Почему шлюхи всегда проигрывают

Я давно убедился: женщины, которые заглядывают сначала в кошелек претендента, а потом на его лицо, плохо кончают. Объясню, почему так – есть пять причин, веских и объективных. И да, когда девушка ищет себе пару, во главу угла ставя доход будущего спутника – «чтоб 300+ зарабатывал и меня любил», у меня откровенно бомбит.

В комментариях к знакомственным постам мы даже порой вступали в… э-э-э… полемику с автором блога. Разумеется с разных позиций. В общем, слово за слово — мне предоставили тут право выступить масштабно, так сказать, в виде отдельного поста. И я рискну этой возможностью воспользоваться.

Почему девушки, заглядывающие в кошелёк будущего спутника, никогда не будут счастливы?

Разумеется, здесь стоило бы сделать кучу оговорок. “Никогда не говори никогда”, да?.. И что значит “заглядывающие в кошелёк”?.. Но я не буду этого делать. Все же всё понимают в контексте этого блога. Да, разумеется, исключения возможны. Да, я допускаю даже, что найдётся такая пара этим меркантильным созданиям, которая будет комфортно себя чувствовать при аудите его кредитоспособности перед знакомством и во время “отношений”. Да, возможно всякое, но… Вероятность встретить эти исключения просто стремится к нулю. Так что, я бы скорее рекомендовал барышням думать о Волшебной Фее или о Единороге, если уж так хочется хоть во что-то верить. Результат примерно такой же, зато сама фантазия симпатичнее, на мой взгляд. Впрочем, ближе к делу. Почему же они не будут счастливы?


1. От сумы и от тюрьмы

Да-да, как это ни банально. Я вообще тут сегодня буду много выступать в роли Капитана Очевидность. Это во всём мире так — можно долго и нудно выбирать себе партнёра, найти успешного, перспективного, богатого и даже выйти за него замуж. И потом — оп! — часы бьют двенадцать часов, карета превращается в тыкву, лакеи в крыс и всё пропало, далее по списку. А в России это всё ещё заметнее! Сегодня ты король жизни — завтра уже в СИЗО, в лучшем случае. Был богат и уже нет. Причём, происходит это часто не из-за личных качеств даже, а, скажем так, по тому что так “обстоятельства сложились”. При этом, в цивилизованном мире у людей есть возможность встать и начать всё сначала (например, Трамп был банкротом несколько раз), а в России такое крайне маловероятно: “доктор сказал в морг — значит в морг”.


2. Обеспеченные люди знают счёт своим деньгам

Опять залезу на табуреточку и побуду КО. Как правило, чем выше у человека доход, тем он жёстче контролирует свои расходные статьи. И особенно, если доход сваливается на него не в виде ренты, например, а как результат его труда. Это просто черта характера обеспеченного человека. Не имея её, вряд ли можно рассчитывать на большие доходы — такой тут довольно замкнутый контур.

Так вот, жёсткий контроль проявляется часто даже в мелочах. “Тут помидоры на 20 рублей дороже, мы их не будем здесь покупать” — эту фразу я услышал от своего друга, долларового миллионера, когда нам довелось оказаться на рынке с целью закупки продуктов для совместного пикника. Мне было всё равно где покупать, вроде бы эти томаты выглядели нормально, 20 рублей разницы в цене мне погоды не сделают… А ему — нет. И это не потому что он жмот, это вовсе не так, по жизни он довольно щедрый человек. А просто потому что он умеет считать свои деньги. Ну и как вы думаете, будут ли исключения в плане контроля расходов на “отношения”? Нет, конечно, возможно вначале что-то будет — безумные “миллион алых роз” или спонтанный полёт на частном самолёте на уикенд во Францию. А может и не будет, если внутренний контроль решит, что это не соответсвует результату.

Ну и если продолжать эту линию дальше, то очень велика вероятность, что после начала отношений или после их долгого развития, целесообразность больших трат на партнёра и вовсе будет под вопросом. Опять же, не потому что жмот или жлоб. А потому что — зачем? Ведь есть ещё масса других мест, куда можно вложить свои финансы, как бы двусмысленно это не звучало. И вот приходится потом таким дамам у своего мужа деньги выпрашивать, противодействовать его контролю, крысить и ловчить… А каким всё сказочным казалось в самом начале!


3. Товарно-денежные отношения в личной жизни не приносят радости

Допустим даже, что соискательнице удалось избежать первых двух пунктов. Вот она нашла того, кто железно
не расстанется со своим состоянием и при этом он не очень-то контролирует её расходы, всё как в её запросе “месячный доход не менее (далее следует нескромная цифра)”, со всеми этими прелестями вроде “в ресторане он платит за нас” и “его доходы — это наши общие деньги, а моя зарплата — это исключительно мне”. Но тут часто начинается другая история. А именно “дорогая, я тебя пою-кормлю-одеваю, содержу, так что будь так добра (и далее — нескромный список того, что должна быть добра дорогая)”. И, уверяю вас, это вряд ли будет что-то из её девичьих грёз, увы.

Кстати, само заявление не обязательно прозвучит “в лоб”. Может быть по-всякому, более мягкие по форме варианты тоже возможны, даже более вероятны. Но что точно можно утверждать, что они рано или поздно будут оформлены и прозвучат в том или ином виде. Почему не может быть по любви, вы спросите? Про это я расскажу чуть ниже. Но, если кратко: “если по любви”, то и в кошелёк партнёра смотреть не возникнет необходимости.


4. За состоятельных людей очень высока конкуренция

Тут нужно помнить, что часто все эти объявления по сути некая такая не очень сильно прикрытая проституция: “I love you, you pay my rent”, как пели ещё давным давно Pet Shop Boys. Не факт, что сами соискательницы осознают это. Для них часто “а что тут такова?” Вопрос воспитания или проблемы личного характера. И часто в беседах они гневно отрицают даже намёк на возможную продажность. Но отбросив всякие условности: ведь всё так и есть! Когда ты первым делом смотришь в кошелёк потенциального партнёра, то ты уже в позиции “товара на продажу”. А в этой сфере в нашей стране (да и во многих других странах, чего уж там) всегда была самая ожесточённая конкуренция. Почивать на лаврах не получится, уведут принца-то! Причём, угнать смогут в любой момент, даже когда он будет в статусе законного супруга.

Это означает, что претендентка должна прикладывать огромные усилия, чтобы соответствовать. Причём, чем больше запросы соискательницы, тем сильнее надо работать. Ибо демпинг, кругом демпинг… Со стороны более молодых, более… э-э-э… природой одарённых, более хитрых, более ловких и так далее. Да и “бабий век недолог” — если финансовая состоятельность деловых людей (а именно за ними охота) имеет тенденцию с годами только расти, то инвестиционная привлекательность женской красоты только падает. Причём, увы, довольно быстро в нашей стране, ибо нет нормальных условий для поддержания себя в форме: экология плохая, медицина в упадке и так далее.


5. Люди чувствуют, когда их используют

Рано или поздно даже самый тугой человек начинает понимать, что с ним начали общение только потому, что у него был хороший доход. Что такой вот важный критерий оценки был при знакомстве. И тут у многих, если не у всех, начинается перекос в сознании: людям может даже не так важно будет знать, что потом оценили их как личность и что продолжили общение из-за того что они оказались интересными и так далее. Сама мысль, что входным критерием был не он сам, как человек, а его кошелёк, очень сильно разъедает сознание. И часто приводит к разрушению, казалось бы, очень гармоничных пар порой даже спустя довольно продолжительное время. Червячок сомнений он такой…

Впрочем, довольно ужастиков, быть КО и перечислять пункты-страшилки можно ещё очень долго. Уверен, что у многих читателей есть что добавить сюда. Суть, я думаю, понятна. Люди, которые в качестве первого или основного критерия указывают доход потенциального партнёра, вступают на скользкий путь личных товарно-денежных отношений, на котором ни расслабиться, ни получить удовольствия толком, как показывает практика. Не смотря на манящие суммы с большим количеством нулей…

Что же будет в качестве вывода? Не знаю, мне думается, что надо побыть ещё раз КО (простите за занудство) и высказать довольно банальную мысль: не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Гармония достигается не тогда, когда суммы на счетах одинаковые. И не когда у партнёра на несколько нулей больше. А когда люди кончают круто и одновременно, например. В общем, если серьёзно, то при выборе партнёра, пожалуй, всё же стоит смотреть на его личные качества вроде сексуальной привлекательности, общего развития, потенциала роста, совпадения интересов и… надёжности, разумеется! Пожалуй, я бы даже последнюю черту характера выделил особенно.

Есть люди, которые не зарабатывают много денег, но их семьи живут за ними как за каменной стеной: эти люди надёжны и их партнёры знают, что бы ни случилось — всё будет хорошо. В наш век изменений и потрясений это одно из самых важных качеств. Ну и кончать чтобы… Хотя, стоп! Я, вроде, про это уже говорил, да?..

А деньги? А что деньги? Сегодня они есть, а завтра их нет. И наоборот. По себе знаю.
Всем привет, с пожеланиями найти свою вторую половинку, ваш КО. =: )



(с) специально для этого блога, мужское мнение от podakuni


дружить журналами
занятно, что "от сумы до тюрьмы.." - первым пунктом идет) вот она, суровая российская действительность)

а так да, все по сути) кончать вместе круто, ага)
не согласна. есть всего ДВА типа мужчин: один упал и всё - сопли, слезы, несправедливый мир, все суки, а он неоцененный гений... и второй - упал, напился, отрефлексировал, устроился грузчиком (условно) и начал строить свой мир (и финансовый) заново. может он больше и не станет главой компании СИБУР, но - нормальные деньги заработает.
Если мужчина зарабатывает меньше меня, то это однозначно понизит мой градус уважения к нему. Может не сильно, если он компенсирует это другими своими достоинствами, но осадочек будет.
Кончать вместе это конечно круто, надежность, глаза в глаза, рука об руку и ушли они вместе в закат.
Это круто и правильно никто ж не спорит.

Только ведь нет этого уже. Ничего не осталось.
А потому для наших, инфантильных и неадекватно оценивающих реальность девочек, от 15 до 40, осталось только одно - оценивать кошелёк.

Автору плюс. Всё так и есть, если дама ищет доход, то подразумевается, что она ищет богатого лоха. А богатый лох в природе долго не живёт, либо перестаёт быть богатым, либо перестаёт быть лохом, либо перестаёт быть.
Значит денежные отношения будут недолговечными, по определению. И дама вскоре будет без халявных денег.

Я не ищу богатого лоха. Я ищу (искала) нормально зарабатывающего мужчину. Причем этот критерий, никак не отделим, от критериев - личности мужчины. При этом я дважды была в длительных "богатых" отношениях, в которых не реализовался ни один из пунктов автора.
я кароче все прочитала
и хочу высказать свое личное правильное мнение)

Автор, люди!
Когда вы видите в тексте "хочу, чтобы мой мужчина зарабатывал....." не спешите орать "Сучка меркантильная" и кидаться тапочками!

Я НЕ понимаю, почему мужчин так задевает вопрос их кошелька??? Я не понимаю, почему я женщина не могу честно сказать - я не хочу жить бедно! Я хочу жить ХОРОШО, а еще лучше БОГАТО!
Я хочу свой дом, машину. Я возьмусь родить ребенка только мужчине, с которым мне не придется брать кредиты на памперсы.
Я хочу путешествовать.
Я хочу быть для тебя само красивой. На это нужны деньги, представляешь!

Для мужчины достаток и внешность его жены - показатель статуса.
Если мужчина покупает своей жене машину - он об этом везде упоминает. Потому что это круто!
Если не имеет возможности купить - он просит "баб" не заглядывать в его кошелек а лучше задуматься о своей продажной душонке!

Поэтому ПРОШУ, давайте слышать друг друга!
Когда я говорю, что хочу иметь мужчину с конкретным доходом и не меньше - я говорю это не в первую очередь! Я не говорю, что выйду замуж только за его кошелек и остальное не волнует!
Но я говорю, что это важный факт.

И в конце моя любимая цитата из "Джентельмены предпочитают блондинок":
"Разве вы не знаете, что богатый мужчина — то же самое, что и привлекательная девушка? Вы не женитесь на девушке, только потому что она симпатичная, но, черт побери, разве это не приятное дополнение?"


Edited at 2016-07-27 10:26 (UTC)
не поняла - почему у него бомбит-то? )) он своим постом надеется, что девушки образумятся и обратят внимание на скучного диванного воена?
мыши плакали, кололись.. )))
А мне кажется, что ни одна девушка не написала - продаю себя за 300+т.р. Я вполне понимаю, почему девушка, желая познакомится, указывает доход. Не думаю, что все эти девушки так и грезят сесть мужчине на шею. Дело в том, что интересы сантехника Васи вряд ли совпадут с интересами главного бухгалтера-аудитора Маши... да что там интересы... привычные вещи. Почему Маша с доходом от 200 т.р., которая любит отменный стейк в том или ином ресторане, должна идти есть суши-сет из какой-нибудь Шоколадницы? Почему Маша, которая может позволить себе отдых в Доминикане или, скажем, на Багамах, должна грезить о поезде в Геленджик? а это именно уровень Васи. В выходные вместо каких-то развлечений (Вася копит на Геленджик) - дача. Нет, для разнообразия, неплохо съездить и на дачу (я вот вообще сторонник дач, леса, походов и просто поездок на речку)... Но это только временно. Повезти Васю за свой счет? Ну, пожалуйста, раз, два, три... Только Вася тоже начнет лезть в кошелек Маше и говорить, что она тратит деньги впустую, а ведь на них можно было бы вместо его старого москвича купить новую Ладу Калину! Да и вообще, много ли мужчин будут чувствовать себя мужчинами, если женщина за них платит часто? Дело - то тут совсем не в том, чтобы стать содержанкой у богатенького.. а в том, что интересы, стремления и цели - разные. Мне кажется, Наташа не раз уже писала и говорила об этом сама.
Замечательный пост,оценил,но...........всегда это коварное "но"......
Мне много лет,за эти годы у меня было крайне много знакомых и близко знакомых женщин ,они все были разными ,но очень замечательными людьми.Я всех их любил и уважал,любил и люблю,практически со всеми сохранил прекрасные отношения.Это чтобы было понятно,что я уважаю женщин!
Меркантильность у женщин "в крови" ,кто то ее проявляет сразу,у кого то она проявляется позже ,но без этого никак!
Осуждать за это не нужно.Главное предназначение женщины в жизни - это оставить это оставить потомство! Да,да и еще раз да,именно так,ни карьера,ни удачный брак , а именно потомство!!!
И что плохого в том ,что женщина ищет наиболее комфортные условия для рождения чада?
Я понимаю,что автор может сказать,что её пост не о том,что я написал,но уважаемый автор,вы ошибаетесь.Любая женщина,выбираю себе мужчину(если даже на одну ночь) ,всегда(подсознательно) ищет условия для деторождения, а по сему простительны все ее закидоны которые так раздражают общество