Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Каким местом девочки зарабатывают 200 000+ в месяц

Пост наверняка покажется кому-то плевком в лицо, ведь три его героини – получают больше, чем обычный мужчина в России. При этом им не пришлось спать с начальником, у них нет образования, особенного ума, таланта или богатого папы. Я бы и не подумала, что такая работа может приносить столько денег, но как там говорят «из песни слов не выкинешь», да?

СВЕТА, 23 ГОДА

Свету я знаю около двух лет, она – очень улыбчивая и чрезвычайно застенчивая девушка из Рязани. Приехала в Москву сразу после школы поступать на ветеринара, с треском провалила экзамены, но возвращаться «к маме» наотрез отказалась. Единственное место, куда её взяли работать, оказался Макдональдс, именно там она и нашла свою будущую профессию.

В один из обычных дней, выкрикнув «свободная касса!», пока собирался заказ, Света подслушала разговор двух клиенток, у одной из которых на руках сидела восхитительная крошечная собачка – женщины обсуждали, как сложно найти в Москве хорошего груммера, не просто умеющего «фигурно подстричь», но и «нежно обращающегося с моей Бьянкой».

Теперь Света – груммер. Бреет, стрижет, моет, причесывает, заплетает косички, готовит к выставкам кошечек и собак. Около года она работала от салона, выезжала на дом к клиентам (так мы и познакомились), делала свою работу быстро и так аккуратно, что моя извивающаяся колбасой Абрикосина (кошка) оказывалась лысой за 7 минут (мы засекали!), при этом, будучи не порезанной ни разу.

За 15 минут работы (плюс-минус час на дорогу) Света получает 1500 рублей + чаевые. Работает с 9 до 10 вечера (суббота – выходной) и имеет бесперебойный поток постоянных клиентов. Я не знаю расценок на обработку собак, подготовку к выставкам и прочие «изящные стрижки», но зато давно в курсе, что в среднем в месяц Света зарабатывает от 150000 тысяч рублей. Готовится снова поступать в институт и чувствует себя в «этой вашей Москве» превосходно.

Кто еще может похвастаться таким заработком в таком возрасте при полном отсутствии какой-либо серьезной профессии? Лично я в её возрасте – не могла.


ЛИЛЯ, 29 ЛЕТ

У Лили свой маленький «кабинет красоты» на 1905 года. Маникюр, педикюр, наращивание и дизайн от ногтей, до ресниц и бровей, а ещё – эпиляция всех зон на свете по «не самой дешевой цене, но, Наташа, если ты мне позвонишь в 10 вечера и скажешь, что к 12 надо быть при полном параде, я тебе никогда не откажу! И потом, я никогда не налью в дорогой пузырёк какую-нибудь дешевку, как делают во многих салонах».

Как она пришла к жизни такой я не знаю. Но знаю, что у Лили есть муж «в стадии развода», который, судя по её рассказам, немыслимо комплексует от того, что жена зарабатывает почти в 4 раза больше него. Таскается по «продавщицам» для поднятия самооценки и «Москва – город возможностей, понимаешь? Вот я захотела, и зарабатываю, и он тоже мог бы, но это же мужики…» © Лиля мечтает о близкой душе и планирует завести котика. Думаю, как только она избавится от старого мужа, к ней тут же придет фееричный роман.

Так вот, средний ценник у Лили за пару часов работы от 3000р. В день она зарабатывает от 15000. А если хочет «ремонтик», то пару месяцев вкалывает усиленно и без выходных. Да, девочки из Твери такие, умеют пахать. Сколько она зарабатывает в месяц вы подсчитаете сами, правда же? Несложная арифметика.

Забыла сказать, у Лили свои группы во всех соц.сетях настолько раскрученные, что я в полу-шутку предлагаю стать ей моим PR менеджером.
Такой пропадает талант!


ИРА, 40 ЛЕТ

Ира была моей домработницей. Она с Украины. Приехала с двумя сыновьями в Москву от войны, насколько я поняла по рассказам. Её образований или специальности я не знаю, простите, как-то не интересовалась, но вот «история успеха в Москве», если коротко звучит так – я не боюсь никакой работы. Кто был её первым клиентом, тоже понятия не имею, но точно знаю, что Иру передают из рук в руки, как ценный приз и только «своим».

Казалось бы, Ира, зарабатывает не так чтобы много 1 - 2 клиента в день обеспечивают около 5000р. заработка (зависит от размера квартиры/дома). Но вот нюанс – она может вам приготовить очень вкусный ужин. Сбегает за продуктами, ей доверяют своих детей, она умеет отлично шить (мне подшивает платья, шьет чехлы для клеток кошкам на передержках, гамачки и прочие мелочи – всё про неё). А еще именно она за дополнительную плату легко поживет у меня дома неделю, чтоб нянчить мою кошку, играть-кормить-целовать в попу – причем, сделает это бесплатно – но разве же я не заплачу человеку за такую надежность и собственное спокойствие?! Минимальный доход от 140 000р./месс.

Сейчас Ира улетела в Ростов-на-Дону. Сын открыл там какой-то бизнес.
Я плачу в подушку, не понимаю где найти домработницу и на кого оставить мою рыжепопую мелочь.

Не знаю, уместна ли здесь какая-нибудь мораль, но – почему я вообще решила писать этот пост? В мужском мнении о корыстных сучках меня так удивило, что «в России один раз упав, уже никогда не подняться с колен». Так удивили комментарии от мужчин (!) о том, что ТАКИЕ (о, боги, какие? это же не миллионы!) деньги не заработать честным трудом, только наворовать, что как бы…

Что как бы каждого второго «эпического» комментатора захотелось ткнуть носом в истории этих девочек.
В три истории заработка «слабого» пола, которым некогда было ныть.
дружить журналами
Tags: истории чужих жизней, москва, о женщинах, общество
Subscribe

  • Сексуальные милфы

    На днях знакомая выходит замуж. В третий раз. Ей 35 лет, у неё двое lдетей и её сложно назвать красивой в привычном понимании этого слова. Яркая…

  • Любовницы против жен

    Главным злом семейного счастья опять объявили любовниц. Объясните мне, почему? Ведь это муж нарушил свои обещания хранить верность. Это он принес…

  • Расплата

    Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную. Это было не в первый раз, но когда женщина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 636 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сексуальные милфы

    На днях знакомая выходит замуж. В третий раз. Ей 35 лет, у неё двое lдетей и её сложно назвать красивой в привычном понимании этого слова. Яркая…

  • Любовницы против жен

    Главным злом семейного счастья опять объявили любовниц. Объясните мне, почему? Ведь это муж нарушил свои обещания хранить верность. Это он принес…

  • Расплата

    Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную. Это было не в первый раз, но когда женщина…