Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Извращенный вкус женщин постарше




Я думала: «Боже, это же начиналось как просто секс, что мне теперь делать?». На тот момент эта женщина была самой важной в моей жизни — мы сидели друг напротив друга, и я не могла ничего от нее скрыть. На погонах поблескивало солнце. Она ждала моей реакции. Ее красивые руки сжимались и разжимались на столе. Понимала ли она, что загнала меня в угол?

Эта женщина должна была стать моей свекровью. Да, подполковник какой-то службы, еще в форме, после рабочего дня, встречает будущую невестку хлебом-солью за накрытым столом. Мой мальчик сидел рядом и радостно улыбался — наконец-то две его любимые женщины встретились! Я чувствовала себя кроликом перед удавом.

Я решилась. Я взяла ложку и погрузила ее в тарелку, медленно понесла ко рту. Хотелось крикнуть «АААА!», швырнуть ложку и выбежать в дверь. Я начала жевать. «Очень вкусно», - пробубнила я сквозь набитый рот. «Никогда не показывай свекрови, что тебе не нравится ее еда», - мелькнул в голове совет из какого-то женского журнала. Я проглотила.

«Спасибо», - сказала я. - «Мне очень понравилась окрошка» - сказала я.
«А вот еще пирожки с сердцем», - сказала подобревшая будущая свекровь, и я подумала — а не упасть ли мне в обморок?
Окрошка была отвратительной.


КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ

Неправильную окрошку я – ненавижу! Скажите, какой враг рода человеческого придумал заливать салат водой, добавлять туда майонез и называть это «окрошкой»? О, крошка. Серьезно, да это насмешка какая-то.

Запомните, школьники: тот, кто готовит окрошку на воде и майонезе, портит себе карму. Окрошку надо делать на квасе. Окрошка всегда была на квасе, именно на квасе и только на квасе! Всё остальное - кулинарный провал или заговор врагов против главного летнего национального блюда.

Во-первых, квас должен быть домашним и нефильтрованным. Я авторитетно заявляю — настоящий квас брутален, как дровосек в четверг. На его дне лежит осадок. Долго он не хранится. Можно копить сухие корочки, чтобы однажды сделать домашний квас, можно не заморачиваться и купить просто хороший квас, тот, что на фото, отлично подходит. Срок хранения - 60 дней.





Во-вторых, окрошку не обязательно делать с яйцами и картошкой, можно сделать на фруктах и ягодах, добавив эстрагон. Для мамы моего мальчика такой рецепт - кулинарный беспредел. А вообще это очень вкусно: освежает и полезно. В таком рецепте можно и порезвиться - например, использовать квас со смородиной и мятой.





Может, конечно, показаться, что в таком случае в бородинском квасе должен лежать чёрный хлеб, но нет — там тмин и кориандр, которые и делают бородинский хлеб таким, какой он должен быть. Кстати, вы знали, что тмин и кориандр в бородинском символизируют картечь, которой был убит в Бородинском сражении генерал Тучков?

В-третьих, но на самом деле, во-первых — настоящий квас готовится на солоде и закваске двойного брожения, а не с лимонной кислотой, ароматизатором или какой-нибудь вытяжкой купажированного квасного сусла. Сразу ищите в составе кваса солод и двойное брожение.





Конечно, посмотрев на бутылку «Традиционного» кваса от «Семейный секрет», неподготовленный может и удивиться. Он, видите ли, белый. Но на самом деле это один из самых древних рецептов — белый квас. Тёмный квас готовят из ржаного солода, который обжаривается. Белый — из пшеничного просушенного. Чтобы найти рецепты этих домашних квасов, технологам компании пришлось организовать этнографическую экспедицию — они всласть поездили по деревням нескольких областей и нашли рецепт. Заодно, наверное, обогатили свой язык неприличными частушками. Фольклор — он такой.

Городской житель от первого стакана белого кваса, наверное, сморщится — и потянется за вторым. Неотразимый вкус для всех, кто способен воспринимать не только «слааааденькое»: белый квас должен быть, прежде всего, кислым. Говорят, он полезнее обычного — нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, в нем полно аминокислот, витаминов и микроэлементов. А еще его приятно пить в жару. Еретики в жару пьют пиво, но на работе, например, или за рулем его не попьешь. Квас лучше. Рожь, пшеницу и ячмень для кваса компания выращивает сама. Хрен тоже.





В классическую окрошку лучше класть вареную говядину, а не колбасу! Извините, не удержалась.
И заливать белым окрошечным квасом с хреном. Да, он ядрёный, мужчины оценят.
А вы любите квас? А окрошку готовите?




дружить журналами
Tags: еда, москва, отношения, пиар
Subscribe

  • Охота на богача

    Состоявшийся мужчина быстро превращается в человека пресыщенного и скучающего. Его заводит кокаин, экзотика и чужой восторг. Он находит себе…

  • Угадайка №4

    Сначала вы, наверное, испугаетесь, ведь с вами никогда такого не было. Потом захотите попробовать, как оно вообще, и дальше — после первой…

  • Суровые будни женщины в СССР

    Все не любят СССР за свое: интеллигенты — за цензуру, обыватели — за проблемы с продуктами, дети из номенклатурных семей — за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Охота на богача

    Состоявшийся мужчина быстро превращается в человека пресыщенного и скучающего. Его заводит кокаин, экзотика и чужой восторг. Он находит себе…

  • Угадайка №4

    Сначала вы, наверное, испугаетесь, ведь с вами никогда такого не было. Потом захотите попробовать, как оно вообще, и дальше — после первой…

  • Суровые будни женщины в СССР

    Все не любят СССР за свое: интеллигенты — за цензуру, обыватели — за проблемы с продуктами, дети из номенклатурных семей — за…