Пьяные выходки русского быдла

Под окном у меня вполне типичная картина – пивко, сигаретка, мат на детской площадке. Но сейчас я стала свидетелем совершенно отвратительного происшествия. Учтите, это не какой-нибудь маргинальный район, а центр Москвы.

Два голых по пояс, в смерть пьяных, ошалевших от жары мужика, в кровь избивали друг – друга. Там же гуляли дети. Два «друга», судя по отрывочным фразам между ними, что-то не поделили в процессе распития алкоголя. Знаете, у собак в приютах, да и вообще у собак, от жары «едет крыша». Они вдруг набрасываются на кого-то из своих всей стаей, с кем до этого жили в одном вольере годами. И разрывают его в клочья, насмерть. Почему-то именно этот факт напомнила мне сцена «битвы друзей на детской площадке».

Отважная бабулька, отчаявшись разнять идиотов словами, выхватила у внука машинку на длинной такой ручке и начала мутузить ей то одного, то второго, приговаривая «валите отсюда, уроды бесстыдные». Это не помогало. Разнять собак в драке практически невозможно. Из подъезда выскочила «старшая по подъезду» (да, у нас есть тут такая должность) и с визгом «я вызвала наряд милиции!» – плеснула в их месиво ведро воды. Мужики остановились. Отважная бабулька, с помощью своего девайся на ручке – погнала их с площадки. Она очень интересно выражалась – зло, метко, «трехэтажно», но при этом без единого матерного слова.

Начало драки я не застала, но финал, тот, что я описала – занял от силы минут пять. Это писать долго, а так – то события происходили быстро. И красочно. Уже потом я обратила внимание, что детей (разных родителей) в это время взрослые «прятали» в игровом домике.

Мужички, плюясь кровью, стали покидать детскую площадку.
От «убежища» отделилась девочка лет 7-9 с самокатом, и поехала за одним из них.
Догнав, взялась за его руку – «Пап, мы домой?»...



PS: На месте матери девочки я бы в тот же день развелась с таким #папаможет.
Вопрос – зачем от такого быдла рожать? – риторический, как вы понимаете.
дружить журналами
Правильно бы сделали, конечно. Проблема в том, что на месте матери девочки - не Вы, а мать девочки. и кто её ещё знает - может статься, она и немногим лучше этого "папы"
чо-т грустно прям, конечно.
не берусь судить об этой ситуации и уж тем более о матери за кадром (мб, она уже ушла/умерла, кто знает).

но когда я вижу, как по выходным с утра пораньше идут молодые мужики, в одной руке сжимающих бутыль пива, а другой толкающих детскую коляску, меня тоска берет.
так не должно быть.
Послушай. Ну не верю я в "ужас-ужас какая мамаша" в каждом случае. Вот вчера опять мужики напивались на лавочке на детской площадке и ... жарили шашлыки!!!! Ни одной женщины с ними не было.
Сейчас жарко, поэтому голые торсы, трусы и шлепки униформа всех городов. Как и составляющий картину атрибут - банка пива, а то упаковка. При этом тащить эту упаковку будет жена, которая считает, что это нормально: гулять с ребенком на площадке, в парке и пить пиво, от которого мало того, что развозит, так еще и запах стоит противный (жара и влажность только усиливают запах кислятины). Я такое наблюдаю повсеместно. Мне жалко детей в этой ситуации. Каждый вечер под окнами слышу (у меня 9 этаж, но двор колодцем, тихо, слышимость идеальная): "Ааааа, сука, куда пошла? А ты давай, мелкий, пиз....крути педали!" (семья гуляет вечером: папа, мама и ребенок на велосипеде, мама с папой уже под градусом); "Да, что? Где я? Бл... отдыхаю! Херли ты названиваешь? Сама ребенка заберешь из сада!" - телефонный разговор за спиной, повернулась - трусы, торс и шлепки, бутылка пива, судя по по всему, не первая. И девушки за таких держатся, дорожат, еще и гордятся, что ей досталось сокровище это. Они таким победным взглядом смотрят, цепляются сразу за локоток, дескать, "мое", если вдруг видят мой оценивающе-снисходительный взгляд и его взгляд в сторону другой женщины. Уровень общей культуры крайне низкий.
"...типичная картина для России – пивко, сигаретка, мат на детской площадке..." А вы правда это видели, честно-честно?! Я почему спрашиваю, вот тоже живу в центре Москвы, в Хамовниках, центрее уж некуда, так я в принципе не только что днём, но и вечером давненько пьяных не встречала. У нас внизу магазин круглосуточный, вот как прекратили продажу спиртного после 23, кажется, такая тишина во дворах, а сравнительно недавно девицы-школьницы с бутылками на лавочках средь бела дня - это просто сплошь и рядом.