Как вам такие девочки? (фото)

Эту девочку, сделавшую первую татуировку в 16, огромную на бедре в 18 (здесь много её фото), а всего набившую где-то с десяток можно было бы назвать неформальной, если бы она не была такой женственной малышкой на миллион. Пока я рассматривала её татуировки, она призналась, что сделала еще и пирсинг в самом интимном месте.

Вообще она Аня, но предпочитает, чтоб ее звали Нюта. Хороший штрих к портрету, да? Эта нарядная малышка живет вполне себе насыщенной жизнью. Как мне тут писали пару дней назад — у столичных девочек к 25 еще не образовалось никакого внутреннего мира, увлечений, в общем, они пустышки.

Так вот вам Нюта. Она КМС по гандболу, но это не профессиональная спортсменка с отшибленными мячом мозгами — Нюта учится на социального работника, не из соображений «куда баллов по ЕГЭ хватило», а по призванию. Еще она пишет стихи и играет на ударных. Из увлечений у Нюты — мотоциклы. А еще она играет в театре, представьте? Я бы посмотрела на нее в роли Виолы в шекспировской комедии. Или еще лучше — Гамлета. Эта девочка может.

Разумеется, нельзя сказать, что Нюта ничего общего с ровесниками не имеет и такая вся из себя возвышенная. Нет, это смешливая очаровательная девушка, она не расстается со своим смартфоном, и у нее отличный инстаграм, не то что мой, сотканный из уныния и безнадежности — «блин, и чё в этом инстаграме надо постить, чтобы это было классно, а?».

Нюта росла одновременно с увеличением диагонали в смартфонах, так что она — ас и бог всех этих социальных штучек. Именно поэтому я попросила ее протестировать новый флагманский смартфон DEXP Ixion X355 Zenith - смарт с двумя камерами, в каждой из которых она прекрасна.



Именно камеры разработчик смартфона считает своей изюминкой — в DEXP Ixion X355 Zenith не только фронтальная камера, да еще и со вспышкой на случай, если вам приспичило щелкнуться в летнюю ночь, но и двойная тыловая камера. Эта камера создана для того, чтобы на нее снимать, избегая обычных для фотокамеры косяков. Функция UbiFocus позволяет менять фокус на уже готовой фотографии — на случай, если вы хотели снять котика, а фокус на вывеске, или просто снялись с друзьями, но именно вас «размазало» на снятой картинке.

Зачем вторая тыловая камера? — спросите вы. Это опция ChromaFlash: камера делает одновременно сразу два снимка, со вспышкой и без, совмещает их и получается одна готовая фотография — когда сводишь фото, пропадают «белые пятна» с пересветом, классный фон сочетается с проработкой деталей, а обычно приходится выбирать между тем и тем.





И получилось, я считаю, превосходно, несмотря на довольно низкую освещенность и постоянную «шевелёнку» в кадре из-за Ани, которая минимум раз в секунду меняет выражение своего лица. Вообще мне, не профессионалу «фото на телефон» очень понравился один отличительный момент камеры – она точно и фактически мгновенно ловит фокус. На моём телефоне всё совсем не так просто. Производитель пишет, что телефоном можно очень качество снимать спорт в режиме непрерывной съемки – я, не пробовала, но верю.





Этот телефон и эта девочка просто космические. Телефон сделан так, чтобы удобно лежать в руке — он нетолстый, всего 7,2 мм, бока закруглены, чтобы, когда судорожно сжимаешь смартфон, его ребра не резали руки. Экран довольно крупный — 5,5 дюймов — цветопередача отличная, углы обзора тоже.





Если приглядеться, то одна из кнопок сияет зеленым — это кнопка управления на панели, кнопка блокировки, она же индикатор уведомления: когда приходит новое уведомление, она пульсирует светом, особенно удобно, когда телефон на беззвучном режиме.





Батарея 3 200 мАч достаточно энергоемка, чтобы 7-8 часов подряд (!) смотреть кино — наверное, смартфон рассчитан в том числе на кинокритиков. Но можно, наверное, и не смотреть. Можно, например, шпилить часов 5 подряд. Приболевшие новомодными Покемонами будут довольны.







Так-то, если с DEXP Ixion X355 Zenith просто жить — то позвонил куда-нибудь, то почту проверил, то проверил в аптеке лекарство, то отложил на час, чтобы помечтать — его хватит примерно на сутки. Заряжать перед сном! И не забывать регулярно делать селфи…





Вот как это у них получается, а? Для Нюты классно щелкнуть саму себя — примерно как для меня зевнуть. А у меня на приличное селфи уходит пара часов. Вот поэтому у меня и скучный инстаграм. Одни котики. К следующему фото я поясню — панели ZENITH из закаленного стекла Gorilla Glass 3 – это очень кстати, потому что Нюта телефон  уронила. На телефоне не осталось ни царапины, так что мы его подняли и снова уронили — для фотосета. Хотя изначально и не планировали ТАК тестировать телефон. В дополнение к этому в комплекте к телефону идёт второе защитное стекло — ну да, это вам не айфон, менять стёкла по 20 000р. не придётся.





Отдельно отмечу, что меня чрезвычайно порадовал четки и яркий экран — Super-IPS OGS дисплей от LG с разрешением 1920 × 1080  и плотностью пикселей 401 PPI. Впрочем для нас, блондинок, это всего лишь не слишком понятные буквы, важно другое — мои уставшие глазки на таком экране прямо таки отдыхают.





В руке телефон чувствуется настоящей вещью, не знаю как бы вам объяснить... Иногда, знаете, берешь телефон, вроде бы известный производитель, качество, все дела, а он как игрушка что-ли. Не серьёзный какой-то. Легковесный. Тут всё наоборот —  и дизайн и материал сразу тебе говорят —  приятный девайс!




Вердикт однозначен: смартфон DEXP Ixion X355 Zenith признан годным, всем купить по экземпляру.
В своей ценовой категории — более чем достойный конкурент другим брендам. Мне он понравился.
И Нюте тоже. Две блондинки из двух — это признание, на мой вкус!

Почитать другие отзывы и обзоры смартфона, познакомиться с ним поближе - можно тут.



дружить журналами
Мда. Фотка на смартфон в статье одна. И по ней видно, насколько все-таки далеки смартфоны по качеству камер от зеркалки. На которую снимались остальные фото.

ЗЫ. Чет я херню написал. Остальные фото сняты вовсе даже не на зеркалку, а на фуджик X-T10. Охренеть какое качество. Не ожидал от беззеркалки такого. Придраться можно если только к высоковатому ИСО и некоторым шумам. Но это все старческое брюзжание. Такие картинки без фотошопа, а только после лайтрума для беззеркалки - это офигеть.

ЗЫ ЗЫ. А кто фотограф?

Edited at 2016-08-02 10:43 (UTC)
Когда телефоны начнут сами снимать как зеркалки, ну или хотя бы простые фотоаппараты, но в руках хорошего фотографа - все фотографы отправятся по собственной воле на заводик по сжиганию тех самых фотографов =)
Снимал в этот раз Podakuni.
* * * - (Анонимно)
честно говоря, я с большими сомнениями бралась за тестирование русского смартфона, но когда мне его доставили, открыла коробку, взяла в руки - стало понятно, что всё будет хорошо =) имхо - его основное преимущество в его категории (по цене) - это несопоставимое качество материалов (как у премиум-моделей), дизайн, действительно "долгая" батарейка и удобство в управлении. а вот камера (опять же имхо) у моего телефона - лучше. хотя если бы времени было больше, может, и я бы научилась всем художественным приемам доступным двойной камере.