С каких пор это стало нормальным?

Вчера поднимаюсь к другу на пятый этаж, а на четвертом буквально спотыкаюсь о тощенького мальчика лет восьми – в одних трусах сидит на лестнице и рыдает. Поздний вечер. Тихо. Никто из соседей не выглядывает, хотя плачущего ребенка точно слышно во всех квартирах. Ну, думаю, звездец какой-то, да еще и мальчик – молчит, на вопросы не отвечает, только хныкает.

Поднялась к другу, говорю «там ребенок голый сидит, давай в милицию звонить, разбираться что-как». А он мне отвечает: «Слушай, мы привыкли уже все. Это обычная картина. Его так родители наказывают, в подъезд выставляют, в чем дома ходит, и к квартире подходить запрещают. Так и сидит, пока не заберут, иногда до глубокой ночи».

Я думаю «Вот сволочи». Предложила позвонить в опеку тогда. Друг спорит – «по-твоему, с такими родителями хуже, чем в детском доме, что ли? Ты его видела, синяков на нем нет, не лупят, просто выставляют». Но нельзя же ребенка так оставить. Времени – 23.30, чтоб вы знали. Детям давно пора спать, а не голой жопой на ледяных ступеньках сидеть. Я надеваю маску капитана справедливости и спускаюсь обратно на четвертый этаж. Сидит. Уже успокоился, не плачет. Ступней о ступню стучит.

- Это твоя квартира? – тыкаю в дверь. Мальчик кивает. Я звоню в дверь, мальчишка отшатывается. Самое интересное – что открыла мне очень приличная женщина. Тонкая, с маникюром, одежда домашняя, но хорошая, не дрань, я-то ожидала на пороге пьяную демоническую бабищу в халате… В общем, решила уже, что мальчик меня наколол, но на всякий случай мило уточнила:

- Здравствуйте, а ваш ребенок в подъезде?
- Мой, - исподлобья посмотрела женщина.
- Может, домой его пустите уже? Замерз, ночь на дворе!
- Приперлась, ***это вообще нормально?! сердобольная, жизни меня учить, - вдруг зашипела, реально зашипела, женщина, - тебе б эти проблемы, я б на тебя посмотрела.
- Я милицию вызову! – пригрозила я, на что баба произнесла длинную и злобную речь. С матами.

Суть ее сводилась к следующему: я смею так обращаться с ребенком, чертов ребенок ворует все, что плохо лежит, опозорил ее перед всеми, перед кем мог, и только вот такими методами ей удается как-то его припугнуть, потому что бить она его не хочет, это свой ребенок, любимый – но вот проблемный. Пусть сидит, думает, воспитывается. А что голый – так лучше сработает, пусть ему стыдно будет.

- Может, к психологу его сводить?
- Водила,- проорала женщина, - каждая первым делом рекомендует сводить его к психологу. Полгода он к психологу ходил! У психолога не ворует, это да, у всех остальных продолжает! А ты иди спать! – рявкнула она мальчику, не увидев реакции – подошла, схватила за руку, потащила домой.

Мальчишку запихнули за дверь, а я осталась.
Скажите мне, вот это вот всё – нормально или в опеку таки надо писать?
Вы бы позвонили в милицию?



дружить журналами
у мальчика проблемы с сосудами мозга,пусть пройдут комплексное обследование,такие дети чаще всего не могут контролировать себя в некоторых поступках,у каждого ребенка выражается индивидуально,кто-то орет матерные слова прилюдно,кто-то повторяет одну и ту же фразу сотни раз,доводя родителей до белой горячки,у кого-то это может выражаться нервным тиком,это зависит от того,какая область мозга неправильно функционирует.
абсолютно некомпетентное высказывание. это всё равно что вы бы заявили, что у вас растут на голове волосы потому что в соседней области в н-ском районе корова в деревне издохла...
ну напиши.
Моя знакомая пыталась усыновить ребёнка, которого мать не кормила, а когда он воровал еду, била. Его с побоями доставили в больницу. Оттуда забрали в приёмник детский. Мать пришла, устроила скандал и забрала ребёнка. Теперь его бьют и не выпускают на улицу...
проблема в том, что если эту женщину и в чем-то убедят, так это в том, что надо сменить вид наказания. она продолжит наказывать ребенка, только уже за закрытыми дверями. по-моему, это даже страшнее, судя по ее изощрениям.
Мне кажется, что не надо писать. Это их дело, не нужно лезть в чужое.. В детдоме воришек не любят, от*издят по страшному после первого раза, у меня муж из детдома.
А учить таких детей надо, иначе вырастет каким-нибудь вором в законе....
Если писать и добиваться, то результат будет. Только он будет не сразу и в том случае, если Вы готовы бороться за правоту до последнего, потому что такие дела затягивают как могут.
К тому же тут явно сначала маму надо к психологу, если у него ребенок не проявляет отклонений, значит явно проблемы в семье и окружении, он не чувствует себя в безопасности. У такого маленького это вполне может быть защитная реакция.

Тут и ребенок и мать проблемные. Их обоих лечить надо. Вам выше написали о ребенке, которого не выпускают на улицу после побоев. Думаю здесь будет тоже. Только мать может заменить подьезд балконом. А я не думаю, чтт там теплее. И да законы у нас идиотские. Ребенок - собственность родителей. Я сама свидетель такой ситуации. Мои соседи по лестничной клетке днем милейшие люди, особенно мама, а ближе к ночи она перерождается в фурию. Орет на малыша так, что моя дочь, ровесница из сына, 3-х лнт спрашивает: " мама, а кто там кричит?"  И это каждый день. Узнавала у знакомого , он участковый, говорит бесполезно. Они же " типо нормальные". Вот так то. Хотя я была свидетелем их ночьной драки ( мужа и жены), кто кого бил было не понятно. Так и живут. Хотя социальных сетях она ( мама) обожает своих мальчиков. Ирония современной жизни))

В советские времена и не так воспитывали, и соседи тогда еще б и поддакивали, что правильно.
Лучше с войной не лезть. Дети реально бывают сложными, что у матери руки опускаются. Органы опеки не помогут, в детдоме еще хуже его будут наказывать, а если вдруг кто усыновит, так проблемных сдают назад быстро.
Это со стороны мы все благородные, пока проблемы нас не касаются.
Но что зашла лишний раз ее пристыдыла - это правильно, если еще не совсем мать рехнулась, ей тоже стыдно, неприятно и обидно за свою слабость, так что задумается.
Писать.
Даже если оставить за скобками психологическое насилие - ребенка может приметить сексуальный насильник, торговец наркотиками, сутенер. Лучше уж пусть тогда в ванной его запирает...
Я думаю надо писать в опёку. Считаю, что любой родитель должен уметь справляться с ребёнком без применения подобных методов. А если эта женщина не справляется, то пусть у неё возникнут проблемы. Думаю, что писать надо не только в опёку, но и в органы. Потому что есть такая статья 156 Уголовного кодекса РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".