но у каждого свои тараканы)

А можно еще в стоках одеваться, если финансы не позволяют.
И любить людей.
А когда глаза горят этой любовью, людям без разницы, из какого магазина тряпки. Особенно если выглядишь в них хорошо.

Плюс миллион. В дни нашей бедной юности была у меня знакомая. Денег у нее было ну совсем ноль. При этом выглядела она отлично. Отчасти, из-за природной красоты. Но по большому счету - она усела из горы дешевых тряпок выбрать и сочетать так, что никогда нельзя было сказать. - плохо, дешево.
секонд-хэнд рулит! и дешево и сердито :))))
а еще я помню прокат свадебных платьев был. взяла там себе самое шикарное платье. все равно на раз. на фиг такие бабки выбрасывать?
Как же ей удается без бирок вещи сдавать?

Я как-то купила платье, дома не подошло, сдала с бирками - так не хотели принимать, говорили, что я его уже надевала. Еле сдала. А без бирок бы и вовсе не приняли.
Наверное, это пост сугубо для женщин. Мне до лампочки (даже не задумаюсь) откуда у моей знакомой красивая и стильная одежда. Главное, приятно смотреть и любоваться. А вот Тобаго (точнее Тринидад и Тобаго) да! Один мой хороший чернокожий приятель от-туда. И очень звал в гости. Оплати, сказал, Серега, только билеты. Мой дом, твой дом. Острова, круглосуточный карнавал. Свой муз. стиль Calipso. Сказал, приезжай, будет все. Все!!!
нищебродство - это глупость, придуманная ловкими временщиками)
все представляется, как застывшая реальность, а реальность далеко не застывшая...
часто бывает так, что вчерашние "ухватившие удачу за хвост", сегодня просят милостыню в подземных переходах и наоборот....
"от тюрьмы и от сумы - не зарекайся!(с)
В очередной раз понимаю, что я "не приспособлена к жизни". Да, вещи возвращала неоднократно. Но обычно это касается обуви, из шмоток помню только джинсы и сарафан (в последнем случае перепутала размеры, а при возврате моего не осталось), но только если категорически не подошло (как раз с обувью за пять минут в зале мало что поймешь). И то с душевными терзаниями, типа а вдруг я что-то не так застегнула, а вот перестегну и будет ок и т.д. И даже не знала, что это можно сделать стилем жизни.
ЗЫ. Ах да, забыла, ношеную обувь точно не вернешь)))
Ыыыы. Хочешь ужасну тебя? Т.к. по смыслу не отличается, то с обувью Лера делает вот что - ток с летней правда и на выход - внутрь клалет стельку, снаружи _каблук и подошва) приклеивает двусторонний скотч и... Вуаля. Если ехать на такси и ходить только в помещении - обувь она возвращает!!!!!
У моей подруги еще лет 15 назад была коллега, которая покупала дорогую обувь на высоком каблуке. Носила ее несколько раз, потом специально аккуратно расшатывала каблук. И сдавала в магазин. И экспертиза не выявляла, что это сделано специально. Я точно знала тогда про штук 7 таких "моментов". Только слова лайфхак тогда еще не было)))
Нуууу.... Я одеваюсь хрен пойми как, конечно, но для того, чтобы стильной выглядеть, 100500 миллионов тратить не надо. Вкус надо иметь.

А вообще, мне кажется а-чо-такова. Ну то есть реально я постоянно меряю одежду в магазине. И я понимаю, что ее мерили до меня. Если покупаю, то в итоге я ее стираю. А так как я часто через интернет беру одежку, так там вообще все по возврату на рельсы посажено. Там могли и две недели плотно перед возвратом носить, а потом вернуть, чтобы я купила. Короче, баттхерта на тему, что кто-то так может делать, у меня нет. И да, я тоже считаю, что это лайфхак на тему, как носить дорогую одежду, если у тебя совсем нет денег. Ее деньги, ее дело.

Но она, конечно, не любит себя и не уважает, раз ее мнение окружающих настолько заботит :))
Так про все можно сказать: ее жизнь - ее дело. Бьешь своих детей? - твое дело. Крадешь из магазина? - твое дело. Не уважаешь труд продавцов, обманом выдаешь ношеное за новое?- твое дело.

В целом так и есть.
Только мерзкой от этого она не перестает быть.