Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

С каких пор это стало нормальным?

Вчера поднимаюсь к другу на пятый этаж, а на четвертом буквально спотыкаюсь о тощенького мальчика лет восьми – в одних трусах сидит на лестнице и рыдает. Поздний вечер. Тихо. Никто из соседей не выглядывает, хотя плачущего ребенка точно слышно во всех квартирах. Ну, думаю, звездец какой-то, да еще и мальчик – молчит, на вопросы не отвечает, только хныкает.

Поднялась к другу, говорю «там ребенок голый сидит, давай в милицию звонить, разбираться что-как». А он мне отвечает: «Слушай, мы привыкли уже все. Это обычная картина. Его так родители наказывают, в подъезд выставляют, в чем дома ходит, и к квартире подходить запрещают. Так и сидит, пока не заберут, иногда до глубокой ночи».

Я думаю «Вот сволочи». Предложила позвонить в опеку тогда. Друг спорит – «по-твоему, с такими родителями хуже, чем в детском доме, что ли? Ты его видела, синяков на нем нет, не лупят, просто выставляют». Но нельзя же ребенка так оставить. Времени – 23.30, чтоб вы знали. Детям давно пора спать, а не голой жопой на ледяных ступеньках сидеть. Я надеваю маску капитана справедливости и спускаюсь обратно на четвертый этаж. Сидит. Уже успокоился, не плачет. Ступней о ступню стучит.

- Это твоя квартира? – тыкаю в дверь. Мальчик кивает. Я звоню в дверь, мальчишка отшатывается. Самое интересное – что открыла мне очень приличная женщина. Тонкая, с маникюром, одежда домашняя, но хорошая, не дрань, я-то ожидала на пороге пьяную демоническую бабищу в халате… В общем, решила уже, что мальчик меня наколол, но на всякий случай мило уточнила:

- Здравствуйте, а ваш ребенок в подъезде?
- Мой, - исподлобья посмотрела женщина.
- Может, домой его пустите уже? Замерз, ночь на дворе!
- Приперлась, ***это вообще нормально?! сердобольная, жизни меня учить, - вдруг зашипела, реально зашипела, женщина, - тебе б эти проблемы, я б на тебя посмотрела.
- Я милицию вызову! – пригрозила я, на что баба произнесла длинную и злобную речь. С матами.

Суть ее сводилась к следующему: я смею так обращаться с ребенком, чертов ребенок ворует все, что плохо лежит, опозорил ее перед всеми, перед кем мог, и только вот такими методами ей удается как-то его припугнуть, потому что бить она его не хочет, это свой ребенок, любимый – но вот проблемный. Пусть сидит, думает, воспитывается. А что голый – так лучше сработает, пусть ему стыдно будет.

- Может, к психологу его сводить?
- Водила,- проорала женщина, - каждая первым делом рекомендует сводить его к психологу. Полгода он к психологу ходил! У психолога не ворует, это да, у всех остальных продолжает! А ты иди спать! – рявкнула она мальчику, не увидев реакции – подошла, схватила за руку, потащила домой.

Мальчишку запихнули за дверь, а я осталась.
Скажите мне, вот это вот всё – нормально или в опеку таки надо писать?
Вы бы позвонили в милицию?



дружить журналами
Tags: в поиске смысла, дети, москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →