Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Женщин брак откровенно портит, я проверял

Я знаю, что я – мудак, но другого способа тебе всё объяснить я реально не вижу. Да, мы с тобой, дорогая, живем вместе, спим в одной постели, воспитываем общего кота, я знакомлю тебя с друзьями и держу тебя за руку на улице. Я тебя люблю, но какое отношение к этому имеет слово «жениться»? Прости, я правда не понимаю.

Женщин брак безнадежно портит, ты знаешь, я был женат, я проверял. Может, они к нему поэтому и тянутся изо всех сил – мол, можно будет не скрывать, что у тебя скверный характер. Но ты-то этого и так не скрываешь. Мне нравится твой скверный характер. Мне нравятся твои длинные ноги и то, что ты не таскаешь меня по клубам. Но я не понимаю, почему я должен в этом расписаться в бюджетном учреждении, в амбарной книге, в присутствии всех этих «полу» и совсем «не» знакомых людей. А еще, все-таки – я не знаю, во что же ты превратишься после брака?

Ты предлагаешь мне пойти к психотерапевту, чтобы выяснить, почему это мне так не нравится идея брака. Я как-то не понимаю: выходит, он мне объяснит, почему я должен сделать то, чего не хочу? Мол, на самом деле это прекрасное занятие, а я ошибаюсь?

Ты знай вот что: я был в браке и в курсе, что он не приносит ничего хорошего – он не увеличивает удельное количество верности на квадратный метр отношений, еда не становится вкуснее (да и готовить ты вряд ли начнешь), я не перестану храпеть (никогда-никогда не перестану!). И даже что-то испортится.

Например, появится ощущение, что нас прикрутили друг к другу. Тебе же нравится, что я – твой свободный выбор, и ты в любой момент можешь взять чемоданы и уйти? Это чувство пропадет. Взамен появится «терпи». Видишь ли, люди привыкают друг к другу. Муж и жена становятся родственниками, а родственники, знаешь, склонны друг на друга давить. Я этого не хочу.

Да, я считаю, что мы уже женаты. Мы живем вместе три года. Но мы женаты без всего того тяжелого и неотвратимого, что несет с собой вот этот чертов брак. К тому же я ненавижу бюрократию. Я потерял пенсионное удостоверение и никак не дойду его восстанавливать.

У меня есть друзья, которые сорок лет прожили вместе женатыми – но без штампов в паспорте – и всегда были счастливы. Может, потому что знали, что всегда могут уйти и не возвращаться даже ради развода?

Вам, женщинам, стоило бы ценить эту свободу.
А вместо этого ты твердишь: - когда мы поженимся?
Никогда, дорогая.

***

(c) опубликовано по просьбе автора письма
От меня: мужчина, а вы и, правда, фееричный чудак. Кто ещё вместо приватного разговора, будет просить такое опубликовать, зная, что твоя женщина читает этот блог?! Но за мужское мнение, конечно, спасибо, это было забавно.




дружить журналами
Tags: мужское мнение, о женщинах, отношения, письма читателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →