ТОП-5 неприличных вопросов на собеседовании

Президент одного крутого рекрутингового агенства обозначил вопросы, которые претенденту ни за что нельзя задавать на собеседовании, иначе его на приличную работу не примут. Вынуждена констатировать факт – на волне кризиса работодатели окончательно ох*ели, и решили, что мы с вами – рабы. Спорим, ваша самая бурная фантазия не догадается, что вот это нельзя спрашивать?!

Сколько мне будут платить?

По мнению работодателя, задать этот вопрос слишком рано (то есть на первом собеседовании) будет значить, что вы высокомерны и грубы. Очевидно, этот вопрос стоит задавать только после месяца работы, в форме «а мне что-нибудь заплатят?» и желательно – жалко хватая начальника за рукав и плача. Все знают: сотрудники питаются корпоративным духом компании, а деньги их портят.

Придется ли мне работать сверхурочно?

«Это значит «Я ленив», - поясняет президент. По моему мнению, это скорее робкая попытка намекнуть, что кандидат уже жил на работе, питаясь печеньками для потенциальных партнеров, спя по три часа на стульях и судорожно доделывая задания, о которых ему забыли сообщить вовремя. И больше не хочет. Он хочет – позор такому сотруднику! – хочет вовремя прийти домой! Поужинать, причем горячей пищей! Погладить собаку! Почитать! На крайний случай, он хочет знать – на что соглашается, заплатят ли ему за переработки. Вот ведь скотина!

Какие преимущества (соцпакет и всякое такое) предлагает компания?

Это, короче, стоит спрашивать, только когда тебе предложили работу. Сначала ты должен всеми силами угодить, и тогда тебе честно скажут: ну, зарплата черная, переработки не оплачиваем, туалета в офисе нет, за курение штрафуем, но! Мы не отберем у тебя паспорт, и не будем вымачивать розги перед поркой в соли. И ты ответишь: «Спасибо, барин».

Когда я буду иметь право на повышение зарплаты?

Тут я бы даже согласилась с президентом рекрутингового агентства, вопрос так себе. Но пояснение в статье великолепное: «Этот вопрос покажет, что вас волнуют только деньги». Серьезно, а что меня должно волновать при устройстве на работу – доволен ли начальник своим кабинетом? Кто в компании берет откаты? Нет ли под лестницей уголочка, где сотрудники могут немного поплакать?

Вы замужем?/ Есть ли у вас дети?

«Не задавайте интервьюеру никаких личных вопросов» - предостерегает специалист. Я бы, опять же, согласилась. Но только в том случае, если интервьюеры не будут задавать личных вопросов мне. А они задают их. На каждое «почему не замужем, почему нет детей, какого мужа будете искать» я буду спрашивать «Вы фертильны? Ваш муж зарабатывает больше вас? Ваши родители в вас разочарованы?»

Я все еще мечтаю дожить до времен, когда собеседования будут проводить роботы. Роботы не делают выводов о тебе по тому, что ты смахиваешь на их одноклассницу-троечницу, по твоему матримониальному положению, по форме пальцев, не спрашивают знаки зодиака. Роботы – очень толковые ребята.

А интервьюеры – нет.




дружить журналами
Мне тоже нравится процесс) Особенно это приятно, когда тебе работа не очень-то нужна и ты вообще свободен в своем поведении. Так интервьюеры сразу удивляются, и.... берут тебя на работу)
Классный фильм кстати, из которого картинка в посте.

Моя бывшая коллега вчера постила объяву о поиске сотрудника в свой отдел. Я поржала )) "Только не овны", писала она, и объясняла, что не может с овнами работать. Ну а что ж теперь. Зато честно ))

Там еще было про то какие увлечения приветствуются а какие нет, и чего человек хочет от работы. Но там вроде все адекватно: нужен приземленный, не волшебный, и от работы должен хотеть денег и карьеры.

Что думаешь о такой объяве?
И правда пусть пишет. Сразу читаешь и понимаешь - начальник неадекватная баба. (впрочем я вообще мало видела нормальных женщин на руководящем посту). И не откликаешься. Т.к. даже если возьмет - проблем с ней не оберешься.
ахах) вспомнилось, как друга моего остановил гаишник ночью, попросил вытянуть руки вперед и спросил: "Почему руки у вас трясутся?". Друг сориентировался, попросил проделать гаишника тоже самое и поинтересовался "А у вас почему?"
У меня недавно на собеседовании на должность менеджера спросили, что такое "точка росы". И были весьма разочарованы, что я не спрашивала в первую очередь про уровень зарплаты( я узнавала о самой работе больше), интервьюер решил, что у меня нет мотивации, раз деньгами не интересуюсь.

Edited at 2016-06-30 11:17 (UTC)
Прости, а в какой области работает компания? Как твои навыки зависят от знания, что такое "точка росы"?
Интервьюеры, по большому счету, особенно все эти первичные девочки-рекрутеры - вообще идиоты, если уж откровенно, не понимают ни что требуется на должности, на которую сотрудников ищут, вообще ничего. Одни типовые вопросы с типовыми анкетами и типовыми тестами.
ой, помню как я устраивался в одну мутную русскую компанию, где я прошёл что-то около шести собеседований. И каждый интервьюер называл мою будущую должность по-разному )))