Понаприехали тут

Олигархи с Патриарших в интервью для «Афиша» велели нам, черни из спальных районов, очистить от своего присутствия центр Москвы. Да, вот эти вот люди на фотографии. Мы не просто портим им вид из окна и аппетит, но ещё и смеем являться к ним пред господские очи хотя-бы без Lamborghini. Самое мягкое выражение о нас с вами звучало так: «Они просто более низкого уровня»  ©

Вообще я не понимаю, почему эта беседа опубликована не в Tatler, а на Афише – ведь именно Tatler специализируется на разжигании классовой ненависти. Наверное, классовая ненависть так хорошо продается, что совсем не гламурная «Афиша» таким вот незамысловатым способом попыталась поднять себе рейтинг. Получилось откровенно дерьмово.

Вот, например, публицист и архитектор Котова, переквалифицировавшаяся из финансистов, режет правду-матку: «Понимаете, прелесть этого района — и, может быть, одна из его проблем — социально однородные жители. Ну, ребят, давайте называть вещи своими именами: мы все здесь одного круга. Поэтому у нас особые отношения, поэтому мы друг друга любим, поэтому можем друг с другом общаться. Вопрос в другом: как мы относимся к тем людям, которые приезжают к нам гулять из Бирюлево». Это она про Патриаршие пруды.

Вопроса «как люди, приезжающие к нам гулять из Бирюлево, относятся к нам» Котова вовсе не ставит.
Это неудивительно — кого вообще может интересовать мнение обычных людей?

Жители Патриарших заботятся о своем районе. Это я, конечно, уважаю. Если бы они не надеялись втайне выпереть из своего района всех, кто не принадлежит к их кругу, и желательно — обнести его горящими кустами, которые, как всем известно, свидетельствуют о богоизбранности, было бы вообще отлично.

Монгайт: «… вы недовольны чужаками, которые приезжают и пытаются прижаться к вашему благополучию, к комфорту Патриарших прудов». Только вспомнила, как я люблю прижиматься к чужим тепленьким комфортам, которые меня, москвичку, вообще никак не должны касаться, это же не мой исторический центр, он же принадлежит господам, как дискуссия поехала куда-то совсем в ад:

Лисиченко: «Мне кажется, это временное явление. Эта волна схлынет — как саранча налетела-улетела».
Котова: «Ну как вы можете называть свой народ — москвичей — саранчой?».
Лисиченко: «Ну а как называть людей, которые писают в подъезде?».
Гафин: «Да, Шариковы. Сейчас, правда, они могут приехать и на «ламборгини».
Котова: « Неправда это все! Вот на «ламборгини» как раз местные приезжают и их гости».

Внезапно. Мало того, что мы – саранча, так ещё и специально к ним едем, чтоб нассать в их подъездах. Люди, приезжающие на «ламборгини», не могут этого делать! Только мы! Быдло из спальных районов! Тараканы ползущие в их центр! А господа вовсе не писают, но на крайний случай — быстренько купят по телефону через личного риэлтора квартирку на Патриарших, чисто чтоб сходить в туалет.

Монгайт: «Если суммировать, то в итоге сообщество Патриарших одержало победу над людьми, которые приехали со стороны, не знают правил, не разделяют их ценностей, ведут себя грубо…»
Котова: «Они просто более низкого уровня. Давайте называть вещи своими именами».
Котова: «Ну, неужели вы серьезно верите в то, что все должно быть одинаково? Что все должны быть равны? Это же утопия»…

Пора признаться: господа с Патриарших прудов – лучше нас. «Мы живем скоротечно и глупо, они живут долго и умно. Не успев родиться, мы уже подыхаем. А они, мерзавцы, долголетни и пребудут вовеки». Мы им сильно мешаем. Даже в физическом смысле. Это мы, понимаете, мы приезжаем на Патриаршие на гнусном метро, разрушая ауру интимности. И нас там видеть не хотят.

Мы пахнем тормозной жидкостью поездов метро, чесноком и подделкой Chanel rue cambon 31. Мы писаем в подъездах дешевым вином, которое пьем за завтраком. Мы не знаем их правил. Мы там не к месту. А оцепить Патриаршие и ввести систему пропусков — не получается. Даже знакомства, которые помогли жителям Патриков организовать встречу с Собяниным, не смогли закрыть центр для всякого быдла населяющего Россию. Вот бы мы съехали в какую-нибудь другую страну и не путались у господ под ногами!

Вообще «Саранча из Бирюлево» - хорошая надпись для футболки.
Пятый ангел вострубил, и увидел я звезду, падшую с неба. Она отворила бездну, и появилась саранча из Бирюлево, которая мучила небожителей Патриарших прудов…



Цитаты интервью и фото: «Афиша»
дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

Ощущение, что эти товарищи самоубийцы. Хамство и дурное воспитание возводится в ранг добродетели. И они реально не понимают, что именно они выглядят как плебс.
давно там не был, насколько помню там всегда были синие кабинки.
да и люди всегда там были разные, от полных маргиналов и бомжей, до таких вот "господ"
<<< Вообще «Саранча из Бирюлево» - хорошая надпись для футболки.

Напечатать футболок и устроить на Патриках флэш-моб.
И тогда видно будет, кто в подъезде обоссытся.
Прочитала интервью. Как только дошла до того, что на "Патриках живут уважаемы люди, чей голос значим, например, Божена Рынска..." читать бросила. Какая "богоизбранность", такие и кумиры.
Общество никогда не будет однородным, это факт.
А все эти "архитекторы, дизайнеры", стырившие фамилию из "Острова сокровищ" - так, "пена дней".