Королева нищебродов

Когда идешь с Лерой по улице - мужчины шеи сворачивают. Красивая до невозможности девочка. Как она этого добивается при скромной зарплате, для меня загадка. А тут Лера сама рассказала о своих методах, которых, если честно, я предпочла бы не знать. С каких пор такие вот дешевые потребляди стали в нашей стране нормой?

– Вот это платье возьму, – Лера посмотрела в зеркало, – И костюм.
Мы втроем стоим в примерочной дорогого магазина.
– Отличное, да. Ты ценник видела? – с грустью от невозможности такое купить, спрашиваю я.

Вообще Леру я видела третий раз — ее с нами прогуляться по магазинам позвала Катя. С Катей мы приятельницы, Катя классная. А Лера, как оказалось, не очень:
– Да что мне цены. Я все равно на следующей неделе все это обратно сдам...

Оказывается, Лера покупает в магазине одежду, сходит в ней на пару тусовок и сдает обратно. Объяснила это очень просто — не может же она появиться два-три раза в одной и той же одежде. Она же себя любит и уважает! Я как стояла в примерочной, так и села: так себя любит, что предоставляет другим людям купить право ее ношеную вещь?

Сама Лера в этом ничего страшного не видит — мол, эти вещи столько раз примеряют в магазине, что они уже сами по себе порядком поношены, и 3-5 часов вечеринки по сравнению с этим — ерунда! К тому же, Лера моется перед тем, как надеть такую шмотку на вечеринку.

Очень благородно с ее стороны, я считаю.

Бирки девочка, конечно, срезает, прежде чем надеть новое платье. Прятать бирки за пазухой не очень лакшери. Ведь можно сдать и без бирок. Главное, говорит — «покупать» вещи, которые тебя нравятся. Чтоб, если что, все-таки их оставить. Если тебя, например, на вечеринке вином облили. И то — сначала нужно попробовать в химчистке его отчистить, авось удастся после чистки выдать за новую, не ношеную…

– Слушай, тебе что, вообще не стыдно за эту схему?
– А чего мне стыдиться? Я на сэкономленные деньги в ЮАР ездила, на Тобаго вот побывала. Ты бывала на Тобаго?
– Нет.
– А я да. Смогла бы я позволить себе эти поездки, если бы тратилась на дорогие тряпки? При этом на вечеринках я выгляжу лучше всех, нравлюсь себе, настроение у меня отличное. Я уже привыкла все время носить новое, в одной и той же одежде мне неуютно!

Я аккуратно положила платье, которое выбрала на место. Платье роскошное, на спине чудесный вырез, но как-то мне не понравилась мысль, что пара Лерочек, может, уже сходила в нем на вечеринку. И на вечеринку, на которую мы планировали пойти втроем, тоже особо не хотелось. Представила себе сборище людей, которые очень аккуратно держат стаканы и выбирают бесцветные напитки — не дай бог шмотки обольют, а их еще в магазин сдавать...

Я что-то соврала и уехала к черту из магазина.

Катя, как хорошая подруга, прочла мои мысли по лицу. Написала мне тем же вечером в WhatsApp – мол, не надо осуждать Леру. У нее ипотека, и нужно выглядеть хорошо, ей еще мужика найти надо, вот она и нашла выход. По крайней мере, она точно принимает душ два раза в день! А еще оставляет некоторые вещи себе!

Наверное, это должно ее как-то оправдывать. Но мне кажется — нет.
И да, девочки называют это не обманом, не мошенничеством, не потреблядством, а модным словом — лайфхак.



На фото Кара Делевинь
дружить журналами
тусовка тусовке рознь
по качеству штанов на человеке можно понять качество его мозгов и словарный запас ! а если человеку глубоко настать какие штаны ему носить (хоть из туалетной бумаги ))) так это васька с водокачки, и петька ниливайкин с бензоколонки , вот, они вечером встречаются за бутылём дешевой водки )) и послушай их разговоры, мне лично их не понять, а им меня .. Почему в их Урюпинск с населением 22 тысячи и полосой 1800 метров ,не летает Победа Лоукостер, Боинг , за 3000 рублей с человека а в Екатеренбург летает а к ним то ко як 42 за 50 тысяч туда и обратно ..битый час им объяснял ,почему! так и не дошло..если ты знаешь что такое, антракт , то они нет. и такие есть да же в москве )))
Re: тусовка тусовке рознь
// по качеству штанов на человеке можно понять качество его мозгов и словарный запас ! //
- Не можно. Вон тот перс в ношеных джинсах и китайских кроссах может оказаться профессором ядерной физики, а вот этот - в гуччи, армани и с френком мюллером - может оказаться одноклеточным айфонщиком. Но ваш жизненный опыт слишком мал для производства таких умозаключений, я понимаюю...
Re: тусовка тусовке рознь
в ношеных джинсах может, но эти джинсы стоят от 200$ как и кросовки ..))) если он не на огороде))) в синих кросах адидас синего цвета )) тех что еще в ссср продавали с подошвой из полиуретана .. юноша не лечите .. верю что бывают мажоры но их мамы одевают до пенсии ))) Меня как то мама одна, просила сыну её подобрать коньки , а он министр, они потерялись в куче пластика ))) первый раз в 40 лет на коньки решил встать ))) Профессора или академика ни разу не видел в штанах за 2000 рублей .. если то ко на них была скидка два года тому назад 70% но и качества они 90 шерсть как минимум .. а вот уже 60 % и ниже пардон это как раз и носят мажоры, а из под штанов носки торчат )) а должны быть с напуском )) не любитель я, англицкой моды ,хотя костюмы ношу марк спенсер ..
Re: тусовка тусовке рознь
Запомни, юный подаван! Хозяева жизни не знают и не разбираются в марках одежды, автомобилей, часов и прочего барахла. Им похрен. Они просто используют, что нравится.
И только плебей знает, какая марка штанов - это круто, а какая - отстой.
Учись! А то так на всю жизнь подаваном-продаваном и останешься :)))
Re: тусовка тусовке рознь
Т.е. вы хотите сказать, что "хозяин жизни" просто настолько богат, что на ценник не смотрит....

Вообще хозяин жизни понятие растяжимое. Чьей жизни ? Своей или судеб многих людей ??

Я вот не знаю какая марка штанов и часов это круто. Но у меня з/п 300-400 зеленых. И мне похрен что там считается круто. Я ношу то, что нравится, то что удобно. Я уже хозяин жизни ??

Если так, интересно если я подойду к тому толстосуму во дворе на последней бэхе, и так ему и скажу "Я хозяин жизни, а ты плебей, раз выбираешь себе статусный шмот и тачки" интересно, он будет с меня ржать ?))